Кулинарное изобилие: рецепты с фаршем и томатной пастой


Фарш и томатная паста — это классическое сочетание, которое идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. Если у вас есть эти два ингредиента, вы можете приготовить несколько вкусных и сытных блюд без особых усилий.

В этой статье мы подготовили для вас семь простых и быстрых рецептов, которые позволят вам насладиться вкусом и ароматом фарша и томатной пасты. От традиционных блюд, таких как спагетти с мясными шариками, до необычных сочетаний, например, мексиканских энчиладас, каждый найдет что-то по своему вкусу.

Преимущество этих рецептов в их простоте и доступности ингредиентов. Все, что вам понадобится, — это фарш, томатная паста, некоторые овощи и, возможно, немного специй. Вы сможете приготовить эти блюда в течение нескольких минут и порадовать своих близких и гостей настоящей вкусняшкой.

Семь простых рецептов из фарша и томатной пасты

БлюдоВремя приготовления
1Классические мясные фрикадельки40 минут
2Итальянские спагетти с мясными полукруглыми томатами30 минут
3Постный пирог с фаршем и томатной пастой1 час 10 минут
4Фаршированные баклажаны со свининой и томатной пастой50 минут
5Болоньезе с фаршем и томатной пастой1 час 30 минут
6Кабачковая запеканка с фаршем и томатной пастой1 час 15 минут
7Пшенная каша с фаршем и томатной пастой50 минут

Эти рецепты подходят как для повседневного семейного обеда, так и для особых случаев. Добавьте немного приправ и зелени по вкусу, и каждое блюдо приобретет свой неповторимый вкус.

Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита и удачного готовления!

Шарики из фарша в томатном соусе

Вот рецепт, как приготовить шарики из фарша в томатном соусе:

  1. Взять 500 грамм говяжьего фарша и выложить его в большую миску.
  2. Добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс) и 3 столовые ложки сливочного масла.
  3. Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформировать из фарша небольшие шарики при помощи мокрых рук.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Выложить обжаренные шарики на блюдо и приготовить томатный соус.
  8. Для приготовления соуса, взять 400 грамм томатной пасты и развести ее в 500 мл горячей воды.
  9. Добавить в соус 2 столовые ложки томатного кетчупа, 1 чайную ложку сахара и посолить по вкусу.
  10. Подогреть соус на среднем огне и довести его до кипения.
  11. Добавить в соус обжаренные шарики и тушить все вместе на низком огне около 15-20 минут.

Подавать шарики из фарша в томатном соусе лучше всего горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с пастой или отварным рисом, а также может быть отличным гарниром к картофельному пюре.

Рыбные котлеты в томатной пасте

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухих сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу тщательно промойте, очистите от костей и измельчите в блендере или мясорубке.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте рыбу, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, сухие сухари, соль и перец.
  4. Выложите смесь на противень и сформируйте котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте рыбные котлеты в томатной пасте горячими с овощным гарниром или на гренках.

Рыбные котлеты в томатной пасте станут отличным выбором для обеда или ужина. Подайте их с салатом из свежих овощей или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с томатной пастой

Для приготовления фаршированных баклажанов с томатной пастой вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 средних баклажана
• 300 г фарша (говяжего или свиного)
• 1 луковица
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 3 зубчика чеснока
• Перец, соль, специи по вкусу
• Растительное масло для жарки

Перед началом приготовления баклажаны необходимо вымыть и нарезать на половинки. Далее, с помощью ножа и ложки, удалите часть мякоти из каждой половинки, оставив целый корпус.

Лук нарежьте мелкой соломкой, а чеснок и мякоть баклажанов мелко порубите. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, чеснок и мякоть баклажанов. Перемешайте и жарьте, пока фарш не станет румяным.

Затем добавьте томатную пасту, перец, соль и специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут.

Выложите половинки баклажанов на противень и разложите на каждую половинку равномерно фарш с томатной пастой. Засыпьте фарш небольшим количеством сыра и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте фаршированные баклажаны в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Подавайте фаршированные баклажаны с томатной пастой горячими, посыпанными зеленью. Это идеальное блюдо для обеда или ужина.

Ленивые голубцы с фаршем и томатной пастой

Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар по вкусу (опционально)

1. В большой миске соедините фарш, рис, лук и чеснок.

2. Добавьте яйцо и приправы (соль, перец) по вкусу. Хорошо перетрите все ингредиенты руками, чтобы они хорошо смешались. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.

3. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с мячик для гольфа.

4. В кастрюле разогрейте томатную пасту на среднем огне.

5. Добавьте воду и соль по вкусу. Если хотите, добавьте немного сахара для более сладкого вкуса соуса.

6. Всю томатную смесь перемешайте и доведите до кипения.

7. Положите фаршевые шарики в соус и убедитесь, что они полностью покрыты. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 30-40 минут до готовности фарша.

8. Подавайте ленивые голубцы с соусом и свежими зелеными травами.

Теперь вы можете насладиться вкусными и сочными ленивыми голубцами со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем в томатном соусе

Чтобы приготовить спагетти с фаршем в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистости.
  3. Добавьте фарш и жарьте, пока он не приобретет румяный цвет. Постоянно помешивайте, чтобы фарш не сгорел.
  4. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Тщательно перемешайте.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте его готовиться на медленном огне примерно 20-25 минут.
  6. В это время, отварите спагетти в соленой воде до готовности.
  7. Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем переложите их в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти полностью покрылись соусом.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, дайте блюду прогреться еще несколько минут.
  9. Подайте спагетти с фаршем в томатном соусе на горячей тарелке, посыпьте свежей петрушкой для украшения. Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем в томатном соусе – прекрасный выбор для семейного ужина или угощения гостей. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте его приготовить сами и удивите своих близких потрясающим сочетанием пасты, фарша и томатного соуса!

Мексиканские эмпанады с фаршем и томатной пастой

Мексиканская кухня славится своими яркими и пикантными блюдами, и мексиканские эмпанады не исключение. Это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из фарша и томатной пасты. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, а процесс готовки не займет много времени.

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжий фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Кинзапо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Тесто для эмпанад300 г
Яйцо1 шт

Инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и фарш в сковороду. Обжаривайте фарш до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
  5. Подготовьте тесто для эмпанад. Раскатайте его и вырежьте кружки с помощью разделочной формы.
  6. На каждый кружок положите немного начинки с фаршем и томатной пастой. Сложите эмпанаду пополам и хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
  7. Смажьте эмпанады яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.
  8. Подайте готовые мексиканские эмпанады с фаршем и томатной пастой горячими. Можно украсить их свежей кинзой.

В результате вы получите сочные и ароматные эмпанады с мексиканским вкусом. Их можно подавать как горячими, так и холодными в качестве закуски или основного блюда.

Жареные кабачки с фаршем и томатной пастой

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки4 штуки
Фарш (говяжий или свиной)300 грамм
Томатная паста2 столовые ложки
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу
Приправы (соль, перец, паприка)по вкусу
Растительное масло для жаркипо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту, приправы и зелень. Тушите несколько минут.
  5. В отдельной сковороде обжарьте кабачки до золотистого цвета.
  6. Сложите кабачки в форму или на противень.
  7. Сверху выложите фарш и томатную пасту.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.

Готовые жареные кабачки с фаршем и томатной пастой отлично подойдут как основное блюдо. Вы можете подать их с гарниром из картофеля или риса, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться