Вот 7 быстрых рецептов из фарша на каждый день, которые можно готовить в духовке. Эти блюда станут отличным вариантом для обеда или ужина. Кроме того, они не требуют особых навыков в кулинарии или длительного приготовления.
1. Мясные лодочки с овощами. Используйте фарш, добавьте к нему мелко нарезанные овощи (морковь, лук, перец), а также любые специи по вкусу. Вылепите лодочки из смеси и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с гарниром из картофеля или риса.
2. Запеченная фаршевая тыква. Возьмите мясной фарш и смешайте его с тертыми на терке тыквой. Добавьте соль, перец, нарезанный мелко лук и чеснок. Запекайте смесь в разогретой духовке около 40 минут. Получится необычное и полезное блюдо с легким, нежным вкусом.
3. Фаршированная картошка с грибами. Отварите картофель, высеките из него небольшие углубления и наполните их смесью из фарша и нарезанных грибов. Запекайте картошку в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо станет отличным вариантом для ужина в течение недели.
4. Запеканка из фарша и кабачков. Размешайте фарш с яйцами, добавьте натертый на крупной терке кабачок, соль и другие специи. Выложите смесь в форму и запекайте до готовности. Получится вкусная и полезная запеканка, которую можно подавать к обеду или на ужин.
5. Мясные котлеты с сыром и грибами. Смешайте фарш с тертым на терке сыром, нарезанными грибами, луком и чесноком. Вылепите котлеты из смеси, выложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке. Получится ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
6. Фаршированный перец с мясом. Вырежьте сердцевину из перца и наполните его смесью из фарша, риса и нарезанных овощей. Запекайте перец в духовке до готовности. Получится красивое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
7. Запеченные фаршированные помидоры. Срежьте верхушки помидоров, удалите семена и наполните их смесью из фарша, нарезанных овощей и специй. Запекайте помидоры в духовке около 20-30 минут. Получится легкое и ароматное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или гречкой.
Эти рецепты из фарша просты и быстры в приготовлении, но при этом весьма вкусны. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детям, и станут отличным вариантом для семейных ужинов. Попробуйте их приготовить самостоятельно и насладитесь вкусом и ароматом этих невероятно вкусных блюд!
- Рецепты из фарша на каждый день
- Жареные котлеты с сочным фаршем
- Запеченные фаршированные перцы в духовке
- Ароматные мясные рулеты с грибами и сыром
- Картофельные зразы с фаршем и сыром
- Сочные фаршированные цукини с овощами
- Пикантная фаршированная курочка в духовке
- Итальянские мясные роллы из фарша с помидорами и сыром
Рецепты из фарша на каждый день
1. Мясные котлеты в духовке
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом и приправами по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на противень, запечь при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
2. Фаршированные перцы в духовке
Вырежьте сердцевину из перцев и начините их фаршем, приготовленным из фарша, риса, лука и томатного соуса. Выложите перцы на противень, запечь при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут.
3. Фаршированные кабачки в духовке
Разрежьте кабачки пополам и выньте мякоть. Начините их фаршем, приготовленным из фарша, лука, моркови и сыра. Выложите кабачки на противень, запечь при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.
4. Мясная запеканка в духовке
Смешайте фарш с яйцом, мукой, луком, солью и перцем. Выложите смесь в форму и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 40-45 минут.
5. Мясные рулетики в духовке
Разотрите фарш с добавлением молотого чеснока, соли, перца и орегано. Выложите его на ломтики ветчины или бекона, заверните рулетиками и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.
6. Мясные шарики в томатном соусе в духовке
Сформируйте фарш в мясные шарики размером с грецкий орех. Выложите их в форму и приготовьте томатный соус из томатной пасты, лука, чеснока и специй. Залейте соусом мясные шарики и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-35 минут.
7. Ленивые голубцы в духовке
Смешайте фарш с капустой, припустив ее на сковороде с луком. Выложите смесь в форму и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
Все эти рецепты просты и быстры в приготовлении, а результат обязательно порадует вашу семью. Попробуйте готовить разные блюда из фарша, и вы обязательно найдете свой любимый рецепт на каждый день!
Жареные котлеты с сочным фаршем
Вот что вам понадобится:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на тарелку.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Жарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Запеченные фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
- Перцы (любого цвета) — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт
- Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
- Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
- Лук и морковь мелко порезать. Чеснок измельчить.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и фарш, обжаривать до готовности.
- Добавить рис, залить водой и варить до полуготовности.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить 5-7 минут.
- Перцы наполнить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Подавать горячими. Приятного аппетита!
Ароматные мясные рулеты с грибами и сыром
Для приготовления этого блюда необходимо:
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Начните с подготовки ингредиентов. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Почистите грибы от грязи, ополосните их водой и нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и специи. Настойчиво взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте нарезанные грибы в получившийся фарш и снова хорошо перемешайте.
- Возьмите небольшую порцию фарша и раскатайте его в виде прямоугольника на столе или разделочной доске.
- Посыпьте раскатанный фарш тертым сыром.
- Скрутите фарш с грибами и сыром в рулет. При этом старайтесь сделать его плотным, чтобы грибы и сыр не выпали.
- Поместите рулет на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте рулет примерно 40-45 минут до золотистого цвета.
- Подавайте готовые мясные рулеты с грибами и сыром горячими. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или соусом на ваш вкус.
Эти ароматные мясные рулеты станут настоящим украшением вашего обеда или ужина, их приятный запах и великолепный вкус понравятся каждому!
Картофельные зразы с фаршем и сыром
Для приготовления картофельных зразов вам понадобится:
- 6-8 картофелин;
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь);
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Почистите и помойте картофель, затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
- В это время обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду к луку и жарьте, помешивая, до полной готовности.
- Очистите вареный картофель от кожуры и разомните его в пюре.
- Добавьте соль и перец в пюре по вкусу.
- Сформируйте плоские лепешки из картофельного пюре и положите на каждую по немного фарша.
- Закройте лепешками картофельные зразы так, чтобы фарш был полностью закрыт.
- Посыпьте сверху каждый зраз тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте картофельные зразы в духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте картофельные зразы с фаршем и сыром горячими, посыпав зеленью.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт картофельных зраз с фаршем и сыром, который можно приготовить на каждый день. Приятного аппетита!
Сочные фаршированные цукини с овощами
Ингредиенты:
- 4 цукини;
- 200 г фарша (мясного или рыбного);
- 1 большая морковь;
- 1 средний лук;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте цукини пополам вдоль и удалите семена чайной ложкой.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте, постоянно помешивая, пока фарш не станет румяным.
- Добавьте нарезанный перец и чеснок, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Готовьте еще 2–3 минуты.
- Наполните половинки цукини фаршем и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 °С около 20–25 минут.
- Приятного аппетита!
Пикантная фаршированная курочка в духовке
Когда нужно приготовить что-то особенное, пикантная фаршированная курочка в духовке станет идеальным выбором. Нежное мясо курочки, сочный фарш и ароматные специи сделают блюдо незабываемым и вкусным.
Вот что вам понадобится для приготовления этой пикантной курочки:
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Вымойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем и начините фаршем.
- Плотно свяжите ниткой курицу, чтобы фарш не выпал во время запекания.
- Поставьте курицу на противень и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
- Периодически поливайте курицу жиром, который будет выделяться в процессе готовки.
- Когда курица приобретет золотистый цвет, проверьте ее готовность, воткнув нож в бедро. Если сок идет прозрачный, значит блюдо готово.
- Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.
- Подайте пикантно фаршированную курочку горячей, украсив зеленью.
Пикантная фаршированная курочка в духовке готова! Приятного аппетита!
Итальянские мясные роллы из фарша с помидорами и сыром
Для приготовления итальянских мясных роллов из фарша с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра (например, пармезан)
- Свежая зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Смешайте свиной фарш с яйцом, панировочными сухарями, итальянскими травами и сушеным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите полученную массу на 4 равные части.
- Раскатайте каждую часть фарша в тонкий прямоугольник.
- На каждый прямоугольник положите помидоры и сыр, слегка посолите и поперчите.
- Сверните фарш в рулет и закрепите его с помощью зубочисток.
- Поставьте рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Подайте готовые роллы на стол, украсив свежей зеленью.
Вот и все! Итальянские мясные роллы из фарша с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!