Как приготовить овощное рагу с цветной капустой


Овощное рагу с цветной капустой — это блюдо, которое пользуется большой популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своей фигурой. Ведь оно наполнено полезными веществами и витаминами, а также имеет нежный, ароматный вкус.

Рецептов овощного рагу с цветной капустой существует множество, и каждая хозяйка может приготовить это блюдо по своему вкусу и предпочтениям. Однако есть несколько основных ингредиентов, которые должны быть в любом овощном рагу: цветная капуста, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Для начала необходимо очистить и порезать овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь нарежьте тонкими полосками, а цветную капусту и болгарский перец нарежьте кубиками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте ее вместе с луком еще несколько минут.

После этого добавьте нарезанную цветную капусту и болгарский перец в сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте овощное рагу на среднем огне до мягкости овощей. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона. Последним штрихом в приготовлении овощного рагу будет добавление специй и трав, таких как соль, черный перец, прованские травы или базилик. Также можно добавить пару ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса и цвета.

Подавать овощное рагу с цветной капустой можно как основное блюдо, а также в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Оно отлично сочетается с рисом, пастой или картофельным пюре. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо, и оно обязательно покорит ваши вкусовые пристрастия!

Рецепты овощного рагу с цветной капустой

Рецепт №1:

Ингредиенты:Количество:
Цветная капуста500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Картофель2 шт
Перец сладкий1 шт
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перецПо вкусу

1. Подготовьте овощи: цветную капусту разделите на соцветия, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками, картофель и перец нарежьте кольцами.

2. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 2-3 минуты.

4. Добавьте картофель, цветную капусту и перец. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте томатную пасту и перемешайте до равномерного распределения по овощам.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Добавьте небольшое количество воды (по желанию) и тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не будут готовы.

Рецепт №2:

Ингредиенты:Количество:
Цветная капуста500 г
Перец сладкий1 шт
Морковь2 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 шт
Оливковое масло2 ст. л.
Томатный соус200 г
Соль, перецПо вкусу

1. Подготовьте овощи: цветную капусту разделите на соцветия, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками, перец нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте, помидоры измельчите.

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и перец. Обжаривайте 5 минут.

4. Добавьте цветную капусту и обжаривайте еще 5 минут.

5. Добавьте помидоры и томатный соус. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности овощей.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусное овощное рагу с цветной капустой. Приятного аппетита!

Классический рецепт овощного рагу

Чтобы приготовить классический рецепт овощного рагу с цветной капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Морковь – 2 штуки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Шаги приготовления овощного рагу с цветной капустой:

  1. Подготовьте овощи: цветную капусту разделите на соцветия, морковь нарежьте кружками, сладкий перец избавьтесь от семян и режьте полосками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, сладкий перец и цветную капусту. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, помешивая.
  4. В миске смешайте томатную пасту с 4 столовыми ложками воды. Добавьте смесь в сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими и нежными.
  5. Подавайте овощное рагу горячим, украшенным свежей зеленью.

Классический рецепт овощного рагу с цветной капустой – прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и питательным блюдом. Попробуйте готовить рагу с различными овощами и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Овощное рагу с цветной капустой и грибами

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя цветная капуста;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отправьте их в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут до мягкости.
  2. Очистите и нарежьте шампиньоны, лук и морковь.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте 5-7 минут до готовности.
  5. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Продолжайте готовить овощное рагу на среднем огне еще 5 минут.
  6. По вкусу добавьте соль, перец и другие специи.
  7. Подавайте овощное рагу с цветной капустой и грибами горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с цветной капустой и бобовыми

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и бобовыми понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 маленькая головка цветной капусты;
  • 200 г бобов (можно использовать красную фасоль, черную фасоль, горох или нут);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сушеных трав (базилик, орегано, тимьян);
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Инструкция по приготовлению овощного рагу с цветной капустой и бобовыми:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Отварите бобы до готовности, затем оставьте их остывать.
  3. Нарежьте луковицу, морковь и чеснок мелкими кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
  6. После добавьте томатную пасту, соль, черный перец и сушеные травы. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы активировать вкус специй.
  7. Добавьте отваренную цветную капусту и бобы, перемешайте все ингредиенты и приготовьте еще 5 минут на среднем огне.
  8. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и готовьте рагу на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  9. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежими зелеными травами. Можете подать блюдо с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться