Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- по вкусу соль, перец, приправы
- мука для обваляния
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начните с приготовления риса. Промойте его под холодной водой, затем поместите в кастрюлю, добавьте немного соли и заливайте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса на 2 части воды). Поставьте на средний огонь и варите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Готовый рис остудите.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
3. В большую миску с фаршем добавьте лук, остуженный рис, яйца, по вкусу соль, перец и приправы. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Сформируйте из полученной массы фрикадельки, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в муке.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри.
Подавайте фрикадельки с рисом на сковороде горячими, с гарниром из свежей зелени и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты для фрикаделек с рисом
Для приготовления фрикаделек с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | фарш (говяжий или свиной) |
1/2 стакана | рис |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснок |
1 шт | яйцо |
2 столовые ложки | мука |
1/2 стакана | молоко |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Обратите внимание, что можно использовать говяжий или свиной фарш, в зависимости от вашего предпочтения. Также не забудьте приготовить рис и нарезать лук и чеснок на мелкие кубики перед началом приготовления фрикаделек с рисом.
Фрикадельки:
Для приготовления фрикаделек с рисом на сковороде с подливкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш | 400 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления фрикаделек с рисом на сковороде с подливкой следующие:
- Сварите рис по инструкции на упаковке и оставьте его остыть.
- Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, лук, морковь, чеснок, рис, соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте маленькие фрикадельки из получившейся смеси.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите фрикадельки на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
- Пока фрикадельки жарятся, приготовьте подливку. Для этого поместите в миску томатную пасту, соль, перец и немного воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Когда фрикадельки станут золотистыми, добавьте подливку на сковороду. Добавьте немного воды, чтобы фрикадельки были полностью погружены в жидкость.
- Уменьшите огонь и тушите фрикадельки с рисом на сковороде с подливкой около 20-30 минут, пока они не будут готовы.
- Подавайте горячие фрикадельки с рисом на сковороде с подливкой на стол. Можете приготовить гарнир из отварного картофеля, овощного салата или зелени.
Теперь, когда вы знаете рецепт фрикаделек с рисом на сковороде с подливкой, вы сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо в любое время!