1. Запеченная куриная грудка с сыром и картошкой. Нежные кусочки куриной грудки перекладываются в форму слоем и посыпаются натертым сыром и нарезанной картошкой. Затем все запекается в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо превращается в настоящую аппетитную горку из куриного мяса и картофеля, который становится потрясающе нежным и сочным.
2. Куриные котлеты с картофелем и сыром. Мелко нарезанные куриные грудки и отварной картофель смешиваются с яйцом, мукой и сыром. Из получившейся массы формируются котлеты, которые жарятся на сковороде до золотистого цвета. Получаются нежные куриные котлеты с хрустящей корочкой, внутри которых спрятан сыр и картофель.
3. Куриная грудка, фаршированная сыром и картошкой. Куриная грудка разрезается вдоль, образуя карман, который заполняется нарезанной картошкой и натертым сыром. Блюдо запекается в духовке до готовности. При подаче на стол можно полить блюдо соусом или украсить зеленью.
4. Картофельные галеты с куриной грудкой и сыром. Картофель нарезается тонкими ломтиками, которые слегка обжариваются на сковороде. Затем на каждый ломтик картофеля кладется кусочек куриной грудки и натертый сыр. Заворачивается в рулетики и запекается в духовке до золотистой корочки. Получаются нежные галеты, сытные и вкусные.
5. Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром. Куриные грудки нарезаются на кусочки и соединяются с картофелем и натертым сыром в одной форме для запекания. Все смазывается сметаной и посыпается тертым сыром. Затем духовка делает свое дело, и через некоторое время готовится нежнейшее блюдо с золотистой корочкой.
- Блюда из куриной грудки с сыром и картошкой
- Рецепты вкусных блюд
- 1. Курица под сырной корочкой
- 2. Грудка с картофельным пюре
- 3. Куриные котлеты с сыром
- 4. Запеченная грудка с картофелем и сыром
- 5. Жаркое с грудкой, картофелем и сыром
- Печеная куринная грудка с сыром и картофельным пюре
- Сытный пирог с куриной грудкой, сыром и картошкой
- Запеченные куриные котлеты с сыром и картошкой
Блюда из куриной грудки с сыром и картошкой
1. Запеченная куриная грудка с сыром и картошкой
Это простое и вкусное блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Куриную грудку нарежьте на порции и выложите на противень. Положите на каждую порцию по ломтику сыра и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. С картошкой, запеченной рядом, это блюдо станет настоящим трюфелем к вашему столу.
2. Куриная грудка с сыром и картошкой в кляре
Сочная куриная грудка, обвитая сырным кляром и подается с запеченной картошкой — это идеальный вариант для праздничного стола. Подайте блюдо с свежими овощами и зеленью, чтобы добавить свежести и яркости.
3. Котлеты из куриной грудки с сыром и картошкой
Блюдо, пользующееся популярностью среди детей и взрослых. Сырные начинка и сочные котлеты из куриной грудки прекрасно сочетаются с картофельным пюре или запеченной картошкой. Подайте с соусом по вашему вкусу и насладитесь ароматным и сытным обедом.
4. Салат из куриной грудки с сыром и картошкой
Этот салат будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Куриную грудку отварите, нарежьте на кубики и сочетайте с тертым сыром, картофелем, свежим огурцом и зеленью. Заправьте салат майонезной заправкой и украсьте кунжутом или зеленью по желанию.
5. Пирог из куриной грудки с сыром и картошкой
Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Куриную грудку с сыром и картошкой заворачивают в слоеное тесто и запекают до золотистой корочки. Подайте пирог к столу с салатом из свежих овощей и наслаждайтесь нежным и сытным блюдом.
Рецепты вкусных блюд
В этой статье мы собрали для вас несколько вкусных рецептов блюд, которые точно понравятся всей семье. Готовим вместе!
1. Курица под сырной корочкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать на порционные кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, раздавленный чеснок, соль и перец.
- Смазать кусочки курицы полученной смесью.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
2. Грудка с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Картофель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Затем приготовить пюре, добавив молоко, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
- Подать курицу с картофельным пюре на отдельных тарелках.
3. Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить яйцо, соль, перец.Хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты, в центр каждой положить кусочек сыра.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
4. Запеченная грудка с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать на порционные кусочки, картофель нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, чесноком, солью и перцем.
- Выложить курицу в форму для запекания, сверху выложить картофель. Посыпать смесью сыра и сметаны.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
- Подавать, посыпав зеленью.
5. Жаркое с грудкой, картофелем и сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать соломкой, перец — кубиками. Обжарить на растительном масле.
- Картофель нарезать кубиками, помидоры — кольцами.
- Добавить картофель и помидоры в сковороду к овощам, тушить до готовности.
- Добавить курицу, соль, перец. Тушить еще 5 минут.
- Посыпать тертым сыром и тушить до плавления сыра.
Печеная куринная грудка с сыром и картофельным пюре
Для приготовления печеной куриной грудки с сыром и картофельным пюре вам понадобится:
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 150 г сыра (можно использовать любой сыр на ваш вкус);
- 4 больших картофелины;
- 150 мл молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Куриную грудку промойте, осушите и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Смажьте кусочки куриной грудки сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите куриную грудку на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки и полного готовности.
- В то время как грудка запекается, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Затем сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
- Слейте воду и протрите картофель через сито или пюреобразователь.
- Добавьте молоко и сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Когда куриная грудка готова, выньте ее из духовки и подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Сытный пирог с куриной грудкой, сыром и картошкой
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 4 средние картофелины;
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция:
- Куриную грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарили грудку, до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В миске взбейте яйца с молоком и добавьте соль и перец.
- В большую форму для запекания выложите слой картошки. Поместите на верх яично-молочную смесь.
- Затем добавьте слой обжаренной грудки и посыпьте все сыром.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте пирог около 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Подайте пирог горячим и нарежьте его на порции. Попробуйте сытный пирог с куриной грудкой, сыром и картошкой, и вы не останетесь равнодушными к его неповторимому вкусу!
Запеченные куриные котлеты с сыром и картошкой
Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты с сыром и картошкой, вам понадобятся:
- 300 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 500 г картофеля;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Для начала, нарежьте куриную грудку на кусочки и перемелите в мясорубке. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный лук, яйцо, майонез, соль и перец. Добавьте куриную фарш и тщательно все перемешайте.
Затем, возьмите порцию фарша и сформируйте из него котлету. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
Пока котлеты жарятся, порежьте картофель кружочками и выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментом. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Сверху выложите обжаренные куриные котлеты и посыпьте их тертым сыром.
Запекайте куриные котлеты с сыром и картошкой в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности. Подавайте горячими, украсив зеленью или свежими овощами.
Такие запеченные куриные котлеты с сыром и картошкой станут отличным ужином или обедом для всей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и вы останетесь довольны его вкусом и простотой приготовления!