Что можно приготовить из жмыха тыквенных семечек


Тыквенные семечки — это не только вкусная и полезная закуска, но и источник пищевых волокон, ценных микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. При приготовлении тыквенных семечек образуется небольшое количество жмыха — остатки семян после отделения ракушек. Но не спешите выбрасывать его! Жмых тыквенных семечек является ценным продуктом, который можно использовать для приготовления различных блюд и добавлять в десерты.

Одной из самых простых и полезных идей для использования жмыха тыквенных семечек является его добавление в выпечку. Жмых можно добавить в тесто для хлеба, печенья или кексов, чтобы придать им нежный ореховый вкус и повысить их питательную ценность. Можно также использовать жмых в качестве начинки для пирогов или добавить его в слоеное тесто для пикантной выпечки.

Если вы любите свежие и нежные молочные продукты, то творог с добавлением жмыха тыквенных семечек станет идеальным выбором для вас. Приготовление такого творога не займет много времени. Просто смешайте жмых с нежным творогом, добавьте немного меда или сахара для сладости и можно подавать на стол. Такой творог будет отлично сочетаться с фруктами или использоваться в качестве начинки для пирогов и пончиков.

Овсяная каша с жмыхом тыквенных семечек

Взять 1 стакан овсяных хлопьев и залить их 2 стаканами воды. Дать настояться на протяжении 10-15 минут.

В это время приготовить жмых из тыквенных семечек. Возьмите 100 грамм жмыха и залейте его 0,5 литрами кипятка. Перемешайте и дайте настояться примерно 10 минут.

После настаивания жмыха, отстойте полученную жидкость и добавьте к ней овсяные хлопья вместе с водой. Подогрейте на медленном огне и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте кашу, периодически помешивая, примерно 10-12 минут.

Выключите огонь и дайте каше немного остыть. После этого добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Каша готова к подаче на стол!

Получается ароматная и полезная овсяная каша с добавлением жмыха тыквенных семечек. Это отличный способ использовать остатки после отжима масла из семечек тыквы и при этом получить питательный и сытный завтрак.

Букет из овощей с добавлением жмыха тыквенных семечек

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Редис — 5-6 штук;
  • Кресс-салат — 1 пучок;
  • Жмых тыквенных семечек — 2 столовых ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус или любой другой соус — для подачи.

Для начала приготовим овощи. Огурцы, морковь и перец нарежьте тонкими длинными пластинами с помощью овощечистки или кухонного ножа. Редис оставьте целыми, украсить ими букет.

Теперь возьмем готовый жмых тыквенных семечек и добавим его к овощам. Жмых можно купить готовый в магазинах, или приготовить самостоятельно, выжав семечки после приготовления блюд из тыквы. Он добавит букету нежный ореховый вкус и богатство полезных веществ.

Украсьте букет редисом и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте букет с соусом на ваш вкус — соевым, сырным или сметанным. Разнообразьте свои овощные закуски и удивите гостей новым блюдом!

Шоколадный пудинг с жмыхом тыквенных семечек

Для приготовления шоколадного пудинга с жмыхом тыквенных семечек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г тыквенного жмыха
  • 200 мл молока
  • 40 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Шаги приготовления:

  1. В сотейник сливаем молоко и добавляем тыквенный жмых. Нагреваем на среднем огне до кипения.
  2. В миске смешиваем сахар, какао-порошок и муку. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  3. Постепенно вливаем горячую смесь из сотейника в миску, постоянно помешивая.
  4. Возвращаем смесь обратно в сотейник и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет.
  5. Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
  6. Разливаем пудинг по порционным формочкам и охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
  7. При подаче украшаем шоколадными стружками или ягодами.

Этот шоколадный пудинг с жмыхом тыквенных семечек станет отличным завершением вашего ужина или прекрасным десертом к чаю. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкуснейшим десертом, полезным для организма!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться