Что можно приготовить из сыра на сковородке


Сыр — один из самых любимых продуктов для многих людей. Он не только вкусный, но и полезный. И что можно приготовить с сыром? Здесь мы подготовили для вас 7 превосходных рецептов блюд из сыра на сковородке, которые просты в приготовлении и обязательно понравятся вашим близким и гостям.

1. Грудинка с сыром. Вам потребуются кусочки свиной грудинки, твердый сыр, укроп, соль и перец. Сначала обжарьте грудинку на сковороде до золотистого цвета. Затем на каждый кусочек положите натертый на крупной терке сыр, посыпьте укропом, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится. За несколько минут вам удастся приготовить невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с картофелем или рисом.

2. Сырники с сыром. Этот рецепт довольно прост, но результат просто потрясающий. Вам понадобятся творог, мука, яйцо, соль, сахар и твердый сыр. Смешайте творог с яйцом, солью и сахаром до однородной массы. Добавьте муку и вымешайте тесто. Сформируйте круглые пластинки из теста и положите на каждую натертый сыр. Сверху положите вторую пластинку и защипните края. Обжарьте сырники на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Сырники с сыром готовы к подаче. Они идеально подойдут для завтрака или полдника.

3. Сырная лепешка. Очень простой и сочный рецепт, который подойдет как основное блюдо, так и для ужина. Необходимо взять булочку, нарезать ее пополам и с помощью ложки вынуть мякоть. Сковорода должна быть с обеих сторон маслит, разрыхленную картошку выложить на нее и затем доверху посыпать тертым сыром (ложкой нести намазывать равномерно). Поставить сковороду на небольшой огонь под вытекание сыра сделать сверху закрытие из нижней половины булки. Жарить 5-10 минут и готово.

4. Омлет с сыром. Для приготовления омлета вам потребуются яйца, молоко, соль, перец и натертый сыр. Разбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все до однородной массы. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте смесь на сковороду и посыпьте сверху сыром. Готовьте на среднем огне до готовности. При подаче на стол, омлет можно украсить зеленью или овощами.

5. Творожные оладьи с сыром. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Вам потребуется творог, яйца, сахар, соль, мука, разрыхлитель и натертый сыр. Смешайте творог с яйцами, сахаром и солью до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и вымешайте тесто. Жарьте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте сверху натертым сыром и подавайте сметаной или джемом.

6. Блины с сыром. Блины — одно из самых популярных блюд в русской кухне. И что может быть вкуснее блинов, если добавить в них сыр? Для приготовления блинов вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар, соль и натертый сыр. Смешайте яйца с молоком, добавьте сахар, соль и муку. Вымешайте тесто до однородной консистенции. На разогретую сковороду налейте немного теста. Посыпьте сверху натертым сыром. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте блины сметаной или вареньем.

7. Панкейки с сыром. Панкейки — это американские блины, которые отличаются своим мягким и пышным тестом. И с добавлением сыра в них они становятся еще более вкусными. Вам понадобятся мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, молоко и натертый сыр. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В другой миске взбейте яйца с молоком. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и вымешайте тесто. Жарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте панкейки с сыром с кленовым сиропом или медом.

Теперь у вас есть 7 различных и вкусных рецептов блюд из сыра, которые можно легко и быстро приготовить на сковороде. Попробуйте и удивите своих близких и гостей прекрасными сочными блюдами с сыром!

Нежные блины из сыра

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на терке.
  2. В миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  3. Добавьте муку, молоко и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
  5. В сковороде расплавьте сливочное масло.
  6. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  7. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Переверните блин и прожарьте с другой стороны.
  9. Подавайте готовые блины горячими с сиропом, сметаной или любым другим соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Аппетитные гренки с сыром

Для того, чтобы приготовить гренки с сыром вам понадобятся:

— Хлеб (лучше всего багет)

— Сыр (можно использовать любой сыр, предпочтительно твердый)

— Масло (сливочное или растительное)

— Чеснок (по желанию)

Способ приготовления:

1. Нарежьте багет на ломтики толщиной примерно в 1 см.

2. На каждый ломтик положите немного сыра.

3. Растопите масло на сковороде и обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета.

4. При желании можно добавить натертый чеснок на каждый ломтик хлеба перед обжаркой.

Гренки с сыром можно подавать горячими или остудить и использовать в качестве закуски к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Сырные оладьи с яблоками

Чтобы приготовить эти оладьи, следуйте инструкции:

  1. Смешайте в большой миске 200 гр творога, 50 гр тертого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. соли.
  2. Очистите и натрите на крупной терке 2 средних яблока.
  3. Добавьте тертые яблоки в миску с творожной массой и перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Просеяйте 100 гр муки и добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте до получения густого теста.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для смазывания.
  6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их по форме оладий.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не получат хорошую корочку.
  8. Подавайте сырные оладьи с яблоками горячими с медом, сиропом, сгущенкой или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Пикантные сырные шарики

Ингредиенты:

  • 300 г сыра чеддер
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр чеддер и сыр пармезан натрите на крупной терке.
  2. Добавьте яйца, соль и перец в тертый сыр и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси.
  4. Обваляйте шарики в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты сухарями.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сырные шарики до золотистой корочки.

Пикантные сырные шарики готовы! Подавайте их со свежими овощами или соусами по вашему вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого великолепного блюда!

Запеченный сыр с овощами

Для приготовления запеченного сыра с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Сыр (например, моцарелла или чеддер)200 г
Помидоры2 шт
Перец сладкий1 шт
Кабачок1 шт
Лук репчатый1 шт
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка или базилик)для украшения

Шаги по приготовлению запеченного сыра с овощами:

  1. Нарежьте помидоры, перец и кабачок тонкими круглыми ломтиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  5. Выложите овощи в один слой на дно сковороды.
  6. Положите нарезанный сыр сверху овощей.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым сверху.
  9. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Запеченный сыр с овощами готов! Приятного аппетита!

Классический сырный тост

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба
  • 50 г сыра (лучше выбрать твердый сыр, например, чеддер)
  • 10 г сливочного масла

1. На каждый ломтик хлеба нарежьте тонкие ломтики сыра. Если сыр не рассыпается, вы можете натереть его на терке.

2. Расплавьте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Равномерно размажьте его по всей поверхности сковороды.

3. Обжарьте ломтики хлеба с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверните их.

4. На обжаренные стороны каждого ломтика добавьте нарезанный тонкими ломтиками сыр.

5. Положите второй ломтик хлеба сверху, сыром вниз.

6. Продолжайте обжаривать тост, периодически переворачивая его, пока сыр не расплавится и тост не станет золотистым и хрустящим.

7. Готовый сырный тост подавайте горячим, посыпав сверху свежими зелеными травами или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться