Для приготовления этого сырного супа с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, лук, сливки, горчица, куриный бульон, молоко, сыр, соль и перец. Рекомендуется использовать свежие шампиньоны для достижения максимального вкуса и аромата. А сыр можно выбрать любой по своему вкусу — твердый, плавленый или сырые творог.
Для начала нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками или ломтиками. Затем обжарьте лук до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте шампиньоны и готовьте их вместе с луком до мягкости, при этом помешивая время от времени. Далее, несколько ложек бульона отдельно смешайте с горчицей, добавьте эту смесь к готовым грибам и овощам и готовьте все вместе еще несколько минут, чтобы все ароматы соединились.
Рецепт сырного супа с шампиньонами
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Шампиньоны также нарежьте пластинками.
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы обжарить ее вместе с овощами.
- Постепенно влейте куриной бульон, постоянно помешивая суп, чтобы образовалась однородная масса без комочков.
- Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности шампиньонов.
- Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке.
- Добавьте натертый сыр и сливки в суп. Помешивайте, пока сыр не растворится.
- Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте настояться пару минут.
- Подайте сырный суп с шампиньонами горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Сырный суп с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!
Быстрый способ приготовления вкусного супа
Вот простой и быстрый способ приготовить вкусный сырный суп с шампиньонами:
- Налейте 4 чашки овощного бульона в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Нарежьте 200 г шампиньонов тонкими ломтиками.
- Когда бульон закипит, добавьте шампиньоны и варите 10 минут.
- Взбейте венчиком 1 яйцо в отдельной миске.
- Добавьте 1 столовую ложку муки, 1/2 чашки молока и взбейте до гладкости.
- Аккуратно влейте яично-мучную смесь в суп, постоянно помешивая.
- Нарвите на мелкие кусочки 200 г твердого сыра (например, чеддер) и добавьте в суп.
- Варите на среднем огне, помешивая, пока сыр полностью не растает, около 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Вот и все! Ваш быстрый сырный суп с шампиньонами готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь его богатым вкусом!