Рецепты блюд из картошки, курицы и капусты


Картошка, курица и капуста – это такие продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Используя их вместе, можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Предлагаем вам несколько простых идей, которые понравятся всей семье.

Первым рецептом является картофельная запеканка с курицей и капустой. Для приготовления этого блюда потребуется нарезать картошку, капусту и куриную грудку. Затем все ингредиенты выложите по слоям в форму для запекания. После этого приготовьте соус, смешав в одной емкости майонез, кетчуп и сметану. Залейте соусом запеканку и поставьте в духовку на 40-45 минут. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

Еще один интересный рецепт – это картофельные пирожки с курицей и капустой. Для теста возьмите муку, сливочное масло, яйцо и соль. Замесите упругое тесто и отдайте ему почти час на отдых. В это время приготовьте начинку – куриное филе и капусту обжарьте на сковороде с луком. Затем смешайте начинку с картофельными кубиками и немного сметаны. От такой начинки можно лепить помельче и заполнять пирожки. Выпекайте их в духовке до золотистой корочки.

И последний рецепт – это картофельный суп с курицей и капустой. Закипятите воду в кастрюле и добавьте картофель, куриную грудку и капусту. Варите все ингредиенты до готовности. Затем достаньте куриную грудку, разделите ее на волокна и верните обратно в суп. Подавайте горячий суп с зеленью и сметаной.

Идеи простых и вкусных блюд из картошки, курицы и капусты

1. Картофель по-деревенски с куриной грудкой и капустой. Это блюдо отлично подойдет для целой семьи. Нарежьте картошку кубиками, добавьте немного масла и специй, запекайте в духовке до золотистой корочки. Отдельно обжарьте на сковороде нарезанную куриную грудку с капустой. Подавайте картофель с куриной грудкой и капустой, посыпав сверху зеленью.

2. Запеченная картошка с курицей и капустой. Разрежьте картошку пополам и выскребите мякоть. Затем приготовьте фарш из куриного филе с капустой. Наполните половинки картошки фаршем, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим.

3. Ленивые голубцы с картошкой, курицей и капустой. Приготовьте начинку из отварного куриного филе с картошкой и капустой. Заверните начинку в приготовленные листья капусты и выложите в запекаемую форму. Запекайте голубцы до золотистой корочки. Подавайте горячими, можно с добавлением сметаны.

4. Картофельный пирог с курицей и капустой. Приготовьте слоеное тесто и раскатайте его на противне. Положите на тесто начинку из куриного филе с картошкой и капустой. Закройте пирог вторым слоем теста, смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте пирог на горячую.

5. Жаркое из курицы с картошкой и капустой. Обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде с нарезанной картошкой и капустой. Добавьте кетчуп или томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите жаркое до готовности. Подавайте горячим с вареным рисом или пастой.

Все эти рецепты просты в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов. Они отлично подойдут для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию, но любит вкусно поесть. Приятного аппетита!

Овощная запеканка с картошкой, курицей и капустой — простое и сытное блюдо

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 300 грамм куриного филе;
  • небольшая капуста;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности.

2. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами или кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Капусту нарежьте соломкой и тушите на масле с луком и чесноком до мягкости.

4. Смешайте в отдельной емкости отваренный картофель, обжаренное филе и капусту. Добавьте сливки, натертый на мелкой терке сыр и специи по вкусу. Все компоненты должны хорошо соединиться.

5. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху можно посыпать немного сыра.

6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до румяной корочки.

7. Готовую запеканку подавайте горячей как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Это блюдо подойдет как для будничного семейного ужина, так и для праздничного стола. Овощная запеканка с картошкой, курицей и капустой — прекрасная альтернатива обычному рагу или жареной картошке.

Курица с картошкой и капустой в духовке — удобный вариант для обеда или ужина

Для приготовления куриной грудки с картошкой и капустой вам понадобится:

— Куриная грудка — 500 грамм;

— Картошка — 4 штуки;

— Капуста — половина головки;

— Лук — 1 штука;

— Соль, перец, специи по вкусу;

— Растительное масло — для смазывания формы.

Шаги приготовления:

1. Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов.

2. Курицу нарежьте порциями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Картофель почистите и нарежьте кубиками, а капусту — крупными кусками.

4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

5. В форму для запекания выложите курицу, картошку, капусту и лук. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

6. Запекайте в разогретой духовке примерно 40-50 минут, до готовности.

7. Подавайте блюдо горячим, можно полить соком, образовавшимся в процессе запекания.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться