Однако, грудка курицы не обязательно должна быть скучной и невкусной. Существует множество интересных и вкусных рецептов, с помощью которых можно приготовить из нее настоящие кулинарные шедевры. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион и порадовать своих близких удивительными блюдами из грудки курицы.
Итак, что можно приготовить из грудки курицы?
1. Куриные котлеты – это простой и быстрый рецепт, который всегда будет пользоваться спросом у всей семьи. Для приготовления нужно просто перемолоть грудку курицы, добавить специи и зелень по вкусу, сформировать котлетки и пожарить их на сковороде до золотистой корочки.
Грудка курицы: блюда для настоящих гурманов
Куриная грудка с сыром и шпинатом.
Терияки курица с овощами.
Куриные котлеты в лимонном соусе.
Куриные наггетсы в панировке.
Куриные шашлычки с овощами.
Помидоры фаршированные курицей.
Куриные тендеры с грибами.
Куриный шницель с картофельным пюре.
Индийский карри с курицей.
Цезарь с курицей.
Все эти блюда можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Грудка курицы с легкостью сочетается с разнообразными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие гастрономические шедевры. Приготовьте одно из этих блюд и порадуйте своих близких и гостей!
Сытные котлеты из курицы
Для приготовления сытных котлет понадобятся следующие ингредиенты:
400 г | грудки курицы |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснока |
1 яйцо | |
3 ст. л. | сухих сухарей |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приступаем к приготовлению:
- Грудки курицы промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
- Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- В большой миске смешиваем фарш, лук, чеснок, сухие сухари и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу.
- Выкладываем жарким маслом сковороду и разогреваем на среднем огне.
- Формируем котлеты из полученного фарша и выкладываем на сковороду.
- Жарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подаем сытные котлеты на стол горячими.
Сытные котлеты из курицы — это отличная идея для сытного и полезного обеда или ужина. Для большей насыщенности можно подать их с овощным гарниром или свежим салатом.
Ароматный куриный суп с овощами
Чтобы приготовить ароматный куриный суп с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сельдерей – 2 стебля;
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления ароматного куриного супа с овощами:
- Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте куриную грудку на кубики, нарежьте картофель кубиками, морковь и лук мелко нарежьте, сельдерей нашинкуйте.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте куриные кубики и варите на среднем огне около 10-15 минут.
- Добавьте нарезанный картофель и варите еще около 10 минут, пока овощи не будут готовы.
- Затем добавьте морковь, лук и сельдерей. Продолжайте варить суп еще около 5-7 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте зелень и тушите еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
- Подайте ароматный куриный суп с овощами горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Ароматный куриный суп с овощами станет отличным выбором для полноценного обеда или ужина. Он насытит вас, даст энергию и подарит незабываемый вкус.
Нежная курица с грибами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 гр куриной грудки
- 200 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению:
- На сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжарьте на нем нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Выложите нарезанные грибы на сковороду и готовьте все вместе еще около 10 минут.
- В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и добавьте сливки.
- Тушите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Периодически помешивайте.
- Добавьте готовое куриное филе с грибами в соус и перемешайте.
- Затушите все вместе еще 5-7 минут.
Готовую курицу с грибами в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита!
Изысканный куриный салат с авокадо и грейпфрутом
- Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 авокадо
- 2 грейпфрута
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зеленые листья для подачи
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымойте и нарежьте на кусочки. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими полукругами.
- Грейпфруты очистите, разделите на дольки и удалите пленку.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо взболтайте, чтобы получился соус.
- На тарелку выложите зеленые листья в качестве основы салата.
- Равномерно распределите свежую куриную грудку, авокадо и грейпфрут по всей поверхности.
- Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Изысканный куриный салат с авокадо и грейпфрутом готов! Подайте его на стол как основное блюдо или прекрасное дополнение к обеденному меню.
Запеченная куриная грудка с овощами под сыром
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 куринные грудки;
- 1 большой сладкий перец;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние морковки;
- 200 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте на сильном огне, чтобы мясо быстро зажарилось и не испарилась вся жидкость.
- Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте кубиками, перец — полосками.
- В глубокую форму для запекания выложите подготовленные овощи и сверху выложите обжаренные кусочки куриного мяса.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно посыпьте сверху овощей и мяса в форме.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
- Готовую запеканку можно подавать с гарниром из риса или отдельно, в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!