В этой статье мы собрали для вас 10 простых и быстрых рецептов из обрезков куриной грудки, которые точно понравятся всей семье. Благодаря нашим рецептам вы сможете насладиться разнообразием вкусов и сохранить полезные свойства мяса даже при приготовлении из обрезков.
Используя обрезки куриной грудки, вы также сможете экономить на продуктах и при этом не уступать по вкусу. Более того, такие блюда можно приготовить очень быстро, что особенно важно в современной жизни, когда времени всегда не хватает.
Давайте попробуем интересные сочетания специй, соусов и овощей, чтобы наши блюда стали еще более ароматными и насыщенными. Готовьте вместе с нами и исследуйте мир вкусов и возможностей обрезков куриной грудки!
Легкий и вкусный салат с куриной грудкой
Салаты с куриной грудкой всегда пользуются популярностью. Они не только вкусные, но и полезные. Легкий и вкусный салат с куриной грудкой впишется в любое меню и станет отличным выбором для обеда или ужина.
Для этого салата вам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 луковица
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для заправки
Приготовление салата очень простое. Сначала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать ее кубиками или соломкой. Огурец, помидоры и лук также нарезать кубиками или полукольцами.
В большой миске смешать куриную грудку, огурец, помидоры, лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и еще раз все перемешать.
Ваш легкий и вкусный салат с куриной грудкой готов! Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Сочные куриные шашлыки на гриле
Первый рецепт – куриные шашлыки с соевым соусом. Для приготовления вам понадобится маринат из соевого соуса, оливкового масла, меда, чеснока, имбиря и черного перца. Маринуем нарезанные кусочки куриной грудки в этом соусе около 2-3 часов, затем нанизываем на шампуры и запекаем на гриле до золотистой корочки.
Второй рецепт – куриные шашлыки в грузинском стиле. Для маринада смешиваем чеснок, красный винный уксус, кориандр, молотый горчичный порошок, перец, соль, сахар и оливковое масло. Маринуем курицу в этом соусе около 4-6 часов. Потом нанизываем мясо на шампуры и жарим на гриле до готовности.
Третий рецепт – куриные шашлыки с лимонно-травяным маринадом. Для маринада смешиваем лимонный сок, оливковое масло, свежие травы (петрушку, базилик, розмарин) и чеснок. Маринуем мясо в этом соусе около 2-3 часов, затем нанизываем на шампуры и жарим на гриле до готовности.
Четвертый рецепт – куриные шашлыки в тандыре. Для маринада смешиваем сметану, натуральный йогурт, соль, мед, чеснок, куркуму, молотый кардамон, зира и красный перец. Маринуем курицу в этом соусе около 3-4 часов. Потом нанизываем на шампуры и запекаем в тандыре до готовности.
Пятый рецепт – куриные шашлыки в медовом горчичном маринаде. Для маринада смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи (кумин, кардамон, паприка). Маринуем курицу в этом соусе около 1-2 часов, затем нанизываем на шампуры и жарим на гриле до готовности.
Шестой рецепт – куриные шашлыки с апельсиновым маринадом. Для приготовления маринада смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, куркуму и мед. Маринуем мясо в этом соусе около 2-3 часов, затем нанизываем на шампуры и запекаем на гриле до золотистой корочки.
Седьмой рецепт – куриные шашлыки с томатным грузинским соусом. Для маринада смешиваем томатную пасту, красное вино, чеснок, кинзу, молотый базилик, хмели-сунели, соль, сахар и черный перец. Маринуем курицу в этом соусе около 4-6 часов. Потом нанизываем на шампуры и жарим на гриле до готовности.
Восьмой рецепт – куриные шашлыки с овощами в итальянском стиле. Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Маринуем курицу и овощи (перец, цукини, баклажаны) в этом соусе около 2-3 часов. Затем нанизываем на шампуры и жарим на гриле до готовности.
Девятый рецепт – куриные шашлыки в узбекском стиле. Для приготовления маринада смешиваем лук, майонез, соевый соус, соль, перец, зиру и томатную пасту. Маринуем курицу в этом соусе около 4-6 часов, затем нанизываем на шампуры и запекаем на гриле до золотистой корочки.
Десятый рецепт – куриные шашлыки в азиатском стиле. Для маринада смешиваем кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, куркуму, красный молотый перец и сахар. Маринуем мясо в этом соусе около 2-3 часов, затем нанизываем на шампуры и жарим на гриле до готовности.
Приготовьте эти сочные куриные шашлыки на гриле и наслаждайтесь их вкусом вместе с семьей и друзьями!
Пикантный азиатский суп с обрезками куриной грудки
Для приготовления пикантного азиатского супа с обрезками куриной грудки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Обрезки куриной грудки — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежий имбирь — 2 см;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Фунчоза — 50 г;
- Зеленый лук — для украшения;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте обрезки куриной грудки, лук, морковь, перец чили, чеснок и имбирь.
- В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте обрезки куриной грудки и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте чили, чеснок и имбирь, и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте соевый соус и перемешайте.
- Добавьте воду и доведите до кипения.
- Добавьте фунчозу и варите до готовности.
- Приправьте суп солью и приправами по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленым луком.
Пикантный азиатский суп с обрезками куриной грудки готов к подаче! Приятного аппетита!