Что можно приготовить из патиссонов на ужин


Патиссоны — это уникальные овощи, которые часто недооцениваются при приготовлении ужинов. Они обладают нежным и сладким вкусом, а их форма и цвет добавляют интереса к блюдам. Если вы хотите удивить семью или гостей вечерним ужином, то у нас для вас есть несколько великолепных рецептов с патиссонами, которые подарят вам настоящий гастрономический опыт.

Один из самых простых и вкусных способов готовки патиссонов — запечь их с сыром и зеленью. Для этого нарежьте патиссоны кольцами, положите их в форму для запекания. Посыпьте сверху натертым сыром и мелко измельченной зеленью. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Получившиеся запеченные патиссоны с сыром перекроют все ваши ожидания!

Еще один вариант приготовления патиссонов — это салат Итальянский. Нарежьте патиссоны ломтиками и обжарьте на сковороде со специями до золотистого цвета. Добавьте к ним помидоры черри, оливки, итальянский сыр и зелень. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Подайте салат Итальянский на обед или ужин и насладитесь сочным и ароматным сочетанием патиссонов и итальянских вкусов.

Не забывайте, что патиссоны можно готовить и с мясом! Один из интересных рецептов — это фаршированные патиссоны с фаршем из куриного филе. Вырежьте патиссоны верхушками и выньте мякоть. Обжарьте фарш из куриного филе с луком и добавьте разнообразные специи по вкусу. Наполните патиссоны фаршем и запекайте в духовке около 30 минут. Подайте фаршированные патиссоны салатом и нарезанным хлебом — получится вкусный и полезный ужин!

Теперь, когда вы знаете несколько вариантов приготовления патиссонов для ужина, не ограничивайте себя только этими рецептами! Придумывайте собственные кулинарные варианты с этим интересным овощем, экспериментируйте и наслаждайтесь гастрономическими изысками. Патиссоны — это настоящая находка для гурманов, которые всегда ищут что-то новое и оригинальное в кулинарии!

Рецепты блюд с патиссонами: обзор

Ниже представлен обзор нескольких интересных и вкусных рецептов с использованием патиссона:

БлюдоОписание
Запеченные патиссоны с сыром и зеленьюПатиссоны запекаются с сыром и зеленью, что придает им неповторимый вкус и аромат.
Патиссоны фаршированные мясомБольшие патиссоны можно отлично фаршировать мелко нарезанной говядиной или свининой, а затем запечь в духовке.
Жареные патиссоны в соусе из томатовПатиссоны нарезаются кружками и обжариваются на сковороде, затем подаются с соусом из томатов и специями.
Салат с патиссонами и огурцамиПатиссоны и огурцы нарезаются тонкими ломтиками, затем смешиваются с оливковым маслом и укропом, что создает свежий и ароматный салат.

Выберите рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь вкусным ужином вместе с патиссонами!

Патиссоны фаршированные мясом и рисом

Для приготовления патиссонов фаршированных мясом и рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 небольших патиссона;
  • 300 грамм мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный);
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Отрежьте верхушку патиссонов и выньте мякоть, оставив примерно 1 сантиметр толщины стенок. Мякоть мелко нарежьте и отложите в отдельную емкость.
  3. Промойте рис несколько раз и сварите его до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте ему стеклиться.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до готовности. Затем добавьте рис и обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут.
  6. Снять сковороду с огня, добавить нарезанную патиссон мякоть и перемешать.
  7. Начините фарширование патиссонов получившейся смесью, уложив фарш внутрь овощей.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные патиссоны на противень, приправьте их солью и перцем, и запекайте в духовке примерно 40 минут.
  9. Подавайте патиссоны фаршированные мясом и рисом, украсив зеленью.

Это вкусное и ароматное блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или для особых случаев. Попробуйте его приготовить и насладитесь его неповторимым вкусом!

Патиссоны запеченные с овощами и сыром

Для приготовления патиссонов запеченных с овощами и сыром вам потребуется:

  • 2 средних патиссона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу;
  • оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Патиссоны разрезаем пополам, удаляем семена и мякоть, так чтобы получить полые «лодочки».
  2. Сладкий перец, кабачок и морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Нарезанные овощи обжариваем на сковороде с оливковым маслом до мягкости, посолив и поперчив.
  4. Предварительно натертый на крупной терке сыр смешиваем с итальянскими травами.
  5. Патиссоны раскладываем на противне вместе с овощами и посыпаем сырной смесью.
  6. Запекаем патиссоны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
  7. Подаем патиссоны запеченные с овощами и сыром горячими, посыпав свежими зеленью по желанию.

Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или просто самостоятельной вегетарианской закуской. Насладитесь вкусом и ароматом патиссонов в сочетании с овощами и сыром!

Патиссоны тушеные с курицей и грибами

Для приготовления патиссонов тушеных с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4-5 средних патиссонов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Патиссоны вымойте, удалите плодоножки и нарежьте их на четверти или кубиками.
  3. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  5. Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло.
  6. Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
  7. Добавьте лук и чеснок, готовьте их до мягкости.
  8. Затем добавьте патиссоны и шампиньоны, готовьте все вместе еще 5-7 минут.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Закройте сковороду крышкой и тушите всю смесь на среднем огне еще около 15 минут.
  11. Подавайте блюдо с тушеными патиссонами, курицей и грибами горячим, посыпав зеленью по желанию.

Патиссоны тушеные с курицей и грибами – это отличное блюдо для семейного ужина или ужина в кругу друзей. Оно приятно удивит вас своим вкусом и насытит ощущение голода. Попробуйте приготовить патиссоны по этому рецепту и убедитесь сами!

Патиссоны с креветками и кокосовым соусом

Для приготовления патиссонов с креветками и кокосовым соусом Вам понадобятся:

  • 4 средних патиссона
  • 200 г креветок, очищенных от панциря и жилок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • Сок половины лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)

Шаги приготовления:

  1. Положите патиссоны в крупную кастрюлю, добавьте воду и немного соли. Варите патиссоны до готовности, около 10-15 минут. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Креветки также можно порезать на небольшие кусочки.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до готовности, около 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. После того, как креветки готовы, добавьте кокосовое молоко и сок лайма в сковороду. Подогрейте соус на среднем огне до кипения.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Вырежьте верхнюю часть каждого патиссона чашечкой и удалите семена и мякоть.
  8. Наполните каждый патиссон креветками и соусом.
  9. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте горячим.

Патиссоны с креветками и кокосовым соусом — это блюдо, которое понравится как любителям оригинальных сочетаний, так и ценителям морепродуктов. В этом блюде сочетается нежность и сочность креветок с ароматным и нежным кокосовым соусом. Патиссоны добавляют особый шарм и делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.

Патиссоны с фаршем в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Патиссоны4 штуки
Фарш (говяжий или свиной)300 грамм
Рис1 стакан
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Томатный соус300 грамм
Оливковое масло2 столовые ложки
Соль, перец, специипо вкусу

Как приготовить это блюдо:

  1. Патиссоны разрезать пополам и удалить семена.
  2. В кипящей воде отварить рис до полуготовности.
  3. Фарш обжарить на сковороде с нарезанным луком и чесноком.
  4. Добавить томатную пасту и томатный соус, перемешать.
  5. Добавить котлеты в томатном соусе и тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут.
  6. Патиссоны заполнить фаршем и выложить в сковороду с томатным соусом.
  7. Добавить рис, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
  8. Тушить под крышкой еще 10 минут.
  9. Готовые патиссоны с фаршем подавать горячими.

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Сочные патиссоны, ароматный фарш и насыщенный томатный соус – незабываемое сочетание вкусов. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите свою семью своими кулинарными навыками!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться