Картошка в духовке: 10 вкусных рецептов


В поиске идеального обеда? Хотите приготовить что-то простое, но вкусное? У нас есть для вас лучший вариант — картошка в духовке! Это блюдо — идеальное сочетание нежного картофеля, хрустящей корочки и ароматных специй, которые проникают каждой слоем. Да, кто бы мог подумать, что обычная картошка может быть такой аппетитной!

Секрет таякого изумительного вкуса прост — правильная приготовления картошки в духовке. Сочетание главного ингредиента, специй и правильной температуры процесса готовки придают этому блюду уникальный вкус и текстуру. Ваши гости будут поражены!

Вы можете эксперементировать с разными видами картошки, добавлять различные специи и заправки, чтобы создать свою собственную уникальную рецептуру. Картошка в духовке может стать хорошей альтернативой рису, макаронам или просто превосходным гарниром к мясу или рыбе. И самое главное — она проста и легка в приготовлении, что делает ее идеальным выбором для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть.

Картошка в духовке с зеленью и специями

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка измельченной зелени (петрушка, укроп, базилик)

Инструкции:

  1. Перед началом приготовления картошку нужно хорошо промыть и очистить от кожуры.
  2. Нарежьте картошку на порционные кусочки или кольца.
  3. В большой миске соедините растительное масло, соль, перец, паприку и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте нарезанную картошку в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт растительным маслом и специями.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложите картошку на противень для запекания, распределив ее в один слой.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте картошку около 30 минут, или пока не станет золотистой и хрустящей.
  8. Приятного аппетита!

Картошка в духовке с зеленью и специями готова! Это отличное блюдо на каждый день или для особенных случаев. Подавайте картошку с овощным салатом или соусом на выбор. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом этой простой и вкусной закуски!

Пикантная картошка в духовке с чесноком и перцем

Для тех, кто любит острый вкус и аромат чеснока, пикантная картошка в духовке с чесноком и перцем станет идеальным выбором для вкусного обеда. Это простое блюдо отличается сочным и ароматным вкусом картошки с нотками остроты и ароматной приправы.

Чтобы приготовить пикантную картошку в духовке с чесноком и перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля
  2. 4-5 зубчиков чеснока
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. В большой миске соедините картофель, чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли картошку.
  5. Переложите картошку на противень для запекания, распределив ее в один слой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки картошки.
  7. Готовую пикантную картошку подавайте горячей, посыпав свежим зеленым луком или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Сырная картошка в духовке с соусом

Чтобы приготовить сырную картошку в духовке с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 штук (среднего размера)
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению!

1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кружками. Выложите картофель на противень, смажьте его растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.

3. Поставьте противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и обжарьте картошку до золотистой корочки. Примерно 15-20 минут.

4. В течение этого времени приготовьте сырный соус. Для этого в сотейнике смешайте молоко и сливки, добавьте половину натертого сыра и нагрейте на медленном огне до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.

5. Когда картошка готова, выньте ее из духовки. Полейте картофель сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы соус немного подрумянился и сыр расплавился.

6. Готовую сырную картошку подайте горячей. Это блюдо станет отличным основным или гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с розмарином и оливковым маслом

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг картошки
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 веточки свежего розмарина
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте картошку и обрежьте острыми концами.
  3. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
  4. В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Разложите картофель на противне, выравнивая его в один слой.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей снаружи, а мякоть не станет мягкой и нежной.
  7. Приятного аппетита!

Картошка в духовке с розмарином и оливковым маслом является отличным гарниром к различным блюдам. Это блюдо понравится всей семье, ведь оно сочетает в себе простые продукты и богатый аромат. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом картошки!

Картошка по-деревенски в духовке с луком и беконом

Для приготовления картошки по-деревенски в духовке с луком и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картошка — 1,5 кг;
  • лук — 2 шт;
  • бекон — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо почистить картошку, вымыть ее и нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Лук чистим и нарезаем соломкой. Бекон можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как вам удобнее.

На дно глубокой формы для запекания выливаем растительное масло и раскаладываем половину картофельной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавляем половину лука и выкладываем половину бекона. Посыпаем все солью, перцем и паприкой. Повторяем слои, прикрывая верхним слоем картошку.

Запекаем картошку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Периодически можно перемешивать картошку, чтобы она равномерно прожарилась.

Готовую картошку по-деревенски с луком и беконом можно подавать к столу горячей. Она идеально подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Картошка «Крылья Ангела» в духовке с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Картофель тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, наподобие «крыльев».
  2. В большой миске смешайте мед, горчицу, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавьте нарезанный картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью меда и горчицы.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30-40 минут, переворачивая картошку раз в 10 минут, чтобы она равномерно прожарилась.
  7. Картошка «Крылья Ангела» готова, когда станет золотистой и хрустящей.

Подавайте картошку горячей, как самостоятельное блюдо или с соусом на выбор. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом вместе с семьей или гостями!

Картошка-фри в духовке с паприкой и тыквенным соусом

Для приготовления картошки-фри вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Картошка4 штуки
Растительное масло2 столовые ложки
Паприка сладкая1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Для тыквенного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тыква300 грамм
Чеснок2 зубчика
Сливки50 мл
Масло оливковое1 столовая ложка
Мускатный орехщепотка
Сольпо вкусу

Итак, приступим к готовке.

1. Начните с тыквенного соуса. Очистите тыкву от кожуры и семечек, затем нарежьте мякоть на кубики.

2. Положите нарезанную тыкву в кастрюлю, добавьте чеснок, соли и мускатный орех. Залейте сливками и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости.

3. Приготовьте картошку-фри. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Картошку нарежьте соломкой и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Полейте растительным маслом, посыпьте паприкой, солью и черным перцем, перемешайте.

4. Поставьте противень с картошкой-фри в разогретую духовку и готовьте около 30 минут, периодически помешивая и переворачивая картошку-фри для равномерного обжаривания.

5. Взбейте тыквенный соус блендером до гладкой консистенции. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

6. Картошку-фри подайте на стол вместе с тыквенным соусом. Приятного аппетита!

Картошка грибочки в духовке с шампиньонами и сливками

Для приготовления такой картошки потребуются:

  • 6-8 картофелин;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 гр сливок;
  • соль, перец, сушеный тимьян — по вкусу;
  • растительное масло.

Шаги приготовления картошки грибочки:

  1. Картофель нужно очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны моем и нарезаем полукольцами. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе до готовности грибов. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.
  3. Картофель выкладываем в форму для запекания. Вливаем сливки, добавляем обжаренные шампиньоны с луком и чесноком. Приправляем солью, перцем и тимьяном.
  4. Запекаем картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым сверху.

Картошка грибочки в духовке с шампиньонами и сливками готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться