Рецепты с курицей, сыром и картошкой: вкусные и простые блюда


Куриная грудка с сыром и картошкой – это идеальное сочетание ингредиентов для создания простого и вкусного обеда или ужина. Белок куриной грудки и картофельный крахмал создают хорошую основу, а сыр добавляет сытости и аромата. Сегодня мы предлагаем вам 5 различных рецептов блюд с этими ингредиентами, которые точно понравятся всей семье.

1. Запеченная куриная грудка с сыром и картошкой. Нежные кусочки куриной грудки перекладываются в форму слоем и посыпаются натертым сыром и нарезанной картошкой. Затем все запекается в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо превращается в настоящую аппетитную горку из куриного мяса и картофеля, который становится потрясающе нежным и сочным.

2. Куриные котлеты с картофелем и сыром. Мелко нарезанные куриные грудки и отварной картофель смешиваются с яйцом, мукой и сыром. Из получившейся массы формируются котлеты, которые жарятся на сковороде до золотистого цвета. Получаются нежные куриные котлеты с хрустящей корочкой, внутри которых спрятан сыр и картофель.

3. Куриная грудка, фаршированная сыром и картошкой. Куриная грудка разрезается вдоль, образуя карман, который заполняется нарезанной картошкой и натертым сыром. Блюдо запекается в духовке до готовности. При подаче на стол можно полить блюдо соусом или украсить зеленью.

4. Картофельные галеты с куриной грудкой и сыром. Картофель нарезается тонкими ломтиками, которые слегка обжариваются на сковороде. Затем на каждый ломтик картофеля кладется кусочек куриной грудки и натертый сыр. Заворачивается в рулетики и запекается в духовке до золотистой корочки. Получаются нежные галеты, сытные и вкусные.

5. Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром. Куриные грудки нарезаются на кусочки и соединяются с картофелем и натертым сыром в одной форме для запекания. Все смазывается сметаной и посыпается тертым сыром. Затем духовка делает свое дело, и через некоторое время готовится нежнейшее блюдо с золотистой корочкой.

Блюда из куриной грудки с сыром и картошкой

1. Запеченная куриная грудка с сыром и картошкой

Это простое и вкусное блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Куриную грудку нарежьте на порции и выложите на противень. Положите на каждую порцию по ломтику сыра и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. С картошкой, запеченной рядом, это блюдо станет настоящим трюфелем к вашему столу.

2. Куриная грудка с сыром и картошкой в кляре

Сочная куриная грудка, обвитая сырным кляром и подается с запеченной картошкой — это идеальный вариант для праздничного стола. Подайте блюдо с свежими овощами и зеленью, чтобы добавить свежести и яркости.

3. Котлеты из куриной грудки с сыром и картошкой

Блюдо, пользующееся популярностью среди детей и взрослых. Сырные начинка и сочные котлеты из куриной грудки прекрасно сочетаются с картофельным пюре или запеченной картошкой. Подайте с соусом по вашему вкусу и насладитесь ароматным и сытным обедом.

4. Салат из куриной грудки с сыром и картошкой

Этот салат будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Куриную грудку отварите, нарежьте на кубики и сочетайте с тертым сыром, картофелем, свежим огурцом и зеленью. Заправьте салат майонезной заправкой и украсьте кунжутом или зеленью по желанию.

5. Пирог из куриной грудки с сыром и картошкой

Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Куриную грудку с сыром и картошкой заворачивают в слоеное тесто и запекают до золотистой корочки. Подайте пирог к столу с салатом из свежих овощей и наслаждайтесь нежным и сытным блюдом.

Рецепты вкусных блюд

В этой статье мы собрали для вас несколько вкусных рецептов блюд, которые точно понравятся всей семье. Готовим вместе!

1. Курица под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на порционные кусочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Смазать кусочки курицы полученной смесью.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

2. Грудка с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Картофель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Затем приготовить пюре, добавив молоко, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
  3. Подать курицу с картофельным пюре на отдельных тарелках.

3. Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить яйцо, соль, перец.Хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты, в центр каждой положить кусочек сыра.
  4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

4. Запеченная грудка с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на порционные кусочки, картофель нарезать ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, чесноком, солью и перцем.
  3. Выложить курицу в форму для запекания, сверху выложить картофель. Посыпать смесью сыра и сметаны.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

5. Жаркое с грудкой, картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой, перец — кубиками. Обжарить на растительном масле.
  3. Картофель нарезать кубиками, помидоры — кольцами.
  4. Добавить картофель и помидоры в сковороду к овощам, тушить до готовности.
  5. Добавить курицу, соль, перец. Тушить еще 5 минут.
  6. Посыпать тертым сыром и тушить до плавления сыра.

Печеная куринная грудка с сыром и картофельным пюре

Для приготовления печеной куриной грудки с сыром и картофельным пюре вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г сыра (можно использовать любой сыр на ваш вкус);
  • 4 больших картофелины;
  • 150 мл молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Куриную грудку промойте, осушите и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смажьте кусочки куриной грудки сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Выложите куриную грудку на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки и полного готовности.
  6. В то время как грудка запекается, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Затем сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  7. Слейте воду и протрите картофель через сито или пюреобразователь.
  8. Добавьте молоко и сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Когда куриная грудка готова, выньте ее из духовки и подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сытный пирог с куриной грудкой, сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 4 средние картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция:

  1. Куриную грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарили грудку, до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. В миске взбейте яйца с молоком и добавьте соль и перец.
  5. В большую форму для запекания выложите слой картошки. Поместите на верх яично-молочную смесь.
  6. Затем добавьте слой обжаренной грудки и посыпьте все сыром.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте пирог около 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Подайте пирог горячим и нарежьте его на порции. Попробуйте сытный пирог с куриной грудкой, сыром и картошкой, и вы не останетесь равнодушными к его неповторимому вкусу!

Запеченные куриные котлеты с сыром и картошкой

Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты с сыром и картошкой, вам понадобятся:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 500 г картофеля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Для начала, нарежьте куриную грудку на кусочки и перемелите в мясорубке. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный лук, яйцо, майонез, соль и перец. Добавьте куриную фарш и тщательно все перемешайте.

Затем, возьмите порцию фарша и сформируйте из него котлету. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пока котлеты жарятся, порежьте картофель кружочками и выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментом. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Сверху выложите обжаренные куриные котлеты и посыпьте их тертым сыром.

Запекайте куриные котлеты с сыром и картошкой в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности. Подавайте горячими, украсив зеленью или свежими овощами.

Такие запеченные куриные котлеты с сыром и картошкой станут отличным ужином или обедом для всей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и вы останетесь довольны его вкусом и простотой приготовления!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться