10 блюд, которые можно приготовить из 300 грамм фарша


Фарш – универсальный продукт в кулинарии, который позволяет приготовить множество вкусных блюд. Если у вас осталось всего 300 гр фарша и вы хотите найти интересные и вкусные рецепты, то вы попали по адресу! В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов блюд, которые можно приготовить из небольшого количества фарша.

Первый рецепт, который мы предлагаем – это фаршированные перцы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся перцы, рис, лук, морковь и, конечно же, фарш. Перцы нужно вычистить от семян и подготовить для начинки. Рис нужно отварить до готовности. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем в сковороду добавить фарш и готовить до готовности. После этого смешать фарш с овощами и рисом и начинить перцы получившейся массой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20–30 минут.

Второй рецепт – это мясные котлеты. Для приготовления котлет вам понадобится фарш, лук, яйца, сухари и специи по вкусу. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, сухари, обжаренный лук и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать и сформировать котлеты. Затем котлеты жарятся на сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Третий рецепт – это паста Болоньезе. Для приготовления пасты Болоньезе вам понадобятся спагетти, соус, фарш, лук, морковь, сельдерей, чеснок и специи. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на сковороде. Затем добавить фарш и обжаривать до готовности. После этого добавить чеснок, специи и соус. Все компоненты тщательно перемешать и готовить на медленном огне около 20–30 минут. Заварить спагетти и подавать с соусом Болоньезе.

Это только небольшая часть возможностей, которые дает 300 грамм фарша. Вы можете приготовить еще много разных блюд – чебуреки, ленивые голубцы, мелитопольский рулет и многое другое. Главное – это ваша фантазия и желание экспериментировать в кулинарии. Приятного аппетита!

Что сделать из 300 гр фарша? Лучшие рецепты

Вот несколько лучших рецептов:

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Котлеты из фарша300 гр фарша, лук, яйцо, соль, перецСмешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированные перцы300 гр фарша, перцы, лук, рис, томатный соусОбжарьте мелко нарезанный лук вместе с фаршем. Добавьте отварной рис и томатный соус. Выложите фарш в перцы и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
Пельмени300 гр фарша, мука, яйцо, лук, соль, перецСмешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем. Замесите тесто из яйца, муки и воды. Раскатайте тесто и вырежьте кружки. Начините каждый кружок фаршем и сформируйте пельмени. Варите пельмени в кипящей воде до готовности.

На самом деле, возможностей приготовления блюд из фарша много. Попробуйте что-то новое! Сделайте фарш для начинки блинов, приготовьте рагу или запеченный рулет. Вкусный обед или ужин гарантирован!

Мясные шарики с соусом

Чтобы приготовить мясные шарики, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления соуса к мясным шарикам вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 миллилитров горячего куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

И вот как приготовить мясные шарики с соусом:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Мелко нарежьте луковицу для приготовления мясных шариков и соуса.
  3. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы фарша.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Уберите обжаренные мясные шарики с сковороды и удерживайте их в тепле.
  7. Для приготовления соуса, в той же сковороде, где вы жарили мясные шарики, обжарьте нарезанную луковицу.
  8. Добавьте томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте.
  9. Постепенно добавляйте горячий куриной бульон в сковороду и продолжайте перемешивать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  10. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще около 5 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
  11. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  12. Добавьте обжаренные мясные шарики в сковороду соусом и тушите на низком огне еще около 10 минут.

Подавайте мясные шарики с соусом горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фаршированные болгарские перцы

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 4 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и морковь, и продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. В отдельной сковороде обжарьте фарш до готовности, приправив его солью и перцем по вкусу.
  5. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите перцы на 5 минут для размягчения.
  6. Выньте перцы из кастрюли, удалите семена и стебли, и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  7. Смешайте фарш с обжаренным луком, чесноком и морковью.
  8. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  9. Начините перцы фаршем и выложите их на противень в ряд.
  10. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 25 минут, пока перцы не станут мягкими и начнут покрываться золотистой корочкой.
  11. Подайте готовые фаршированные перцы, посыпав их свежей петрушкой для украшения.

Фаршированные болгарские перцы можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Это блюдо отличается нежным вкусом и прекрасно сочетается с разнообразными соусами и приправами.

Лазанья с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 гр лазаньи
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, периодически перемешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет.
  4. Добавьте томатный соус и приправьте солью, перцем и сухими травами по вкусу. Подождите, пока соус закипит, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15-20 минут.
  5. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите лазанью до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Положите лазанью на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите один слой лазаньи.
  7. Распределите половину фарша равномерно поверх лазаньи.
  8. Посыпьте натертым сыром.
  9. Повторите процесс, создавая еще один слой лазаньи, фарша и сыра.
  10. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.
  11. Дайте лазанье немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Фаршированные картофельные зразы

Для приготовления фаршированных картофельных зразов нам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель300 гр
Фарш300 гр
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги для приготовления:

  1. Очистите и сварите картофель до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю остыть.
  2. Пока картофель остывает, приготовьте начинку. Натрите лук на мелкой терке и смешайте его с фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо все перемешайте.
  3. Картофель очистите и поместите в большую миску. Разомните его вилкой до состояния пюре. Добавьте соль, перец и муку. Перемешайте.
  4. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из картофельного пюре небольшие лепешки. Положите начинку из фарша на одну лепешку, затем закройте второй лепешкой, хорошо прижав края.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите фаршированные картофельные зразы на блюдо и подайте к столу.

Фаршированные картофельные зразы готовы! Приятного аппетита!

Пельмени с фаршем

Чтобы приготовить пельмени, вам понадобятся:

— 300 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)

— 1 луковица

— 2 столовые ложки воды

— соль и перец по вкусу

— тесто для пельмений (мука, яйца, соль и вода)

Шаг 1: Подготовка фарша

Сначала необходимо мелко нарезать луковицу. Затем в большой миске смешайте фарш, лук и 2 столовые ложки воды. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 2: Приготовление теста

Для приготовления теста смешайте 2 чашки муки с 1/2 чашки воды и 1 яйцом. Добавьте щепотку соли и мешайте, пока не получите эластичное тесто. Затем накройте его пленкой и оставьте отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 3: Формирование пельменей

Раскатайте тесто на плоской поверхности толщиной около 2 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана или крышки. На каждый круг положите небольшое количество фарша, затем сложите пельмень пополам и аккуратно сожмите края, чтобы фарш не выпал.

Шаг 4: Варка пельменей

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Посолите воду. Аккуратно опускайте пельмени в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока не станут плавать на поверхности.

Шаг 5: Подача пельменей

Подавайте пельмени со сметаной или соусом на выбор. Вы также можете добавить немного растопленного масла и посыпать свежей зеленью для улучшения вкуса и внешнего вида. Пельмени готовы к подаче на стол!

Теперь у вас есть отличный рецепт, чтобы приготовить пельмени с фаршем из 300 грамм. Наслаждайтесь этим вкусным и популярным блюдом в компании своих близких и друзей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться