Быстрые и вкусные рецепты с картошкой


Картошка — одно из самых популярных овощей на наших столах. Она не только вкусная, но и очень полезная. Кроме того, готовить из картошки можно множество блюд за считанные минуты. Если у вас осталось немного времени и нужно быстро приготовить обед или ужин, то эти рецепты станут для вас настоящим спасением.

1. Картофель с грибами и сыром:

Вырежьте картошку на кубики и сварите ее до готовности. Пока картошка варится, обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком. Смешайте картошку с грибами, посыпьте сверху натертым сыром и дайте ему растопиться. Получается просто волшебное блюдо!

2. Картофельный салат с куриной грудкой:

Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки. Очистите картошку, сварите ее и нарежьте кубиками. Смешайте картошку с нарезанным перцем, луком и грудкой. Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и картофельный салат готов! Это отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина.

3. Жареная картошка с овощами:

Нарежьте картошку тонкими кольцами и обжарьте на сковороде вместе с нарезанными помидорами, паприкой и луком. Приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Это простое, но очень вкусное блюдо можно подавать как отдельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Насладитесь простыми и быстрыми рецептами из картошки, которые можно приготовить всего за 5 минут! Ваша семья будет в восторге от таких вкусных и сытных блюд, а вам понадобится минимум усилий для их приготовления.

Простые и быстрые рецепты из картошки

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Картофелины очистить и натереть на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить муку, соль и перец.

3. Добавить картофельную массу в яичную смесь и хорошо перемешать.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

5. Выложить картофельную смесь на сковороду ложкой и расплющить до формы оладий.

6. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Подавать картофельные оладьи горячими с соусом на выбор.

Картофельный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофелины
  • 2 огурца
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Картофелины сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.

2. Огурцы и лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Смешать картофель, огурцы и лук в большой миске.

4. Добавить масло, соль и перец, перемешать.

5. Оставить салат в холодильнике на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы и вкусы соединились.

Жареная картошка с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 4-6 средних картофелин
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Картофелины очистить и нарезать кубиками или соломкой.

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

3. Добавить картофель на сковороду и жарить до золотистого цвета.

4. Рубленый чеснок и мелко нарезанный розмарин добавить к картофелю и жарить еще около 3 минут, периодически помешивая.

5. Снять сковороду с огня и посолить, поперчить по вкусу.

6. Подавать жареную картошку с чесноком и розмарином горячей.

Теперь у вас есть несколько простых и быстрых рецептов из картошки, чтобы разнообразить ваш рацион. Приятного аппетита!

Вкусные и быстрые рецепты из картошки на каждый день

Картофельные отпечатки

Простой и быстрый способ приготовить картофельные отпечатки — это использовать тостер. Просто нарежьте картофель на тонкие кружочки, посыпьте солью и перцем, и положите в тостер на несколько минут. Получатся аппетитные и хрустящие отпечатки, которые можно полить соусом или добавить к гарниру.

Жареная картошка с луком

Для приготовления жареной картошки с луком понадобится немного больше времени, чем 5 минут, но это все равно легкий и быстрый способ приготовить вкусный гарнир. Просто нарежьте картофель и лук на кусочки, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки и добавьте соль, перец и любимые специи. Готовая картошка будет ароматной, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Запеченная картошка с сыром

Запеченная картошка с сыром — идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина. Просто нарежьте картофель на кубики, посыпьте солью, перцем и любимыми специями, добавьте немного масла или сметаны и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. После этого посыпьте тертым сыром и дайте ему немного растопиться. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать с салатом или овощами.

Картофельный салат с огурцом и зеленью

Если хочется чего-то свежего и легкого, картофельный салат с огурцом и зеленью станет идеальным выбором. Просто сварите картошку, огурцы нарежьте на кружочки, добавьте зелень по вкусу и заправьте сметаной или оливковым маслом. Получится освежающий и вкусный салат, который можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Попробуйте эти быстрые рецепты из картошки и убедитесь, что готовить вкусно и быстро несложно!

Рецепт пикантных картофельных чипсов за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 крупная картошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте картошку тонкими круглыми ломтиками.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и чесночный порошок.
  4. Добавьте картофельные ломтики в миску с приправами и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью.
  5. Разложите ломтики картошки на противне, выстеленном пергаментной бумагой, в один слой.
  6. Поставьте противень в духовку и выпекайте чипсы около 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Извлеките чипсы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Готовые пикантные картофельные чипсы можно подавать с соусами или кетчупом в качестве закуски или сопровождения к основному блюду.

Быстрый рецепт запеченной картошки с ароматными специями

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картошка500 гр
Оливковое масло2 столовые ложки
Паприка1 чайная ложка
Куркума1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Перед началом приготовления картошку необходимо очистить и нарезать на кольца или полукольца.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль и перец.
  4. Добавьте нарезанную картошку в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
  5. Разложите картошку на противне в один слой.
  6. Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  7. Картошку можно подавать горячей с соусом или салатом.

Приятного аппетита!

Сытный салат из картошки за 5 минут

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 1/2 луковицы
  • 2 колбаски
  • 2 огурца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
  2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой.
  3. Варите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.
  4. Очистите и нарежьте луковицу кубиками.
  5. Нарежьте колбаски и огурцы маленькими кубиками.
  6. В большой миске смешайте картофель, луковицу, колбаску и огурцы.
  7. Добавьте майонез, соль и перец, хорошо перемешайте.

Вкусный, сытный и простой салат из картошки готов к подаче! Удивите своих близких и гостей вкусом и оригинальным сочетанием продуктов.

Рецепт быстрых картофельных оладий

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и луковицу кубиками.
  2. Переложите нарезанные овощи в миску.
  3. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. С помощью столовой ложки выложите порции теста в сковороду и разровняйте ложкой.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подача:

Подавайте картофельные оладьи горячими, посыпав зеленью. Они отлично сочетаются с соусами, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

Простой рецепт картофельного супа с овощами

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки или сметана для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Нарежьте сельдерей.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте овощи. Обжарьте их в течение 5 минут, пока они не станут нежными.
  3. Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не будут полностью приготовлены.
  5. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  6. Используя блендер или погружной блендер, взбейте суп до получения гладкой консистенции.
  7. Если вы хотите, добавьте немного сливок или сметаны перед подачей.
  8. Подавайте горячий картофельный суп с овощами с хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться