1. Картофель с грибами и сыром:
Вырежьте картошку на кубики и сварите ее до готовности. Пока картошка варится, обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком. Смешайте картошку с грибами, посыпьте сверху натертым сыром и дайте ему растопиться. Получается просто волшебное блюдо!
2. Картофельный салат с куриной грудкой:
Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки. Очистите картошку, сварите ее и нарежьте кубиками. Смешайте картошку с нарезанным перцем, луком и грудкой. Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и картофельный салат готов! Это отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина.
3. Жареная картошка с овощами:
Нарежьте картошку тонкими кольцами и обжарьте на сковороде вместе с нарезанными помидорами, паприкой и луком. Приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Это простое, но очень вкусное блюдо можно подавать как отдельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Насладитесь простыми и быстрыми рецептами из картошки, которые можно приготовить всего за 5 минут! Ваша семья будет в восторге от таких вкусных и сытных блюд, а вам понадобится минимум усилий для их приготовления.
- Простые и быстрые рецепты из картошки
- Картофельные оладьи
- Картофельный салат с огурцами
- Жареная картошка с чесноком и розмарином
- Вкусные и быстрые рецепты из картошки на каждый день
- Рецепт пикантных картофельных чипсов за 5 минут
- Быстрый рецепт запеченной картошки с ароматными специями
- Сытный салат из картошки за 5 минут
- Рецепт быстрых картофельных оладий
- Простой рецепт картофельного супа с овощами
Простые и быстрые рецепты из картошки
Картофельные оладьи
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Картофелины очистить и натереть на мелкой терке.
2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить муку, соль и перец.
3. Добавить картофельную массу в яичную смесь и хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Выложить картофельную смесь на сковороду ложкой и расплющить до формы оладий.
6. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Подавать картофельные оладьи горячими с соусом на выбор.
Картофельный салат с огурцами
Ингредиенты:
- 3-4 средних картофелины
- 2 огурца
- 1 репчатый лук
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Картофелины сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Огурцы и лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Смешать картофель, огурцы и лук в большой миске.
4. Добавить масло, соль и перец, перемешать.
5. Оставить салат в холодильнике на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы и вкусы соединились.
Жареная картошка с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
- 4-6 средних картофелин
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Картофелины очистить и нарезать кубиками или соломкой.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
3. Добавить картофель на сковороду и жарить до золотистого цвета.
4. Рубленый чеснок и мелко нарезанный розмарин добавить к картофелю и жарить еще около 3 минут, периодически помешивая.
5. Снять сковороду с огня и посолить, поперчить по вкусу.
6. Подавать жареную картошку с чесноком и розмарином горячей.
Теперь у вас есть несколько простых и быстрых рецептов из картошки, чтобы разнообразить ваш рацион. Приятного аппетита!
Вкусные и быстрые рецепты из картошки на каждый день
Картофельные отпечатки
Простой и быстрый способ приготовить картофельные отпечатки — это использовать тостер. Просто нарежьте картофель на тонкие кружочки, посыпьте солью и перцем, и положите в тостер на несколько минут. Получатся аппетитные и хрустящие отпечатки, которые можно полить соусом или добавить к гарниру.
Жареная картошка с луком
Для приготовления жареной картошки с луком понадобится немного больше времени, чем 5 минут, но это все равно легкий и быстрый способ приготовить вкусный гарнир. Просто нарежьте картофель и лук на кусочки, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки и добавьте соль, перец и любимые специи. Готовая картошка будет ароматной, хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Запеченная картошка с сыром
Запеченная картошка с сыром — идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина. Просто нарежьте картофель на кубики, посыпьте солью, перцем и любимыми специями, добавьте немного масла или сметаны и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. После этого посыпьте тертым сыром и дайте ему немного растопиться. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать с салатом или овощами.
Картофельный салат с огурцом и зеленью
Если хочется чего-то свежего и легкого, картофельный салат с огурцом и зеленью станет идеальным выбором. Просто сварите картошку, огурцы нарежьте на кружочки, добавьте зелень по вкусу и заправьте сметаной или оливковым маслом. Получится освежающий и вкусный салат, который можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Попробуйте эти быстрые рецепты из картошки и убедитесь, что готовить вкусно и быстро несложно!
Рецепт пикантных картофельных чипсов за 5 минут
Ингредиенты:
- 1 крупная картошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Нарежьте картошку тонкими круглыми ломтиками.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и чесночный порошок.
- Добавьте картофельные ломтики в миску с приправами и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью.
- Разложите ломтики картошки на противне, выстеленном пергаментной бумагой, в один слой.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте чипсы около 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Извлеките чипсы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Готовые пикантные картофельные чипсы можно подавать с соусами или кетчупом в качестве закуски или сопровождения к основному блюду.
Быстрый рецепт запеченной картошки с ароматными специями
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картошка | 500 гр |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Паприка | 1 чайная ложка |
Куркума | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция:
- Перед началом приготовления картошку необходимо очистить и нарезать на кольца или полукольца.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль и перец.
- Добавьте нарезанную картошку в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
- Разложите картошку на противне в один слой.
- Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
- Картошку можно подавать горячей с соусом или салатом.
Приятного аппетита!
Сытный салат из картошки за 5 минут
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 1/2 луковицы
- 2 колбаски
- 2 огурца
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
- Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой.
- Варите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.
- Очистите и нарежьте луковицу кубиками.
- Нарежьте колбаски и огурцы маленькими кубиками.
- В большой миске смешайте картофель, луковицу, колбаску и огурцы.
- Добавьте майонез, соль и перец, хорошо перемешайте.
Вкусный, сытный и простой салат из картошки готов к подаче! Удивите своих близких и гостей вкусом и оригинальным сочетанием продуктов.
Рецепт быстрых картофельных оладий
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель и луковицу кубиками.
- Переложите нарезанные овощи в миску.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- С помощью столовой ложки выложите порции теста в сковороду и разровняйте ложкой.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.
- Переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подача:
Подавайте картофельные оладьи горячими, посыпав зеленью. Они отлично сочетаются с соусами, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
Простой рецепт картофельного супа с овощами
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сливки или сметана для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Нарежьте сельдерей.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте овощи. Обжарьте их в течение 5 минут, пока они не станут нежными.
- Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не будут полностью приготовлены.
- Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
- Используя блендер или погружной блендер, взбейте суп до получения гладкой консистенции.
- Если вы хотите, добавьте немного сливок или сметаны перед подачей.
- Подавайте горячий картофельный суп с овощами с хлебом или гренками.
Приятного аппетита!