Что испечь с творогом и с кефиром


Творог и кефир — незаменимые продукты в современной диетологии и правильном питании. Они богаты полезными микроэлементами, белками и кальцием, которые необходимы для здоровья и поддержания мышц и костей. При этом они также являются отличным источником витаминов и могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд.

Сочетание творога и кефира создает идеальную базу для многих кулинарных экспериментов. С их помощью можно приготовить не только вкусные и простые блюда, но и значительно разнообразить свой рацион. От легких завтраков и сытных обедов до вкусных десертов — возможностей много.

Одним из самых популярных блюд на основе творога и кефира является запеканка. Просто смешайте мягкий творог, кефир, яйца, муку и сахар, добавьте немного ванильного экстракта или цедры лимона, а затем запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут. Подайте запеканку с вареньем или свежими ягодами, и вот у вас есть идеальное домашнее лакомство.

Лучшие рецепты блюд с творогом и кефиром

  1. Оладьи с творогом

    • Творог — 250 г
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 4 ст. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Подсолнечное масло — для жарки

    1. Смешайте творог, яйца, муку, сахар и соль в миске.

    2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

    3. Ложкой выложите порции теста на сковороду и распределите их по поверхности.

    4. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

    5. Подавайте оладьи с творогом с медом, вареньем или сметаной.

  2. Салат с творогом и огурцами

    • Творог — 200 г
    • Огурцы — 2 шт
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки

    1. Нарежьте огурцы и зеленый лук мелкими кубиками.

    2. Смешайте творог, огурцы и зеленый лук в миске.

    3. Посолите и поперчите по вкусу.

    4. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте.

    5. Подавайте салат с творогом и огурцами как гарнир или отдельным блюдом.

  3. Кефирный хлеб

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 500 г
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка

    1. Смешайте кефир с солью, содой, сахаром и половиной муки.

    2. Добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто.

    3. Выложите тесто в форму для хлеба и разровняйте его.

    4. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

    5. Подавайте кефирный хлеб с маслом или вареньем.

Попробуйте приготовить эти блюда с творогом и кефиром, и насладитесь их вкусом и пользой для здоровья!

Простые и вкусные блюда с творогом и кефиром

Один из самых простых и вкусных рецептов — творожная запеканка. Для приготовления вам понадобится творог, кефир, яйца, сахар и мука. Все ингредиенты необходимо смешать в миске, выложить в форму и запекать в духовке до золотистой корочки. Вы получите нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или десерт.

Еще один популярный рецепт — оладьи с творогом и кефиром. Для приготовления вам понадобятся творог, кефир, яйца, мука, сахар, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо смешать в миске до однородной консистенции, затем обжарить оладьи на сковороде с маслом. Получаются очень нежные и воздушные оладьи, которые можно подавать с медом, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Не забывайте и о салатах. Один из вкусных вариантов — салат с творогом, кефиром и свежими овощами. Для приготовления вам понадобится творог, кефир, огурцы, помидоры, зелень и специи. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать в большой миске, добавив немного соли и перца по вкусу. Получится легкий и освежающий салат, который можно подать как предпочитаемое основное блюдо или гарнир к мясу.

Вот несколько простых, но вкусных рецептов блюд с творогом и кефиром. Попробуйте их приготовить дома, и вы точно оцените их вкус и полезные свойства этих продуктов.

Рецепты десертов с творогом и кефиром

1. Творожная запеканка с ягодами.

Ингредиенты:

— 500 г творога,

— 2 яйца,

— 3 столовые ложки манной крупы,

— 3 столовые ложки сахара,

— 1 стакан ягод по вкусу (клубника, малина, черника).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске смешайте творог, яйца, манную крупу и сахар.

3. Выложите половину смеси в форму для запекания.

4. Посыпьте ягодами и затем добавьте оставшуюся смесь.

5. Запекайте в духовке около 30-40 минут.

2. Простой творожный пудинг.

Ингредиенты:

— 500 г творога,

— 2 столовые ложки меда,

— 3 столовые ложки кефира,

— 1 яйцо,

— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

1. В миске смешайте творог, мед, кефир, яйцо и ванильный экстракт.

2. Выложите смесь в форму для запекания.

3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Запекайте пудинг около 25-30 минут.

3. Легкий творожный мусс.

Ингредиенты:

— 400 г творога,

— 200 мл кефира,

— 2 столовые ложки сахара,

— 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

1. В блендере смешайте творог, кефир, сахар и лимонный сок до получения однородной массы.

2. Выложите мусс в порционные бокалы или чашки.

3. Охладите мусс в холодильнике минимум 2 часа.

4. Творожные пирожные.

Ингредиенты:

— 200 г творога,

— 100 г муки,

— 50 г сливочного масла,

— 50 г сахара,

— 1 яйцо.

Приготовление:

1. В миске смешайте творог, муку, сливочное масло, сахар и яйцо.

2. Замешайте тесто и накройте его пленкой. Оставьте на 30 минут.

3. Отрежьте небольшие кусочки теста и сформируйте из них пирожные.

4. Выложите пирожные на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Рецепты десертов с творогом и кефиром позволят вам создать вкусные и полезные блюда. Вы всегда можете добавить эти рецепты в свой кулинарный репертуар и порадовать своих близких и гостей вкусными десертами.

РецептИнгредиентыПриготовление
Творожная запеканка с ягодами— 500 г творога,
— 2 яйца,
— 3 столовые ложки манной крупы,
— 3 столовые ложки сахара,
— 1 стакан ягод по вкусу (клубника, малина, черника).
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте творог, яйца, манную крупу и сахар.
3. Выложите половину смеси в форму для запекания.
4. Посыпьте ягодами и затем добавьте оставшуюся смесь.
5. Запекайте в духовке около 30-40 минут.
Простой творожный пудинг— 500 г творога,
— 2 столовые ложки меда,
— 3 столовые ложки кефира,
— 1 яйцо,
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.
1. В миске смешайте творог, мед, кефир, яйцо и ванильный экстракт.
2. Выложите смесь в форму для запекания.
3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Запекайте пудинг около 25-30 минут.
Легкий творожный мусс— 400 г творога,
— 200 мл кефира,
— 2 столовые ложки сахара,
— 1 чайная ложка лимонного сока.
1. В блендере смешайте творог, кефир, сахар и лимонный сок до получения однородной массы.
2. Выложите мусс в порционные бокалы или чашки.
3. Охладите мусс в холодильнике минимум 2 часа.
Творожные пирожные— 200 г творога,
— 100 г муки,
— 50 г сливочного масла,
— 50 г сахара,
— 1 яйцо.
1. В миске смешайте творог, муку, сливочное масло, сахар и яйцо.
2. Замешайте тесто и накройте его пленкой. Оставьте на 30 минут.
3. Отрежьте небольшие кусочки теста и сформируйте из них пирожные.
4. Выложите пирожные на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Рецепты салатов с творогом и кефиром

1. Салат с творогом, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • ½ лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Творог раздавить вилкой в крупной миске.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурец нарезать тонкими полукольцами.
  4. Добавить авокадо и огурец к творогу.
  5. Выжать сок из половины лимона в салат.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Добавить зелень (по желанию).
  8. Тщательно перемешать все ингредиенты и готовый салат выложить на тарелку.

2. Салат с творогом, кефиром и редисом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки кефира
  • 4-5 редисок
  • ½ красного лука
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перемешать с кефиром в миске.
  2. Редис нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Добавить редис и лук к творогу.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Подавать салат, посыпав зеленью.

3. Салат из капусты с творогом и кефиром

Ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 100 г творога
  • 2 столовые ложки кефира
  • 1 морковь
  • ½ яблока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по желанию

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать и посолить.
  2. Выдавить лишнюю жидкость из капусты.
  3. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
  4. Добавить творог и кефир к овощам и яблоку.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать салат с добавлением растительного масла (по желанию).

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки с творогом и кефиром

  1. Творожные плюшки с изюмом

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 100 мл кефира;
    • 150 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 50 г изюма;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • ванильный сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте творог, кефир, сахар и яйцо до однородной массы.
    2. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешайте тесто.
    3. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
    4. Сформируйте маленькие шарики из теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
    5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  2. Кефирные булочки с творогом

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 200 мл кефира;
    • 400 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло.
    2. Смешайте творог, кефир, сахар, яйцо и растопленное масло в большой миске.
    3. Добавьте муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.
    4. Сформируйте булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
    5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
  3. Пирог с творогом и яблоками

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 200 мл кефира;
    • 2 яблока;
    • 150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 150 г муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло.
    2. Смешайте творог, кефир, сахар, яйца и растопленное масло в большой миске.
    3. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешайте тесто.
    4. Яблоки очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
    5. Выложите тесто в форму для пирога, выложите сверху яблоки.
    6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Наши рецепты выпечки с творогом и кефиром помогут вам разнообразить домашний стол. Приятного аппетита!

Полезные завтраки с творогом и кефиром

Вот несколько рецептов завтраков с использованием творога и кефира:

  1. Овсянка с творогом и ягодами.

    Ингредиенты:

    • Пол стакана овсяных хлопьев.
    • Пол стакана кефира.
    • Пол стакана творога.
    • Свежие ягоды (клубника, малина, черника) — по вкусу.
    • Мед или сахар — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Овсянку залейте кефиром и оставьте на ночь в холодильнике.
    2. Утром добавьте творог и перемешайте.
    3. Добавьте ягоды и сладкий ингредиент по вкусу.
    4. Готовый завтрак подается в чашках или в мисках.
  2. Блинчики с творогом и кефиром.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки.
    • 1 стакан кефира.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • 0,5 чайной ложки соды.
    • Пол стакана творога.
    • Сметана или мед — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте муку, кефир, яйца, сахар и соду в миске.
    2. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду и натрите ее маслом.
    4. Вылейте тесто на сковороду и жарте блинчики до золотистой корочки.
    5. Подавайте блинчики сметаной или медом.
  3. Смузи с творогом и кефиром.

    Ингредиенты:

    • Пол стакана кефира.
    • Пол стакана творога.
    • Свежие фрукты (банан, яблоко, груша) — по вкусу.
    • Мед или сахар — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте кефир, творог и фрукты в блендере.
    2. Добавьте мед или сахар по желанию.
    3. Взбейте все до получения однородной консистенции.
    4. Готовый смузи подается в высоких стаканах или бокалах.

Попробуйте приготовить эти завтраки с творогом и кефиром и насладитесь их вкусом и пользой!

Оригинальные соусы и топпинги с творогом и кефиром

1. Соус «Творожно-кефирный с ананасами». Для его приготовления вам понадобятся: 200 г творога, 100 мл кефира, 50 г ананасов, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно перемешать в блендере до получения однородной консистенции. Этот соус отлично подойдет к куриному филе или овощной салату.

2. Топпинг «Творожно-кефирный с орехами и медом». Для приготовления вам потребуется: 150 г творога, 100 мл кефира, 50 г грецких орехов, 1 столовая ложка меда. Процесс приготовления очень простой: все ингредиенты нужно тщательно перемешать в миске до получения однородной массы. Полученный топпинг можно использовать для украшения выпечки или добавления в овсянку.

3. Соус «Творожно-кефирный со свежими травами». Этот соус прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам. Для его приготовления вам потребуется: 200 г творога, 100 мл кефира, небольшой пучок свежих зеленых трав (петрушка, укроп, базилик), соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения густой консистенции. Соус готов!

Предлагаемые рецепты соусов и топпингов с творогом и кефиром прекрасно дополнят ваше блюда и сделают их еще более аппетитными и нежными. Попробуйте приготовить один из этих вариантов и удивите своих близких вкусным и оригинальным соусом или топпингом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться