Рецепты блюд из кабачков для чаепития


Кабачки — это вкусное и полезное овощное блюдо, которое с удовольствием можно добавить в своем рационе. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также являются низкокалорийным продуктом.

Если вы хотите попробовать новые рецепты из кабачков для чаепития, мы подготовили для вас список самых вкусных и простых в приготовлении блюд.

1. Кабачковые оладьи с луком. Это прекрасное блюдо для чаепития или как предложение ко второму блюду. Оладьи получаются тонкими и ароматными, а лук добавляет им пикантности и сочности.

2. Кабачковая запеканка с творогом. Этот рецепт идеально подходит для любителей сладких блюд. Кабачки и творог создают нежное сочетание вкусов, а запеканка получается воздушной и аппетитной. Можно добавить сливки сверху для большего наслаждения.

3. Кабачковые чипсы. Это отличная альтернатива обычным картофельным чипсам. Кабачки нарезаются тонкими полосками, обжариваются во фритюре и посыпаются специями. Получаются хрустящие и вкусные чипсы, которые можно подавать к чаю.

4. Кабачковый пирог с мясом. Пирог получается нежным и сочным благодаря кабачкам и фаршу. Он хорошо подходит для легкого завтрака или перекуса. Добавьте немного зелени и специй, чтобы придать пирогу особый вкус.

5. Кабачковые фрикадельки. Если вы хотите приготовить что-то необычное, попробуйте эти фрикадельки. Кабачки перемалываются с мясом, луком и специями, а затем обжариваются до золотистой корочки. Фрикадельки получаются ароматными и вкусными, идеальными к чаю.

6. Кабачковые блинчики с сыром. Этот рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления. Кабачки тертые на терке соединяются с яйцами и мукой, а затем добавляется сыр. Смесь обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Блинчики получаются невероятно нежными и вкусными.

7. Кабачковый салат с помидорами и огурцами. Для приготовления этого освежающего салата потребуется нарезать кабачки, помидоры и огурцы тонкими ломтиками. Затем все ингредиенты смешиваются вместе с добавлением оливкового масла, лимонного сока и зелени. Получается освежающий и легкий салат.

8. Кабачковое пюре с картофелем. Это блюдо напоминает пюре из картофеля, но с добавлением кабачков. Пюре получается нежным и ароматным, идеальным к гарниру к мясу или рыбе.

9. Кабачковые рулеты с куриной грудкой. В таких блюдах сочетаются нежное мясо и свежие овощи. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками, обжариваются на сковороде, а затем намазываются куриной грудкой и сворачиваются в рулеты. Это изысканное блюдо идеально подходит для чаепития в хорошей компании.

10. Кабачковый кекс. Этот рецепт подойдет для любителей выпечки. Кабачки легко сочетаются с яйцами, сахаром и мукой, а также добавляют ароматности ванилин и корицы. Кекс получается нежным и ароматным, идеальным к чаю или кофе.

Стрипсы из кабачков с соусом песто

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панко (японский панировочный хлебцы)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса песто:
    1. 2 столовые ложки свежих базиликов
    2. 1 зубчик чеснока
    3. 2 столовые ложки оливкового масла
    4. 1 столовая ложка измельченных орехов
    5. Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте соус песто, смешав в блендере базилик, чеснок, оливковое масло, орехи, соль и перец. Блендер должен быть включен до получения однородной консистенции соуса.
  2. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на длинные полоски.
  3. В средней миске взбейте яйцо с солью и перцем.
  4. В другой миске смешайте панко и тертый пармезан.
  5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
  6. Обмакните каждую полоску кабачка сначала в взбитое яйцо, затем в панко с пармезаном.
  7. Обжарьте полоски кабачка на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте стрипсы из кабачков с соусом песто в качестве вкусного и полезного снека или закуски к чаю.

Наслаждайтесь вкусом свежих и аппетитных стрипсов из кабачков с соусом песто. Это блюдо понравится всем гостям и станет ярким украшением вашего чаепития.

Кабачковые чипсы с сыром и специями

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка сухой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или ломтики.
  3. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите кабачковые кружочки в один слой.
  4. Смешайте соль, паприку, чесночный порошок и черный перец в миске.
  5. При помощи кисточки смажьте каждый кабачковый кружок оливковым маслом.
  6. Посыпьте кабачки приготовленной смесью специй.
  7. Посыпьте кабачки тертым сыром.
  8. Запекайте кабачковые чипсы в разогретой духовке примерно 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Дайте чипсам немного остыть и подавайте на стол.

Эти кабачковые чипсы с сыром и специями станут отличным дополнением к чаепитию. Они обязательно понравятся вашим гостям!

Кабачковые рулетики с маскарпоне и шпинатом

Если вы ищете вкусное и оригинальное блюдо для чаепития, кабачковые рулетики с маскарпоне и шпинатом станут отличным выбором. Это нежные и ароматные рулетики, которые точно понравятся вашим гостям.

Для приготовления таких рулетиков вам понадобятся фаршированные кабачки, маскарпоне и свежий шпинат. Сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый вкус и текстуру блюда. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Кабачковые рулетики с маскарпоне и шпинатом прекрасно подойдут для ужина в кругу близких и друзей, а также для праздничного стола. Это блюдо будет гармонировать с чаем или кофе и создаст уютную атмосферу чаепития.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г свежего шпината
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие пластины вдоль, используя острый нож или мандолину.
  2. Обжарьте пластины кабачков на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Выложите обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  4. Приготовьте начинку, смешав маскарпоне и измельченный свежий шпинат. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нанесите начинку на каждую пластину кабачка и аккуратно скрутите в рулетики.
  6. Поставьте рулетики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Готовые рулетики подавайте теплыми или остывшими на стол со свежим зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами и сыром

Для приготовления фаршированных кабачков с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 молодых кабачка;
  2. 200 гр свежих шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 100 гр твердого сыра;
  6. 2 ст. л. растительного масла;
  7. соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала подготовим кабачки. Отрежем концы и разрежем их вдоль на половинки. Вычистим центр кабачков, сделав ложкой углубления.
  2. Грибы и лук мелко нарежем. Перуно зонтики шампиньонов в растительном масле до золотистого цвета. Добавим лук и чеснок, продолжим обжаривать еще несколько минут до мягкости лука. Отключим огонь.
  3. В полученную смесь добавим натертый на терке сыр, посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
  4. Начнем фаршировать кабачки полученной смесью. Выложим их на противень и отправим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  5. Фаршированные кабачки с грибами и сыром готовы! Подайте их на стол горячими. Приятного аппетита!

Такие фаршированные кабачки будут прекрасно сочетаться с чаем или кофе, и станут ярким украшением вашего чаепития. Не забудьте попробовать это вкусное блюдо!

Кабачковая лодочка с фаршем и томатным соусом

Чтобы приготовить кабачковую лодочку с фаршем и томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г томатов (измельченных или пассаты)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите лук и морковь на крупной терке.
  2. Нарежьте кабачки на половинки вдоль и удалите семенные отделы, чтобы получилась лодочка.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Добавьте томатную пасту и томаты, перемешайте и тушите на небольшом огне около 10 минут.
  7. Выложите кабачки в форму для запекания и начините фаршем.
  8. Залейте кабачки томатным соусом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до готовности кабачков.
  10. Подавайте кабачковую лодочку с фаршем и томатным соусом горячей. Приятного аппетита!

Кабачковая лодочка с фаршем и томатным соусом — это прекрасное блюдо, которое прекрасно подойдет для чаепития с друзьями или семейного ужина. Попробуйте приготовить и удивите своих близких вкусным и оригинальным блюдом из кабачков!

Кабачковая икра с чесноком и зеленью

Для приготовления кабачковой икры с чесноком и зеленью потребуется:

Кабачки500 г
Растительное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Помидоры2 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками или тонкой соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кабачки до мягкого состояния.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на медленном огне около 15 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  6. По желанию, икру можно размолоть в блендере для более гладкой консистенции.
  7. Подайте кабачковую икру с чесноком и зеленью с крекерами или хлебом.

Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с яйцом и луком

Для приготовления кабачкового пирога с яйцом и луком Вам понадобятся:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 граммов муки
  • 100 мл молока
  • 100 граммов твердого сыра
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками и посолите, оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали сок.
  2. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на масле до мягкости.
  3. Добавьте к луку кабачки и обжарьте их до мягкости.
  4. В отдельной миске смешайте муку, яйца, молоко, соль, перец и специи.
  5. Добавьте обжаренные кабачки и лук в тесто и перемешайте.
  6. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Готовый кабачковый пирог с яйцом и луком можно предложить гостям на чаепитии или подать в качестве горячего блюда на обед. Попробуйте приготовить этот пирог и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Кабачковые пирожки с творогом и зеленью

Для приготовления кабачковых пирожков с творогом и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Творог200 грамм
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Яйцо1 штука
Мука3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Маслодля обжарки

Шаги приготовления кабачковых пирожков с творогом и зеленью:

  1. Очистите и нарежьте кабачки на мелкие кубики.
  2. В отдельной миске смешайте творог, зелень, яйцо и соль.
  3. Добавьте кабачки к смеси творога и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку постепенно до тех пор, пока тесто не станет густым.
  5. Сформируйте небольшие пирожки из полученного теста.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте кабачковые пирожки с творогом и зеленью горячими.

Это блюдо можно подать на стол как горячими, так и прохладными. Кабачковые пирожки с творогом и зеленью отлично сочетаются с различными соусами или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться