Как приготовить мясо по-французски из куриного филе с картошкой в духовке и сыром: рецепт


Мясо по-французски – это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежное куриное филе, ароматную запеченную картошку и сырную корочку. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Приготовление его не требует особых усилий, но результат поразит вас своим вкусом и изысканностью.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются свежие куринные филе, картофель, сыр, масло, зелень и специи. Сначала необходимо нарезать куринное филе на небольшие кусочки и обжарить их на среднем огне с добавлением специй и соли до золотистой корочки. Параллельно с филе нужно приготовить картошку: очистить ее, нарезать на тонкие кружочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем нужно смешать вместе филе и картошку и выложить их в форму для запекания. После этого сверху нужно посыпать все тертым сыром и разделить нарезанной зеленью. Все это отправляется в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Когда блюдо приобретет золотистый оттенок, его можно достать и подавать к столу. Наслаждайтесь вкусом подлинной французской кухни и радуйте близких.

Мясо по-французски с куриным филе: рецепт в духовке с картошкой и сыром

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

1. Возьмите куриное филе и нарежьте его тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Поместите куриное филе в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

3. Натрите картошку на терке и выложите ее на куриное филе. Посолите и поперчите.

4. Покройте картошку тонкими ломтиками сыра, чтобы закрыть ее полностью.

5. Поставьте форму с куриным филе, картошкой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.

6. Готовое блюдо можно подавать горячим с зеленью или свежей овощной салатом.

Выпечка мяса по-французски с куриным филе в духовке с картошкой и сыром обладает насыщенным вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным. Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом французской кухни у себя дома!

Ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления мяса по-французски из куриного филе с картошкой в духовке и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Выбирайте свежие, качественные ингредиенты для лучшего результата приготовления блюда. Приступим к готовке!

Приготовление мяса по-французски с куриного филе

Для приготовления мяса по-французски с куриного филе вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

1. Филе курицы нарежьте кусочками толщиной около 1 см и посолите, поперчите. Обжарьте их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

3. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Разложите картофельные кружочки на дно формы для запекания.

4. На картофель выложите обжаренные лук с чесноком и положите сверху куриные кусочки.

5. Натрите сыр на терке и посыпьте им все блюдо сверху. Затем полейте мясо и картофель сметаной и посыпьте специями по вкусу.

6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или до готовности картофеля.

7. Подавайте горячее мясо по-французски из куриного филе с картошкой и сыром, украшенное зеленью.

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Картофель3-4 средние штуки
Твердый сыр150 г
Луковица1 штука
Чеснок2 зубчика
Сметана150 г
Масло2 столовые ложки
Соль, перец, специипо вкусу

Картошка с сыром: приготовление и прочие нюансы

Для приготовления картошки с сыром нам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Картофель6 штук
Сыр200 грамм
Молоко200 миллилитров
Сливочное масло50 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления картошки с сыром:

  1. Почистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Смешайте картофель с солью, перцем и сливочным маслом.
  3. Выложите картошку на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  4. Пока картошка запекается, натрите сыр на крупной терке.
  5. Смешайте сыр с молоком.
  6. Выньте противень с картошкой из духовки и залейте картошку сырной смесью.
  7. Верните противень в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  8. Картошка с сыром готова! Подавайте горячей как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо: подача на стол

Когда мясо по-французски из куриного филе готово, остается только подать его на стол и насладиться вкусом. Вот несколько идей, как оформить блюдо:

  • Разложите картошку с мясом на большую тарелку или пластины. Подайте салатные листья, которыми можно украсить блюдо, на бокале.
  • Украсьте блюдо зеленью, например, петрушкой или базиликом. Букетик зелени можно положить рядом с тарелкой или обвязать ниткой и повесить на ручку сотейника.
  • Сверху посыпьте блюдо нежным тертым сыром, чтобы он растаял и придал блюду дополнительную сытность и пикантность.
  • Украсьте блюдо томатами или огурцами, которые можно нарезать кольцами и уложить сверху на картошку.

Подавайте мясо по-французски с картошкой в духовке и сыром подогретым, чтобы сыр был растаявшим и ароматным. Его можно посыпать зеленью перед подачей, чтобы придать дополнительную свежесть и яркость вкусу. Блюдо можно подать с гарниром из свежего овощного салата или маринованных огурцов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться