Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются свежие куринные филе, картофель, сыр, масло, зелень и специи. Сначала необходимо нарезать куринное филе на небольшие кусочки и обжарить их на среднем огне с добавлением специй и соли до золотистой корочки. Параллельно с филе нужно приготовить картошку: очистить ее, нарезать на тонкие кружочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем нужно смешать вместе филе и картошку и выложить их в форму для запекания. После этого сверху нужно посыпать все тертым сыром и разделить нарезанной зеленью. Все это отправляется в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Когда блюдо приобретет золотистый оттенок, его можно достать и подавать к столу. Наслаждайтесь вкусом подлинной французской кухни и радуйте близких.
Мясо по-французски с куриным филе: рецепт в духовке с картошкой и сыром
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
1. Возьмите куриное филе и нарежьте его тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Поместите куриное филе в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
3. Натрите картошку на терке и выложите ее на куриное филе. Посолите и поперчите.
4. Покройте картошку тонкими ломтиками сыра, чтобы закрыть ее полностью.
5. Поставьте форму с куриным филе, картошкой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.
6. Готовое блюдо можно подавать горячим с зеленью или свежей овощной салатом.
Выпечка мяса по-французски с куриным филе в духовке с картошкой и сыром обладает насыщенным вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным. Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом французской кухни у себя дома!
Ингредиенты для приготовления блюда
Для приготовления мяса по-французски из куриного филе с картошкой в духовке и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Выбирайте свежие, качественные ингредиенты для лучшего результата приготовления блюда. Приступим к готовке!
Приготовление мяса по-французски с куриного филе
Для приготовления мяса по-французски с куриного филе вам понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 3-4 средние картофелины;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- 2 столовые ложки масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Филе курицы нарежьте кусочками толщиной около 1 см и посолите, поперчите. Обжарьте их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
3. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Разложите картофельные кружочки на дно формы для запекания.
4. На картофель выложите обжаренные лук с чесноком и положите сверху куриные кусочки.
5. Натрите сыр на терке и посыпьте им все блюдо сверху. Затем полейте мясо и картофель сметаной и посыпьте специями по вкусу.
6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или до готовности картофеля.
7. Подавайте горячее мясо по-французски из куриного филе с картошкой и сыром, украшенное зеленью.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Картофель | 3-4 средние штуки |
Твердый сыр | 150 г |
Луковица | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана | 150 г |
Масло | 2 столовые ложки |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Картошка с сыром: приготовление и прочие нюансы
Для приготовления картошки с сыром нам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 6 штук |
Сыр | 200 грамм |
Молоко | 200 миллилитров |
Сливочное масло | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления картошки с сыром:
- Почистите и нарежьте картофель кубиками.
- Смешайте картофель с солью, перцем и сливочным маслом.
- Выложите картошку на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Пока картошка запекается, натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте сыр с молоком.
- Выньте противень с картошкой из духовки и залейте картошку сырной смесью.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Картошка с сыром готова! Подавайте горячей как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо: подача на стол
Когда мясо по-французски из куриного филе готово, остается только подать его на стол и насладиться вкусом. Вот несколько идей, как оформить блюдо:
- Разложите картошку с мясом на большую тарелку или пластины. Подайте салатные листья, которыми можно украсить блюдо, на бокале.
- Украсьте блюдо зеленью, например, петрушкой или базиликом. Букетик зелени можно положить рядом с тарелкой или обвязать ниткой и повесить на ручку сотейника.
- Сверху посыпьте блюдо нежным тертым сыром, чтобы он растаял и придал блюду дополнительную сытность и пикантность.
- Украсьте блюдо томатами или огурцами, которые можно нарезать кольцами и уложить сверху на картошку.
Подавайте мясо по-французски с картошкой в духовке и сыром подогретым, чтобы сыр был растаявшим и ароматным. Его можно посыпать зеленью перед подачей, чтобы придать дополнительную свежесть и яркость вкусу. Блюдо можно подать с гарниром из свежего овощного салата или маринованных огурцов. Приятного аппетита!