Рецепты гарнира с лапшой: что приготовить быстро и вкусно


Лапша – один из самых популярных продуктов в нашей кулинарии. Ее широко используют в различных блюдах, в том числе и в качестве гарнира к основным блюдам. Лапша может быть не только вкусной и сытной, но и полезной, так как обладает высоким содержанием углеводов и клетчатки.

Какие блюда можно приготовить на гарнир с использованием лапши? Вариантов множество! Можно приготовить лапшу с овощами, мясом, рыбой или курочкой. Простота и быстрота приготовления делают этот продукт отличным выбором для разнообразных блюд.

Одним из вариантов приготовления гарнира на основе лапши является лапша с овощами и соусом. Для приготовления этого блюда необходимо отварить лапшу, сварить овощи и приготовить соус. Затем все ингредиенты следует смешать и готовить на медленном огне, пока соус не подойдет на нужную консистенцию.

Еще одно интересное блюдо – лапша с мясом. Для его приготовления нужно обжарить мясо, добавить овощи и отварить лапшу. Затем все ингредиенты смешать вместе и готовить до готовности. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

К лапше: идеальные рецепты гарниров для вкусных блюд

Итак, давайте рассмотрим несколько идеальных рецептов гарниров для вкусных блюд с использованием лапши. Независимо от того, предпочитаете ли вы пасту, лапшу на основе яиц или лапшу из кукурузы, эти рецепты подойдут для всех видов лапши.

Рецепт гарнираОписание
Жареные лапша с овощамиБыстрый и простой способ приготовления лапши с овощами на сковороде. Обжарьте нарезанный лук, морковь, грибы и добавьте лапшу. Поджарьте до золотистого цвета и наслаждайтесь ароматным гарниром.
Лапша в сливочном соусеСочная и нежная лапша, приготовленная в сливочном соусе с добавлением пармезана и свежих трав. Этот гарнир станет изысканным дополнением к мясу или рыбе.
Лапша по-азиатскиЭтот гарнир сочетает в себе азиатские вкусы и ароматы. Приготовьте лапшу с соусом на основе соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. Добавьте свежие овощи и жареный туфу. Получится вкусный и полезный гарнир.
Лапша с карриСочетание лапши и карри приносит экзотический вкус в вашу кухню. Приготовьте лапшу с кусочками куриного мяса, овощами и карри-пастой. Получится ароматный и насыщенный гарнир.

Не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами и приправами, чтобы найти идеальную комбинацию для ваших блюд. Лапша — универсальный и вкусный гарнир, который порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Сочные куриные окорочка с лапшой

Для приготовления сочных куриных окорочков с лапшой нам понадобится:

— Куриные окорочка — 500 г

— Лапша (любого вида) — 200 г

— Лук — 1 шт

— Морковь — 1 шт

— Чеснок — 3 зубчика

— Соевый соус — 2 столовые ложки

— Соль, перец — по вкусу

Для начала необходимо приготовить окорочка. Их можно запечь в духовке либо обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. После этого вынимаем окорочка и оставляем их отдыхать.

Далее готовим овощи. Лук и морковь мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на сковороде в течение 5-7 минут.

Затем возвращаем обжаренные овощи на сковороду и добавляем соевый соус. Перемешиваем и готовим смесь еще около 2 минут.

Затем добавляем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, как указано на упаковке.

Когда лапша готова, сливаем воду и добавляем ее к готовой смеси с овощами и соусом. Тщательно перетаскиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

На этом приготовление блюда почти завершено. Осталось только разложить сочные куриные окорочка поверх приготовленной лапши и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ароматный овощной рагу с лапшой

Овощное рагу с кускусом или гречкой уже прочно вошло в наше меню, но что, если его приготовить с добавлением лапши? Получится вкусная и питательная комбинация овощей и теста. Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, и оно точно понравится всей семье.

Для приготовления ароматного овощного рагу с лапшой, понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Перец болгарский1 штука
Чеснок2 зубчика
Баклажан1 штука
Томаты в собственном соку1 банка
Лапша200 грамм
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления рагу с лапшой, сначала нарежьте овощи: лук, морковь и перец кубиками, а чеснок мелко порубите. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, перец, баклажан и чеснок, и тушите все вместе около 10-15 минут до мягкости овощей.

Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты в собственном соку, нарезанную зелень, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить рагу еще 5-7 минут.

Отдельно сварите лапшу по инструкции на упаковке до готовности. Когда лапша будет готова, добавьте ее в сковороду с овощным рагу. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.

Подайте ароматное овощное рагу с лапшой горячим на стол. Можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться