Готовить яичные зразы с сыром в духовке можно разнообразными способами. Некоторые предпочитают поджарить зразы на сковороде, а затем запечь в духовке. Другие добавляют в начинку картофельное пюре или применяют различные виды сыра для придания зразам особого вкуса.
Один из самых простых вариантов – это приготовить зразы из картофельного пюре, замешанного с сыром и яйцом. Предварительно приготовьте картофельное пюре, добавьте натертый сыр, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Формируйте небольшие котлеты из полученной массы, выложите их на противень и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Рецепт 1: Зразы с сыром и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 150 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю хорошо прокапаться.
- Натрите на крупной терке твёрдый сыр.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте натертый сыр, соль и перец. Можно также добавить по желанию другие специи и зелень.
- Добавьте в смесь яиц и сыра остывший картофель и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
- Сформируйте небольшие зразы, используя мокрые руки для удобства. Если тесто слишком липкое, можно посыпать руки мукой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
- Уберите готовые зразы на тарелку, чтобы удалить лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
- Подавайте зразы со сметаной, зеленью или овощами по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Зразы с сыром и грибами
Если вы хотите приготовить необычные и вкусные зразы, то рекомендуем попробовать рецепт сырных зраз с грибами. Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Используйте следующие ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для приготовления зраз с сыром и грибами следуйте указанным ниже шагам:
- Подготовьте ингредиенты и промойте грибы.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и жарьте их до полного готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тертый сыр смешайте с обжаренными грибами.
- Сформуйте маленькие зразы из получившейся массы и выложите их на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте зразы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Подавайте зразы с сыром и грибами горячими, посыпав свежей зеленью.
Вашим близким обязательно понравится эта аппетитная и оригинальная закуска. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Зразы с сыром и мясом
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 200 г телятины (или другого мяса)
- 100 г сыра
- 1 луковица
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для стекания.
- В то же время, обжарьте нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и продолжайте жарить, пока оно не станет готовым. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
- Треть сыра натрите на крупной терке.
- Смешайте картофель с оставшимся сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите картофельное тесто на рабочую поверхность и разделите его на небольшие порции.
- В каждую порцию положите немного мяса и натертого сыра.
- Закройте порции, скатайте их в форму зраз и выложите на противень, смазанный маслом.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте зразы в течение 20-25 минут, пока они не приобретут румяный цвет.
- Подавайте зразы горячими с салатом или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Зразы с сыром и овощами
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Картофель | 500 г |
2 | Морковь | 2 шт |
3 | Лук | 1 шт |
4 | Сыр | 150 г |
5 | Панировочные сухари | 100 г |
6 | Яйцо | 2 шт |
7 | Растительное масло | для жарки |
8 | Соль | по вкусу |
9 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Сварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте слиться воде.
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Отдельно растолките картофель и морковь в однородную массу. Добавьте обжаренный лук, натертый на крупной терке сыр, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся массы зразы, оформив их в виде овальных котлет. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
- Уберите зразы с сыром и овощами с огня и подавайте на стол горячими.
Зразы с сыром и овощами идеально подойдут для завтрака или обеда. Подаются они горячими, с кислым сметановым соусом или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом блюда!