Одной из самых простых и полезных идей для использования жмыха тыквенных семечек является его добавление в выпечку. Жмых можно добавить в тесто для хлеба, печенья или кексов, чтобы придать им нежный ореховый вкус и повысить их питательную ценность. Можно также использовать жмых в качестве начинки для пирогов или добавить его в слоеное тесто для пикантной выпечки.
Если вы любите свежие и нежные молочные продукты, то творог с добавлением жмыха тыквенных семечек станет идеальным выбором для вас. Приготовление такого творога не займет много времени. Просто смешайте жмых с нежным творогом, добавьте немного меда или сахара для сладости и можно подавать на стол. Такой творог будет отлично сочетаться с фруктами или использоваться в качестве начинки для пирогов и пончиков.
Овсяная каша с жмыхом тыквенных семечек
Взять 1 стакан овсяных хлопьев и залить их 2 стаканами воды. Дать настояться на протяжении 10-15 минут.
В это время приготовить жмых из тыквенных семечек. Возьмите 100 грамм жмыха и залейте его 0,5 литрами кипятка. Перемешайте и дайте настояться примерно 10 минут.
После настаивания жмыха, отстойте полученную жидкость и добавьте к ней овсяные хлопья вместе с водой. Подогрейте на медленном огне и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте кашу, периодически помешивая, примерно 10-12 минут.
Выключите огонь и дайте каше немного остыть. После этого добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Каша готова к подаче на стол!
Получается ароматная и полезная овсяная каша с добавлением жмыха тыквенных семечек. Это отличный способ использовать остатки после отжима масла из семечек тыквы и при этом получить питательный и сытный завтрак.
Букет из овощей с добавлением жмыха тыквенных семечек
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурцы — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Редис — 5-6 штук;
- Кресс-салат — 1 пучок;
- Жмых тыквенных семечек — 2 столовых ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Соевый соус или любой другой соус — для подачи.
Для начала приготовим овощи. Огурцы, морковь и перец нарежьте тонкими длинными пластинами с помощью овощечистки или кухонного ножа. Редис оставьте целыми, украсить ими букет.
Теперь возьмем готовый жмых тыквенных семечек и добавим его к овощам. Жмых можно купить готовый в магазинах, или приготовить самостоятельно, выжав семечки после приготовления блюд из тыквы. Он добавит букету нежный ореховый вкус и богатство полезных веществ.
Украсьте букет редисом и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте букет с соусом на ваш вкус — соевым, сырным или сметанным. Разнообразьте свои овощные закуски и удивите гостей новым блюдом!
Шоколадный пудинг с жмыхом тыквенных семечек
Для приготовления шоколадного пудинга с жмыхом тыквенных семечек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г тыквенного жмыха
- 200 мл молока
- 40 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 20 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Шаги приготовления:
- В сотейник сливаем молоко и добавляем тыквенный жмых. Нагреваем на среднем огне до кипения.
- В миске смешиваем сахар, какао-порошок и муку. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
- Постепенно вливаем горячую смесь из сотейника в миску, постоянно помешивая.
- Возвращаем смесь обратно в сотейник и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет.
- Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
- Разливаем пудинг по порционным формочкам и охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
- При подаче украшаем шоколадными стружками или ягодами.
Этот шоколадный пудинг с жмыхом тыквенных семечек станет отличным завершением вашего ужина или прекрасным десертом к чаю. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкуснейшим десертом, полезным для организма!