Искушенные кулинары знают, что картошка на сковороде готовится быстро и просто. Благодаря этому, вы можете приготовить ужин или обед всего за несколько минут. Но как приготовить картошку так, чтобы она была не только быстрой, но и вкусной?
Один из самых простых рецептов – обжаренная картошка с луком и специями. Для этого вам понадобится несколько картофелин, лук, растительное масло, чеснок и соль. Нарежьте картошку тонкими кружочками, лук – полукольцами, и обжарьте их на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком. Добавьте специи и соль по вкусу. Такая картошка – идеальное дополнение к мясному блюду или салату.
- Рецепты с картошкой на сковороде
- Картофель, жаренный с кунжутом
- Картофельное хачапури с сыром
- Картофель по-домашнему с грибами
- Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
- Картофельные оладьи с творогом и зеленью
- Жареная картошка с беконом и луком
- Картофельный соус с чесноком
- Картофель, запеченный с куриной грудкой и овощами
Рецепты с картошкой на сковороде
Картофель с грибами:
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривать еще 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Грибы нарезать тонкими пластинками и добавить на сковороду, обжаривать до готовности грибов.
- Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Картофель с курицей:
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезать кубиками, добавить на сковороду к картофелю и обжаривать до готовности.
- Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду, обжаривать до прозрачности.
- Измельчить чеснок и добавить на сковороду, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с картошкой на сковороде и насладитесь быстрым и сытным ужином!
Картофель, жаренный с кунжутом
Вам понадобится:
- 500 грамм картофеля
- 2 столовые ложки кунжута
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный картофель в сковороду и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
- Когда картофель готов, добавьте кунжут и соль, перемешайте и жарьте еще пару минут.
- Готовый картофель с кунжутом выложите на тарелку и подавайте горячим.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт картофеля, жаренного с кунжутом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!
Картофельное хачапури с сыром
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 150 гр сыра (например, сулугуни)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель в сковороду и готовьте на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- После того, как картофель станет мягким, посыпьте его тертым сыром и закройте сковороду крышкой. Дайте сыру немного расплавиться.
- Картофельное хачапури готово! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Этот простой и быстрый рецепт картофельного хачапури с сыром станет отличным выбором для завтрака или легкого ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь гармоничным сочетанием сочного картофеля и пикантного сыра!
Картофель по-домашнему с грибами
Поздний вечер, а хочется чего-то вкусного и сытного? Попробуйте приготовить картофель по-домашнему с грибами. Это просто, быстро и вкусно!
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 5-6 штук
- Грибы шампиньоны – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
- Грибы промойте, нарежьте на тонкие пластинки.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, обжарьте до готовности.
- Выньте грибы из сковороды и отложите в отдельную тарелку.
- В ту же сковороду добавьте картофель. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные грибы к картофелю, перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Готовьте еще примерно 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.
Можно подавать картофель по-домашнему с грибами как основное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки свежего розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель хорошо вымойте и нарежьте крупными кусочками.
- Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте.
- На дно противня или формы для запекания вылейте растительное масло и положите веточки розмарина.
- Добавьте нарезанный картофель и чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
- Запекайте в духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Готовый картофель подавайте горячим.
Запеченный картофель с розмарином и чесноком идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом вместе с вашей семьей и друзьями!
Картофельные оладьи с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и вымойте картофель, затем на терке натрите его на мелкой терке.
- В отдельной миске смешайте творог, яйцо, муку, зелень, соль и перец. Полученную смесь добавьте к тертому картофелю и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Формируйте оладьи из полученной смеси и выкладывайте их на сковороду.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложите на тарелку, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте их горячими.
Картофельные оладьи с творогом и зеленью отлично подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, но также их можно есть и самостоятельно, с добавлением сметаны или соуса на выбор.
Жареная картошка с беконом и луком
Для приготовления жареной картошки с беконом и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм бекона;
- 1 большой лук;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на кубики среднего размера.
- Лук мелко нарежьте, а бекон нарежьте тонкими полосками.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду бекон и обжаривайте его, пока он не станет хрустящим.
- Добавьте картофель в сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета со всех сторон. Периодически помешивайте, чтобы картофель равномерно обжаривался.
- Посолите и поперчите картошку по вкусу. Можете также добавить любые другие специи или приправы по своему усмотрению.
- Готовую картошку с беконом и луком укажите на блюде и подавайте горячей.
Жареная картошка с беконом и луком получается очень ароматной и вкусной. Она идеально подходит в качестве гарнира к любому блюду. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!
Картофельный соус с чесноком
Для приготовления картофельного соуса с чесноком вам понадобится:
Картофель | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
1. Картошку очистите, нарежьте на кубики и сварите до готовности.
2. В горячей сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте натертый на терке чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду готовую картошку и тщательно разотрите ее вместе с чесноком до состояния пюре.
4. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, чтобы соус загустел.
5. Картофельный соус с чесноком готов!
Подают соус к картофельным долькам, картофельному пюре или другим картофельным блюдам. Он будет отлично сочетаться с мясом, рыбой или овощами.
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с куриной грудкой и овощами
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупная картофелина
- 1 грудка курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и разогрейте его.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу небольшими кусочками.
- Добавьте картофель, морковь и лук на сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте нарезанную куриную грудку на сковороду. Продолжайте готовить, пока курица не станет золотистой и полностью прожарится.
- Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты на сковороде.
- Продолжайте готовить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты соединились и приобрели более насыщенный вкус.
- Блюдо готово! Подайте картофель, запеченный с куриной грудкой и овощами горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Картофель при запекании становится хрустящим снаружи и нежным внутри. Курица и овощи добавляют аромат и питательность к блюду. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо — вы не пожалеете!