Что приготовить из 1 окорочка на семью


Как организовать вкусный и полезный ужин для всей семьи с помощью всего одного окорочка? Это может показаться невероятным, но на самом деле существует множество замечательных рецептов с использованием всего лишь одного окорочка. Такие блюда являются идеальным решением для тех, кто желает удивить своих близких не только вкусными, но и полезными блюдами.

Окорочок, который является достаточно доступным и питательным продуктом, может стать основой для приготовления множества разнообразных блюд. Вы можете использовать его для приготовления супов, рагу или запеканок. Это отличный способ обогатить ваше меню и превратить обычный ужин в настоящий праздник для ваших любимых.

Важным аспектом при приготовлении блюд с окорочком является правильный выбор дополнительных продуктов и специй. Лук, морковь, специи, зелень — все это можно использовать для придания блюдам более насыщенного вкуса. Кроме того, окорочок богат белками и витаминами, что делает эти блюда не только вкусными, но и полезными для всей семьи.

Рецепты блюд с 1 окорочком

Окорочок с овощами в духовке

Сочный окорочок в сочетании с карамелизованными овощами — идеальное блюдо для семейного обеда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 окорочок курицы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • соль и перец по вкусу
  • пряные травы (розмарин, тимьян и др.)

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте овощи: разрежьте морковь и кабачок на кольца, лук — на полукольца.
  3. Подготовьте окорочок: промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте пряными травами.
  4. Разложите овощи на противне и положите окорочок на верх.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40 минут, до золотистой корочки.

Терияки окорочок с рисом

Окорочок, маринованный в соусе терияки, подается с ароматным рисом — это блюдо понравится всем членам вашей семьи. Итак, что вам понадобится:

  • 1 окорочок курицы
  • 4 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 чашки вареного риса
  • кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Разделите окорочок на две части.
  2. Смешайте соус терияки, сахар и масло в небольшой миске.
  3. Положите окорочки в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте окорочки на каждой стороне до золотистой корочки и полного приготовления.
  5. Подавайте окорочки с горячим рисом, посыпанным кунжутом.

Вкусные запеченные окорочка

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Окорочка куриные1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Лимон1 шт.
Розмарин1 веточка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите чеснок, нарежьте его на тонкие пластинки.
  3. Розмарин промойте и обсушите, отделите листья от стебля.
  4. Выжмите сок из лимона.
  5. Очистите и вымойте окорочка, удалите лишний жир и кости при желании.
  6. Натрите окорочка солью и перцем, затем добавьте чеснок, розмарин и оливковое масло.
  7. Выложите окорочка на противень, добавьте лимонный сок.
  8. Запекайте окорочка в духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки и готовности мяса (внутренняя температура должна достигать 75 градусов).
  9. Подавайте запеченные окорочка горячими, приятного аппетита!

Запеченные окорочка – вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится вашей семье. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте всех своим кулинарным мастерством!

Сочный окорочок с картофельным пюре

Это простое и вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина или праздничного стола. Сочное и нежное мясо окорочка в сочетании с нежным картофельным пюре порадует даже самого изысканного гурмана.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 1 окорочок;
  • 500 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте картофель и варите до готовности.
  2. Откиньте воду и размять картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте до получения гладкой консистенции. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Смажьте окорочок растительным маслом со всех сторон, посолите и поперчите.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте окорочок с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Переложите окорочок на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  6. Подавайте окорочок с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт блюда «Сочный окорочок с картофельным пюре», которым вы можете порадовать свою семью в любое время. Приятного аппетита!

Ароматная окорочка в духовке

Для приготовления ароматной окорочки вам понадобится:

  1. 1 окорочок;
  2. 2 столовых ложки оливкового масла;
  3. 1 столовая ложка сухих специй по вкусу (например, смесь итальянских трав);
  4. соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите окорочок от лишней жиры и кости.
  3. Смешайте оливковое масло, сухие специи, соль и перец в небольшой чашке.
  4. Натрите этой смесью окорочок со всех сторон.
  5. Выложите окорочок на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень с окорочком в разогретую духовку, и готовьте около 40-45 минут, пока он не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  7. Готовую окорочку можно подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Ароматная окорочка в духовке готова! Насладитесь вкусом этого простого и полезного блюда вместе со своей семьей. Приятного аппетита!

Окорочок в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 окорочок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и тушите ее вместе с луком и чесноком около 2 минут.
  4. Затем добавьте окорочок, посолите, поперчите и обжарьте его до румяной корочки, периодически переворачивая.
  5. После этого добавьте стакан воды, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите окорочок в томатном соусе около 1,5 часа или до готовности.
  6. Подавайте окорочок в томатном соусе горячим, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный окорочок в томатном соусе. Удивите свою семью этим простым, но очень аппетитным блюдом! Приятного аппетита!

Приготовление окорочка в сметанном соусе

  • 1 куриное окорочок;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1:

Окорочок вымойте под проточной водой и высушите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте окорочок на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Сметану разведите небольшим количеством воды и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте окорочок на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4:

Добавьте в сковороду сметану и чеснок. Тушите блюдо на низком огне в течение 10 минут, чтобы мясо стало мягким и пропиталось соусом.

Шаг 5:

Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут, чтобы соус немного застыл.

Приятного аппетита!

Окорочок в сочетании с овощами

Рассмотрим несколько рецептов, где главную роль играют окорочок и овощи:

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Жаркое из окорочка с овощамиОкорочок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, картофель, помидоры, зелень, соль, перец.
  1. Окорочок нарезать на порционные кусочки и обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.
  3. Затем добавить нарезанный перец болгарский, картофель, помидоры и зелень.
  4. Тушить на небольшом огне до полной готовности овощей и мяса.
  5. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Окорочок с грибами и овощами в духовкеОкорочок, шампиньоны, лук репчатый, морковь, болгарский перец, соль, перец, зелень.
  1. Окорочок посолить, поперчить и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
  2. В это время на сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, перец и грибы до готовности.
  3. Затем выложить грибы и овощи на запеченный окорочок, поставить обратно в духовку и готовить еще 15 минут.
  4. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Окорочок с овощами на грилеОкорочок, баклажаны, цукини, перец болгарский, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, пряные травы.
  1. Окорочок замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и пряных трав.
  2. На гриле запечь нарезанные баклажаны, цукини, перец и помидоры.
  3. Затем выложить запеченные овощи на гриль и добавить окорочок.
  4. Готовить до готовности мяса и овощей.
  5. Подавать с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Окорочок в сочетании с овощами — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться полезной и вкусной едой. Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких новыми вкусовыми ощущениями!

Идеи приготовления окорочка на сковороде

1. Жаркое из окорочка

Нарежьте окорочок на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. После этого добавьте нарезанный картофель, лук, морковь и тушите все вместе до готовности. Подавайте горячим с ломтиком хлеба.

2. Пикантные окорочки в соусе

В ведра смешайте соевый соус, мед, кетчуп, сок лимона, тертый имбирь и измельченный чеснок. Положите окорочки в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо набрало аромат и вкус. После этого обжарьте окорочки на сковороде до готовности и подайте с гарниром по желанию.

3. Окорочки в томатном соусе

Обжарьте окорочки на сковороде до золотистой корочки и переложите их в глубокую кастрюлю. В томе же масле обжарьте нарезанный лук, морковь и чеснок, затем добавьте в томатный соус и готовьте минут 10. Теперь вылейте соус на окорочки и тушите все вместе до готовности. Подавайте на стол с картофельным пюре или отварным рисом.

4. Шашлык из окорочка

Разрежьте окорочок на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе с добавлением тертого лука, черного перца и сока лимона. Оставьте на несколько часов, затем нанизывайте на шампуры и жарьте на сковороде до готовности. Подавайте шашлык с свежими овощами и зеленью.

Попробуйте эти идеи приготовления окорочка на сковороде и порадуйте своих близких вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться