Как приготовить зразы с сыром в духовке


Зразы с сыром в духовке – одно из самых вкусных блюд, которым можно порадовать себя и своих близких. Их легко готовить, а результат всегда превосходит ожидания. Ароматные, сочные и сырные зразы, хрустящие сверху и нежные внутри – это настоящая находка для любителей сырных блюд.

Готовить яичные зразы с сыром в духовке можно разнообразными способами. Некоторые предпочитают поджарить зразы на сковороде, а затем запечь в духовке. Другие добавляют в начинку картофельное пюре или применяют различные виды сыра для придания зразам особого вкуса.

Один из самых простых вариантов – это приготовить зразы из картофельного пюре, замешанного с сыром и яйцом. Предварительно приготовьте картофельное пюре, добавьте натертый сыр, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Формируйте небольшие котлеты из полученной массы, выложите их на противень и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт 1: Зразы с сыром и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю хорошо прокапаться.
  2. Натрите на крупной терке твёрдый сыр.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте натертый сыр, соль и перец. Можно также добавить по желанию другие специи и зелень.
  4. Добавьте в смесь яиц и сыра остывший картофель и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
  6. Сформируйте небольшие зразы, используя мокрые руки для удобства. Если тесто слишком липкое, можно посыпать руки мукой.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Уберите готовые зразы на тарелку, чтобы удалить лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
  9. Подавайте зразы со сметаной, зеленью или овощами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Зразы с сыром и грибами

Если вы хотите приготовить необычные и вкусные зразы, то рекомендуем попробовать рецепт сырных зраз с грибами. Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Используйте следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления зраз с сыром и грибами следуйте указанным ниже шагам:

  1. Подготовьте ингредиенты и промойте грибы.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и жарьте их до полного готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тертый сыр смешайте с обжаренными грибами.
  5. Сформуйте маленькие зразы из получившейся массы и выложите их на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки.
  6. Запекайте зразы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. Подавайте зразы с сыром и грибами горячими, посыпав свежей зеленью.

Вашим близким обязательно понравится эта аппетитная и оригинальная закуска. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Зразы с сыром и мясом

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 200 г телятины (или другого мяса)
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для стекания.
  2. В то же время, обжарьте нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и продолжайте жарить, пока оно не станет готовым. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  3. Треть сыра натрите на крупной терке.
  4. Смешайте картофель с оставшимся сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Выложите картофельное тесто на рабочую поверхность и разделите его на небольшие порции.
  6. В каждую порцию положите немного мяса и натертого сыра.
  7. Закройте порции, скатайте их в форму зраз и выложите на противень, смазанный маслом.
  8. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте зразы в течение 20-25 минут, пока они не приобретут румяный цвет.
  9. Подавайте зразы горячими с салатом или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Зразы с сыром и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Картофель500 г
2Морковь2 шт
3Лук1 шт
4Сыр150 г
5Панировочные сухари100 г
6Яйцо2 шт
7Растительное маслодля жарки
8Сольпо вкусу
9Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте слиться воде.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Отдельно растолките картофель и морковь в однородную массу. Добавьте обжаренный лук, натертый на крупной терке сыр, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из получившейся массы зразы, оформив их в виде овальных котлет. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Уберите зразы с сыром и овощами с огня и подавайте на стол горячими.

Зразы с сыром и овощами идеально подойдут для завтрака или обеда. Подаются они горячими, с кислым сметановым соусом или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться