В мире существует множество рецептов, в которых используются эти овощи. Они могут быть главным ингредиентом в салатах, запеканках, супах или гарнирах. От кабачкового рагу до стручковой фасоли с кабачками в соусе — вариантов творчества с этими двумя овощами множество.
Ниже приведены несколько интересных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда с кабачками и стручковой фасолью.
Салат «Летний микс»
Для приготовления салата «Летний микс» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Стручковая фасоль | 200 г |
Кабачки | 2 шт |
Салатный лист | несколько листьев |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Подготовьте стручковую фасоль, отрезав концы и промыв их. Затем сварите фасоль в подсоленной воде до готовности, около 10-15 минут.
2. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
3. Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
4. В большой миске смешайте стручковую фасоль, обжаренные кабачки, нарезанный салатный лист, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
6. Салат «Летний микс» готов! Можете подавать его на стол как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Обжаренные кабачки с фасолью и перцем
Ингредиенты:
Кабачки | 500 г |
Стручковая фасоль | 200 г |
Перец | 1 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
1. Кабачки и перец нарежьте тонкими полосками.
2. Стручковую фасоль отварите до готовности и охладите.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
4. Обжарьте на нем кабачки и перец до мягкости.
5. Добавьте отваренную фасоль, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
6. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, до готовности.
7. Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте капусту к столу.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с фасолью и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 2 кабачка
- 200 грамм фасоли
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению!
1. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно в 0,5 см. Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду кабачки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
3. На противне выложите кабачки, выложив их слоем. Поместите на каждое кольцо кабачка чуть-чуть фасоли. Посолите и поперчите их по вкусу.
4. Потрите сыр на терке и посыпьте им кабачки и фасоль. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
5. Подайте запеченные кабачки с фасолью и сыром горячими. Приятного аппетита!
Фрикадельки из кабачков и стручковой фасоли
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 200 г стручковой фасоли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте кабачок, стручковую фасоль, луковицу и чеснок.
- Смешайте нарезанные овощи в большой миске. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Сформируйте небольшие фрикадельки смеси из кабачков и стручковой фасоли.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Фрикадельки из кабачков и стручковой фасоли станут отличным выбором для летнего ужина или приготовления на гриле. Это полезное и сытное блюдо, которое не только насытит, но и понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить эти фрикадельки и насладитесь оригинальным сочетанием вкусов овощей.
Минестроне с кабачками и фасолью
Этот вариант Минестроне с кабачками и фасолью — прекрасный способ насладиться сезонными овощами и получить удовольствие от вкусного, полезного и сытного обеда или ужина.
Для приготовления Минестроне с кабачками и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка
- 200 грамм стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних морковки
- 1 картофелина
- 500 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Итак, приступим:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле в кастрюле до золотистости.
- Добавьте нарезанные кабачки, морковь и картофель в кастрюлю. Готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте фасоль и овощной бульон в кастрюлю и приведите кипеть. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне примерно 15-20 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы по вкусу. Продолжайте готовить суп еще около 5 минут.
- Подавайте Минестроне с кабачками и фасолью горячими, посыпав свежей петрушкой и подавая с кусочками хлеба или грильята.
Не забывайте, что Минестроне — очень гибкое блюдо, и вы можете экспериментировать с овощами и специями, добавляя туда свои любимые ингредиенты. Наслаждайтесь этим вкусным и питательным блюдом в холодное время года!
Греческий салат с кабачками и фасолью
Для приготовления греческого салата с кабачками и фасолью понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 2 шт. |
Стручковая фасоль | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Оливки | 100 г |
Сыр фета | 150 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Шаги приготовления греческого салата с кабачками и фасолью:
- Кабачки нарежьте тонкими дольками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Стручковую фасоль отварите до готовности по инструкции на упаковке и оставьте остывать.
- Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками.
- Оливки разрежьте пополам.
- Сыр фета измельчите или нарежьте кубиками.
- В большой миске соедините обжаренные кабачки, отварную фасоль, нарезанный перец, помидоры, оливки и сыр фета.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Подавайте салат, посыпав свежей зеленью.
Греческий салат с кабачками и фасолью готов! Приятного аппетита!