Что приготовить из фарша быстро в духовке


Фарш — это универсальный продукт, с помощью которого можно быстро и вкусно приготовить множество блюд. Его можно использовать для приготовления мясных шариков, гуляша, запеканок и многого другого. И даже если у вас ограниченное время, вы сможете приготовить что-то простое и вкусное!

Вот 7 быстрых рецептов из фарша на каждый день, которые можно готовить в духовке. Эти блюда станут отличным вариантом для обеда или ужина. Кроме того, они не требуют особых навыков в кулинарии или длительного приготовления.

1. Мясные лодочки с овощами. Используйте фарш, добавьте к нему мелко нарезанные овощи (морковь, лук, перец), а также любые специи по вкусу. Вылепите лодочки из смеси и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

2. Запеченная фаршевая тыква. Возьмите мясной фарш и смешайте его с тертыми на терке тыквой. Добавьте соль, перец, нарезанный мелко лук и чеснок. Запекайте смесь в разогретой духовке около 40 минут. Получится необычное и полезное блюдо с легким, нежным вкусом.

3. Фаршированная картошка с грибами. Отварите картофель, высеките из него небольшие углубления и наполните их смесью из фарша и нарезанных грибов. Запекайте картошку в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо станет отличным вариантом для ужина в течение недели.

4. Запеканка из фарша и кабачков. Размешайте фарш с яйцами, добавьте натертый на крупной терке кабачок, соль и другие специи. Выложите смесь в форму и запекайте до готовности. Получится вкусная и полезная запеканка, которую можно подавать к обеду или на ужин.

5. Мясные котлеты с сыром и грибами. Смешайте фарш с тертым на терке сыром, нарезанными грибами, луком и чесноком. Вылепите котлеты из смеси, выложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке. Получится ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

6. Фаршированный перец с мясом. Вырежьте сердцевину из перца и наполните его смесью из фарша, риса и нарезанных овощей. Запекайте перец в духовке до готовности. Получится красивое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

7. Запеченные фаршированные помидоры. Срежьте верхушки помидоров, удалите семена и наполните их смесью из фарша, нарезанных овощей и специй. Запекайте помидоры в духовке около 20-30 минут. Получится легкое и ароматное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или гречкой.

Эти рецепты из фарша просты и быстры в приготовлении, но при этом весьма вкусны. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детям, и станут отличным вариантом для семейных ужинов. Попробуйте их приготовить самостоятельно и насладитесь вкусом и ароматом этих невероятно вкусных блюд!

Рецепты из фарша на каждый день

1. Мясные котлеты в духовке

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом и приправами по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на противень, запечь при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

2. Фаршированные перцы в духовке

Вырежьте сердцевину из перцев и начините их фаршем, приготовленным из фарша, риса, лука и томатного соуса. Выложите перцы на противень, запечь при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут.

3. Фаршированные кабачки в духовке

Разрежьте кабачки пополам и выньте мякоть. Начините их фаршем, приготовленным из фарша, лука, моркови и сыра. Выложите кабачки на противень, запечь при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.

4. Мясная запеканка в духовке

Смешайте фарш с яйцом, мукой, луком, солью и перцем. Выложите смесь в форму и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 40-45 минут.

5. Мясные рулетики в духовке

Разотрите фарш с добавлением молотого чеснока, соли, перца и орегано. Выложите его на ломтики ветчины или бекона, заверните рулетиками и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.

6. Мясные шарики в томатном соусе в духовке

Сформируйте фарш в мясные шарики размером с грецкий орех. Выложите их в форму и приготовьте томатный соус из томатной пасты, лука, чеснока и специй. Залейте соусом мясные шарики и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-35 минут.

7. Ленивые голубцы в духовке

Смешайте фарш с капустой, припустив ее на сковороде с луком. Выложите смесь в форму и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.

Все эти рецепты просты и быстры в приготовлении, а результат обязательно порадует вашу семью. Попробуйте готовить разные блюда из фарша, и вы обязательно найдете свой любимый рецепт на каждый день!

Жареные котлеты с сочным фаршем

Вот что вам понадобится:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на тарелку.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. Жарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.
  6. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Перцы (любого цвета) — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
  2. Лук и морковь мелко порезать. Чеснок измельчить.
  3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и фарш, обжаривать до готовности.
  4. Добавить рис, залить водой и варить до полуготовности.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить 5-7 минут.
  6. Перцы наполнить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  8. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Ароматные мясные рулеты с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда необходимо:

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Почистите грибы от грязи, ополосните их водой и нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и специи. Настойчиво взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте нарезанные грибы в получившийся фарш и снова хорошо перемешайте.
  4. Возьмите небольшую порцию фарша и раскатайте его в виде прямоугольника на столе или разделочной доске.
  5. Посыпьте раскатанный фарш тертым сыром.
  6. Скрутите фарш с грибами и сыром в рулет. При этом старайтесь сделать его плотным, чтобы грибы и сыр не выпали.
  7. Поместите рулет на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте рулет примерно 40-45 минут до золотистого цвета.
  8. Подавайте готовые мясные рулеты с грибами и сыром горячими. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или соусом на ваш вкус.

Эти ароматные мясные рулеты станут настоящим украшением вашего обеда или ужина, их приятный запах и великолепный вкус понравятся каждому!

Картофельные зразы с фаршем и сыром

Для приготовления картофельных зразов вам понадобится:

  • 6-8 картофелин;
  • 300 г фарша (говядина, свинина или смесь);
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Почистите и помойте картофель, затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. В это время обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду к луку и жарьте, помешивая, до полной готовности.
  4. Очистите вареный картофель от кожуры и разомните его в пюре.
  5. Добавьте соль и перец в пюре по вкусу.
  6. Сформируйте плоские лепешки из картофельного пюре и положите на каждую по немного фарша.
  7. Закройте лепешками картофельные зразы так, чтобы фарш был полностью закрыт.
  8. Посыпьте сверху каждый зраз тертым сыром.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Выпекайте картофельные зразы в духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  11. Подавайте картофельные зразы с фаршем и сыром горячими, посыпав зеленью.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт картофельных зраз с фаршем и сыром, который можно приготовить на каждый день. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные цукини с овощами

Ингредиенты:

  • 4 цукини;
  • 200 г фарша (мясного или рыбного);
  • 1 большая морковь;
  • 1 средний лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини пополам вдоль и удалите семена чайной ложкой.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке.
  3. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжарьте, постоянно помешивая, пока фарш не станет румяным.
  5. Добавьте нарезанный перец и чеснок, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Готовьте еще 2–3 минуты.
  6. Наполните половинки цукини фаршем и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °С около 20–25 минут.
  8. Приятного аппетита!

Пикантная фаршированная курочка в духовке

Когда нужно приготовить что-то особенное, пикантная фаршированная курочка в духовке станет идеальным выбором. Нежное мясо курочки, сочный фарш и ароматные специи сделают блюдо незабываемым и вкусным.

Вот что вам понадобится для приготовления этой пикантной курочки:

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Вымойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем и начините фаршем.
  5. Плотно свяжите ниткой курицу, чтобы фарш не выпал во время запекания.
  6. Поставьте курицу на противень и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
  7. Периодически поливайте курицу жиром, который будет выделяться в процессе готовки.
  8. Когда курица приобретет золотистый цвет, проверьте ее готовность, воткнув нож в бедро. Если сок идет прозрачный, значит блюдо готово.
  9. Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.
  10. Подайте пикантно фаршированную курочку горячей, украсив зеленью.

Пикантная фаршированная курочка в духовке готова! Приятного аппетита!

Итальянские мясные роллы из фарша с помидорами и сыром

Для приготовления итальянских мясных роллов из фарша с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 помидора
  • 200 г твердого сыра (например, пармезан)
  • Свежая зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте свиной фарш с яйцом, панировочными сухарями, итальянскими травами и сушеным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разделите полученную массу на 4 равные части.
  3. Раскатайте каждую часть фарша в тонкий прямоугольник.
  4. На каждый прямоугольник положите помидоры и сыр, слегка посолите и поперчите.
  5. Сверните фарш в рулет и закрепите его с помощью зубочисток.
  6. Поставьте рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, до золотистой корочки.
  7. Подайте готовые роллы на стол, украсив свежей зеленью.

Вот и все! Итальянские мясные роллы из фарша с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться