В этой статье мы подготовили для вас семь простых и быстрых рецептов, которые позволят вам насладиться вкусом и ароматом фарша и томатной пасты. От традиционных блюд, таких как спагетти с мясными шариками, до необычных сочетаний, например, мексиканских энчиладас, каждый найдет что-то по своему вкусу.
Преимущество этих рецептов в их простоте и доступности ингредиентов. Все, что вам понадобится, — это фарш, томатная паста, некоторые овощи и, возможно, немного специй. Вы сможете приготовить эти блюда в течение нескольких минут и порадовать своих близких и гостей настоящей вкусняшкой.
- Семь простых рецептов из фарша и томатной пасты
- Шарики из фарша в томатном соусе
- Рыбные котлеты в томатной пасте
- Фаршированные баклажаны с томатной пастой
- Ленивые голубцы с фаршем и томатной пастой
- Спагетти с фаршем в томатном соусе
- Мексиканские эмпанады с фаршем и томатной пастой
- Жареные кабачки с фаршем и томатной пастой
Семь простых рецептов из фарша и томатной пасты
№ | Блюдо | Время приготовления |
---|---|---|
1 | Классические мясные фрикадельки | 40 минут |
2 | Итальянские спагетти с мясными полукруглыми томатами | 30 минут |
3 | Постный пирог с фаршем и томатной пастой | 1 час 10 минут |
4 | Фаршированные баклажаны со свининой и томатной пастой | 50 минут |
5 | Болоньезе с фаршем и томатной пастой | 1 час 30 минут |
6 | Кабачковая запеканка с фаршем и томатной пастой | 1 час 15 минут |
7 | Пшенная каша с фаршем и томатной пастой | 50 минут |
Эти рецепты подходят как для повседневного семейного обеда, так и для особых случаев. Добавьте немного приправ и зелени по вкусу, и каждое блюдо приобретет свой неповторимый вкус.
Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита и удачного готовления!
Шарики из фарша в томатном соусе
Вот рецепт, как приготовить шарики из фарша в томатном соусе:
- Взять 500 грамм говяжьего фарша и выложить его в большую миску.
- Добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс) и 3 столовые ложки сливочного масла.
- Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие шарики при помощи мокрых рук.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложить обжаренные шарики на блюдо и приготовить томатный соус.
- Для приготовления соуса, взять 400 грамм томатной пасты и развести ее в 500 мл горячей воды.
- Добавить в соус 2 столовые ложки томатного кетчупа, 1 чайную ложку сахара и посолить по вкусу.
- Подогреть соус на среднем огне и довести его до кипения.
- Добавить в соус обжаренные шарики и тушить все вместе на низком огне около 15-20 минут.
Подавать шарики из фарша в томатном соусе лучше всего горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с пастой или отварным рисом, а также может быть отличным гарниром к картофельному пюре.
Рыбные котлеты в томатной пасте
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов филе рыбы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухих сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Рыбу тщательно промойте, очистите от костей и измельчите в блендере или мясорубке.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте рыбу, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, сухие сухари, соль и перец.
- Выложите смесь на противень и сформируйте котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте рыбные котлеты в томатной пасте горячими с овощным гарниром или на гренках.
Рыбные котлеты в томатной пасте станут отличным выбором для обеда или ужина. Подайте их с салатом из свежих овощей или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с томатной пастой
Для приготовления фаршированных баклажанов с томатной пастой вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 2 средних баклажана |
• 300 г фарша (говяжего или свиного) |
• 1 луковица |
• 2 столовые ложки томатной пасты |
• 3 зубчика чеснока |
• Перец, соль, специи по вкусу |
• Растительное масло для жарки |
Перед началом приготовления баклажаны необходимо вымыть и нарезать на половинки. Далее, с помощью ножа и ложки, удалите часть мякоти из каждой половинки, оставив целый корпус.
Лук нарежьте мелкой соломкой, а чеснок и мякоть баклажанов мелко порубите. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, чеснок и мякоть баклажанов. Перемешайте и жарьте, пока фарш не станет румяным.
Затем добавьте томатную пасту, перец, соль и специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Выложите половинки баклажанов на противень и разложите на каждую половинку равномерно фарш с томатной пастой. Засыпьте фарш небольшим количеством сыра и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте фаршированные баклажаны в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Подавайте фаршированные баклажаны с томатной пастой горячими, посыпанными зеленью. Это идеальное блюдо для обеда или ужина.
Ленивые голубцы с фаршем и томатной пастой
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана риса
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Сахар по вкусу (опционально)
1. В большой миске соедините фарш, рис, лук и чеснок.
2. Добавьте яйцо и приправы (соль, перец) по вкусу. Хорошо перетрите все ингредиенты руками, чтобы они хорошо смешались. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.
3. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с мячик для гольфа.
4. В кастрюле разогрейте томатную пасту на среднем огне.
5. Добавьте воду и соль по вкусу. Если хотите, добавьте немного сахара для более сладкого вкуса соуса.
6. Всю томатную смесь перемешайте и доведите до кипения.
7. Положите фаршевые шарики в соус и убедитесь, что они полностью покрыты. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 30-40 минут до готовности фарша.
8. Подавайте ленивые голубцы с соусом и свежими зелеными травами.
Теперь вы можете насладиться вкусными и сочными ленивыми голубцами со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем в томатном соусе
Чтобы приготовить спагетти с фаршем в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистости.
- Добавьте фарш и жарьте, пока он не приобретет румяный цвет. Постоянно помешивайте, чтобы фарш не сгорел.
- Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Тщательно перемешайте.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте его готовиться на медленном огне примерно 20-25 минут.
- В это время, отварите спагетти в соленой воде до готовности.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем переложите их в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти полностью покрылись соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу, дайте блюду прогреться еще несколько минут.
- Подайте спагетти с фаршем в томатном соусе на горячей тарелке, посыпьте свежей петрушкой для украшения. Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем в томатном соусе – прекрасный выбор для семейного ужина или угощения гостей. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте его приготовить сами и удивите своих близких потрясающим сочетанием пасты, фарша и томатного соуса!
Мексиканские эмпанады с фаршем и томатной пастой
Мексиканская кухня славится своими яркими и пикантными блюдами, и мексиканские эмпанады не исключение. Это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из фарша и томатной пасты. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, а процесс готовки не займет много времени.
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжий фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Тесто для эмпанад | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Инструкции:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и фарш в сковороду. Обжаривайте фарш до готовности.
- Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
- Подготовьте тесто для эмпанад. Раскатайте его и вырежьте кружки с помощью разделочной формы.
- На каждый кружок положите немного начинки с фаршем и томатной пастой. Сложите эмпанаду пополам и хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
- Смажьте эмпанады яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.
- Подайте готовые мексиканские эмпанады с фаршем и томатной пастой горячими. Можно украсить их свежей кинзой.
В результате вы получите сочные и ароматные эмпанады с мексиканским вкусом. Их можно подавать как горячими, так и холодными в качестве закуски или основного блюда.
Жареные кабачки с фаршем и томатной пастой
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 4 штуки |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 грамм |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Приправы (соль, перец, паприка) | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
- Добавьте томатную пасту, приправы и зелень. Тушите несколько минут.
- В отдельной сковороде обжарьте кабачки до золотистого цвета.
- Сложите кабачки в форму или на противень.
- Сверху выложите фарш и томатную пасту.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.
Готовые жареные кабачки с фаршем и томатной пастой отлично подойдут как основное блюдо. Вы можете подать их с гарниром из картофеля или риса, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!