1. Паровая свинина с овощами. Для этого рецепта вам понадобятся свиные отбивные, морковь, цветная капуста и зеленый горошек. Свинину можно предварительно мариновать с использованием соевого соуса. Затем, отбивные и овощи выложите в мультиварку или на пароварку и готовьте до готовности. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
2. Жареная свинина с овощами. Для этого рецепта вам понадобятся свинина, брокколи, цветная капуста, морковь, лук. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем, добавьте нарезанные овощи и готовьте до готовности. Это блюдо будет особенно вкусным, если его подать с картофельным пюре.
3. Запеченная свинина с овощами. Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, баклажаны, кабачки, помидоры. Свинину и овощи положите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Затем, запекайте в духовке до готовности. Это блюдо получается очень ароматным и сочным.
4. Салат с свининой и овощами. Для этого рецепта вам понадобятся свиная отбивная, свежие огурцы, помидоры, лук, морковь, листья салата. Свинину пожарьте на сковороде без масла. Затем, нарежьте овощи и салат, добавьте им свиные кусочки. Для заправки используйте нежирный йогурт или оливковое масло.
5. Свинина тушеная с овощами. Для этого рецепта вам понадобятся свинина, картофель, морковь, лук, специи. Свинину и овощи нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Затем, заправьте водой, добавьте специи и тушите на медленном огне до готовности. Это блюдо получается очень нежным и ароматным.
6. Суп с свининой и овощами. Для этого рецепта вам понадобятся свиная рулька, картофель, морковь, лук, зелень. Свинину отварите, затем, добавьте картофель и овощи и варите до готовности. После этого, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень. Вкусный и сытный суп готов!
7. Свинина запеченная с яблоками. Для этого рецепта вам понадобятся свиные котлеты, яблоки, мед. Выложите котлеты на противень, овощи и сыпьте медом. Затем, запекайте в духовке до готовности. Это блюдо получается сладким, ароматным и очень вкусным.
Теперь у вас есть 7 вариантов диетического ужина из свинины. Выбирайте любимый рецепт, следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином!
Свинина с овощами в духовке
Для приготовления свинины с овощами в духовке вам понадобятся:
- 500 г свинины (нежирной)
- 1 большая морковь
- 1 большой болгарский перец
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Специи (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте морковь, лук, и перец кубиками или полукольцами.
- Свинину нарежьте на порционные кусочки.
- В большой миске смешайте морковь, лук, перец, свинину и чеснок.
- Приправьте солью, перцем и специями по вкусу, хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в противень или форму для запекания, накройте фольгой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
- Проверьте готовность мяса и овощей, при необходимости продолжайте запекать еще несколько минут.
- Подайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью или свежими овощами.
Свинина с овощами в духовке готова! Приятного аппетита!
Салат с маринованной свининой и овощами
Состав салата:
- 200 г свинины (филе);
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 100 г капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Рецепт:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Затем приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Полейте свинину полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Морковь и огурец нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Капусту измельчите.
- На разогретой сковороде обжарьте свинину до золотистой корочки. Уберите ее с тепла и дайте остыть.
- Смешайте все овощи в одной миске. Добавьте остывшую маринованную свинину.
- Заправьте салат оставшимся маринадом и посыпьте зеленью.
- Подавайте салат с маринованной свининой и овощами в качестве горячего или холодного блюда на ужин.
Приятного аппетита!
Тушеная свинина с грибами
Для приготовления тушеной свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (филе) | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л |
Соевый соус | 2 ст.л |
Соль, черный перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте свинину кубиками.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте свинину и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите и добавьте соевый соус. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавьте грибы и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
- Приятного аппетита!
Сервируйте тушеную свинину с грибами горячей, посыпав зеленью по вкусу. Это прекрасное блюдо можно подать с гарниром из картофеля или овощами. Приятного аппетита!
Свиные котлеты с овощной гарниром
Для приготовления свиных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Мясо мелко нарежьте и поместите в миску.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок к мясу.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте к мясной смеси.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Для приготовления овощного гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления овощного гарнира:
- Морковь, кабачок, перец и лук нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
- Подсолите и поперчите овощи по вкусу.
- Подавайте свиные котлеты с овощным гарниром на стол.
Приятного аппетита!
Свинина в кляре с овощами
Этот рецепт подойдет как для диетического ужина, так и для обеда. Сочная и нежная свинина, обернутая хрустящим кляром, в сочетании с свежими овощами, не оставит вас равнодушными. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как мясо свинины богато белками и витаминами группы В.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кабачок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Мясо нарежьте тонкими кусочками и посолите, поперчите по вкусу.
- Порубите морковь, лук и кабачок кубиками.
- В отдельной миске смешайте яйца, муку и молоко, добавьте соль по вкусу и хорошо взбейте.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте морковь, лук и кабачок и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Выложите мясо с овощами на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сверху равномерно разливаем кляр.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока кляр не станет золотистым и хрустящим.
- Готовое блюдо можно подавать к столу с свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!