Рецепты блюд из сыра на сковородке: легко и быстро


Сыр — это один из самых популярных и любимых продуктов в мире. С его помощью можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. А если еще и сковородка под рукой, то гастрономические возможности весьма обширны. Приготовление блюд с сыром на сковородке — настоящее искусство, которое требует немного терпения и умения, но определенно стоит того.

Независимо от того, готовите вы завтрак, обед или ужин, блюда с сыром на сковородке всегда будут приятным и изысканным угощением. Но главное преимущество таких блюд — их быстрота и простота приготовления. Вам не придется тратить много времени на готовку, а в результате получите настоящую гастрономическую наслаждение.

Один из самых популярных способов готовки блюд с сыром на сковородке — это обжаривание. Сыр, обжаренный на сковородке, приобретает неповторимый аромат и хрустящую корочку, которая действительно удивит вас и ваших гостей. А если добавить к этому разнообразные ингредиенты, такие как овощи, мясо или морепродукты, то получится настоящая гастрономическая феерия.

Ищете вдохновение для приготовления новых блюд с сыром на сковородке?

В этой статье мы предоставим вам несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам создать необычные и запоминающиеся блюда. Вы сможете удивить себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром!

Легкие рецепты блюд с сыром на сковородке

1. Сырные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте творожный сыр, яйца, муку, соль и перец. Вымешайте однородное тесто.
  2. Сформируйте небольшие оладьи из теста.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Выложите оладьи на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые оладьи подавайте горячими.

2. Сырный тост с помидорками и базиликом

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба
  • 150 г сыра чеддер
  • 4 помидора
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Нарежьте помидоры на круглые ломтики.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. На одну сторону каждого куска хлеба выложите сыр, помидоры, базилик и посолите, поперчите.
  5. Сложите хлебы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Горячие тосты с сыром, помидорами и базиликом готовы к подаче.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты сырных блюд на сковородке. Вам точно понравится!

Рецепт блюда с сыром и куриной грудкой

Ингредиенты:

— 2 куриных грудки;

— 200 гр. твердого сыра;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте на тонкие ломтики и приправьте солью и перцем.

2. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.

3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте, а сыр натрите на крупной терке.

4. Сложите обжаренную куриную грудку в форму для запекания и посыпьте сверху луком, чесноком и тертым сыром.

5. Поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Выньте блюдо из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы сыр подрумянился.

7. Подайте готовое блюдо с сыром и куриной грудкой горячим с гарниром из овощей или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сковородочка с сыром и картошкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин
  • 200 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нужно очистить и нашинковать. Сыр можно натереть на крупной терке.

Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. После того как масло разогреется, добавьте нарезанный картофель и лук. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая.

Когда картофель и лук станут готовыми, посыпьте их натертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте крышку на сковороду и готовьте еще около 5 минут, чтобы сыр растаял.

Готовую сковородочку с сыром и картошкой можно подавать на стол горячей. Она отлично сочетается с свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Блинчики с сыром — вкусный завтрак

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению. В миску просейте муку и добавьте яйца. Постепенно вливайте молоко, постоянно взбивая тесто. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Должно получиться гладкое и однородное тесто.

Теперь сыр нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте с другой стороны.

Повторяйте эти действия с оставшимся тестом, пока не приготовите все блинчики.

Готовые блинчики с сыром можно подавать с сметаной, томатным соусом или зеленью.

Приятного аппетита!

Гриль с камамбером и овощами

Ингредиенты:

  • 1 камамбер
  • 2 стрежня красного лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 баклажан
  • 3 стебля спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Очистите лук и нарежьте его на стрежни. Удалите семена и хвосты с перцев, а затем нарежьте перцы полосками. Баклажан нарежьте кубиками. Отгибшуюся часть спаржи слегка обрежьте.
  2. Разрежьте камамбер на две части в поперечном направлении.
  3. Смажьте овощи оливковым маслом и посолите их.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее лук. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте на сковороду перец и баклажан. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  6. Добавьте спаржу на сковороду, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Снимите овощи со сковороды и выложите их на тарелку.
  8. Положите на сковороду половинку камамбера и готовьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не станет мягким и слегка растекающимся.
  9. Выложите гриль из камамбера на овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Подавайте гриль с камамбером и овощами горячим как основное блюдо или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром на сковороде

Для приготовления макарон с сыром на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр макаронных изделий;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить макароны с сыром на сковороде:

  1. Сначала сварите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Распустите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте молоко и разведите его сливками.
  3. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в молоко со сливочным маслом. Перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
  4. Добавьте в полученную сырную массу отварные макароны. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока макароны не станут равномерно покрыты сыром.
  5. Влейте яйца в сковороду с макаронами и продолжайте помешивать все ингредиенты, чтобы яйца равномерно разбились и проготовились.
  6. Поджарьте макароны на сковороде до легкой золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы они не пригорели.

Макароны с сыром на сковороде готовы! Выложите их на тарелку и подавайте горячими.

Это блюдо можно приготовить с различными видами сыра, что добавит разнообразия в вашем меню. Вы также можете добавить специи и зелень, чтобы придать блюду еще больше вкуса. Утонченный аромат свежих макарон с пряным сыром непременно покорит ваше сердце и превзойдет ваши ожидания!

Сырный соус для салата — быстро и просто

Для приготовления сырного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Натрите сыр на крупной терке. Выберите сыр средней твердости, например, чеддер или гауда.

Шаг 2: В горячей сковороде растопите сыр, добавьте йогурт и перемешайте. Лучше использовать нежирный йогурт, чтобы соус был более легким и нежным.

Шаг 3: Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Постепенно добавляйте соль и перец по вкусу.

Шаг 4: Готовый соус можно подавать к овощному салату или использовать как дип для овощных или мясных закусок. Овощи можно добавить в соус непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть и хрустящесть.

Этот сырный соус отлично сочетается с различными видами салата: с огурцами, помидорами, морковью, салатом, шпинатом и многими другими овощами. Он отлично добавляет насыщенность и вкус рецептам салатов, делая их более интересными и привлекательными.

Попробуйте приготовить этот простой рецепт сырного соуса на сковородке и порадуйте себя и своих близких новым вкусным блюдом!

Сырные котлеты по-домашнему

Для приготовления сырных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Творог200 г
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Панировочные сухаридля обжарки
Подсолнечное маслодля жарки

Приступим к приготовлению сырных котлет:

  1. В миске смешайте творог и тертый сыр.
  2. Добавьте яйцо и муку.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте зелень и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Обжарьте котлеты по обеим сторонам до золотистой корочки.

Сырные котлеты по-домашнему готовы! Подавайте их горячими с соусом по вашему вкусу или просто так. Это великолепное блюдо будет прекрасным угощением для всей семьи или гостей. Приятного аппетита!

Сырные палочки — идеальный перекус

Для приготовления сырных палочек на сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Сначала натрите сыр на крупной терке. Затем добавьте просеянную муку, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них тонкие палочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее палочки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Сырные палочки готовы! Вы можете подать их к горячему супу, использовать для перекуса или употребить с различными соусами. Этот простой и вкусный рецепт обязательно понравится вашим близким и станет неотъемлемой частью вашего кулинарного репертуара.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться