Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке


Кукуруза в початках — это идеальное блюдо для летнего времени. Свежая и сочная кукуруза, запеченная в початках, является отличным дополнением к шашлыку или просто самостоятельным блюдом. И главное — готовить ее очень просто! А с использованием мультиварки процесс становится еще более легким и удобным. В этой статье мы расскажем вам подробную инструкцию о том, как варить кукурузу в початках в мультиварке, а также предложим вам несколько лучших рецептов для разнообразия.

Перед тем, как приступить к приготовлению кукурузы, вам необходимо выбрать правильные початки. Оптимальными считаются те, у которых шелушение сухое, свежее и яркое. Полнота початка также важна — чем паче, тем лучше. При покупке обращайте внимание на внешний вид початка и его консистенцию.

Внимание! Предварительно необходимо удалить нижние листочки у кукурузного початка, чтобы при приготовлении они не горели.

Далее вымойте кукурузу в початках в холодной воде и отрежьте небольшой кусочек с верху, чтобы убрать остатки кочерыжки. Теперь початки готовы к приготовлению.

Как правильно варить кукурузу в початках в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свежие кукурузные початки — по количеству гостей
  • Вода — по количеству кукурузных початков
  • Соль — по вкусу

Шаг 1: Подготовка кукурузных початков

Перед варкой кукурузы необходимо хорошо очистить початки от шелушения и волокна. Удалите листочки и нити, тщательно промойте в холодной воде. Также рекомендуется удалить края початков, чтобы обеспечить лучшую пропитку специями и соусами при подаче.

Шаг 2: Приготовление в мультиварке

1. Поставьте кукурузу в початках в корзину для парения или на решетку мультиварки. Если початков много, разделите их на несколько слоев.

2. Добавьте в мультиварку достаточное количество воды для парения. Обычно это примерно 2-3 стакана.

3. Посолите воду по вкусу.

4. Запустите программу «Парение» или «Кулинария» на 25-30 минут.

Шаг 3: Подача кукурузы

Готовую кукурузу в початках можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для этого можно использовать различные соусы и специи: масло, соль, перец, сметану, специи для кукурузы и т.д. Подавайте горячую кукурузу, нарезав початки на несколько кусочков или предложив гостям есть ее непосредственно с початка.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить кукурузу в початках в мультиварке. Наслаждайтесь свежим и сочным летним деликатесом вместе с вашими близкими!

Подробная инструкция для любителей кулинарии

В этой инструкции я расскажу вам, как варить кукурузу в початках в мультиварке. Этот метод готовки позволяет сохранить наилучший вкус и аромат кукурузы, а также сохранить все ее полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Свежие початки кукурузы — 4 штуки;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Инструкция:

  1. Очистите початки кукурузы от листьев и шелухи.
  2. Заполните мультиварку водой и добавьте соль. Установите режим «Варка» на 30 минут.
  3. Положите початки кукурузы в мультиварку.
  4. Закройте крышку мультиварки и дождитесь завершения программы варки.
  5. Аккуратно достаньте кукурузу из мультиварки и оставьте на некоторое время остыть.
  6. Подавайте кукурузу в початках на стол. Для привлекательности можно украсить початки зеленью.

Не забывайте, что кукурузу можно готовить и в других режимах мультиварки, например, «Пароварка». Это поможет сохранить больше полезных веществ и сделает кукурузу еще более сочной и ароматной.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты приготовления кукурузы в мультиварке

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Вареная кукуруза с маслом— Кукуруза в початках
— Соль
— Масло
  1. Очистите кукурузу от листьев и шелухи.
  2. Положите кукурузу в корзинку мультиварки и добавьте воду до половины корзинки.
  3. Посолите воду и закройте мультиварку.
  4. Выберите программу «Пароварка» и установите время приготовления на 10-15 минут.
  5. Когда кукуруза готова, удалите ее из мультиварки и дайте немного остыть.
  6. Спрейте готовую кукурузу маслом и подавайте на стол.
Кукуруза с соусом песто— Кукуруза в початках
— Соль
— Песто соус
  1. Очистите кукурузу от листьев и шелухи.
  2. Положите кукурузу в корзинку мультиварки и добавьте воду до половины корзинки.
  3. Посолите воду и закройте мультиварку.
  4. Выберите программу «Пароварка» и установите время приготовления на 10-15 минут.
  5. Когда кукуруза готова, удалите ее из мультиварки и дайте немного остыть.
  6. Полейте готовую кукурузу соусом песто и подавайте на стол.
Кукуруза с чесночным маслом— Кукуруза в початках
— Соль
— Масло
— Чеснок
  1. Очистите кукурузу от листьев и шелухи.
  2. Положите кукурузу в корзинку мультиварки и добавьте воду до половины корзинки.
  3. Посолите воду и закройте мультиварку.
  4. Выберите программу «Пароварка» и установите время приготовления на 10-15 минут.
  5. Когда кукуруза готова, удалите ее из мультиварки и дайте немного остыть.
  6. Смешайте масло и измельченный чеснок в миске.
  7. Спрейте готовую кукурузу смесью масла и чеснока и подавайте на стол.

Приготовление кукурузы в мультиварке позволяет сохранить ее сочность и питательные вещества. Попробуйте разные рецепты и выберите самый вкусный для вас. Приятного аппетита!

Удивите своих гостей вкусом и оригинальными блюдами

  • Классическая вареная кукуруза:

    1. Очистите початки кукурузы от листьев и шелухи.
    2. Положите початки в мультиварку и добавьте воды, чтобы они полностью покрылись.
    3. Закройте мультиварку и установите режим «Варка» на 15-20 минут.
    4. После готовности, осторожно достаньте кукурузу из мультиварки и подайте на стол.
  • Карамелизированная кукуруза:

    1. Готовьте кукурузу по классическому рецепту.
    2. После варки, просушите кукурузу салфеткой.
    3. Смешайте сахар и ванильный сахар в отдельной миске.
    4. Обваляйте каждую початку в этой смеси.
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте початки с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Карамелизированная кукуруза готова! Подайте на стол и насладитесь вкусом.

Попробуйте эти рецепты и удивите своих гостей вкусной и оригинальной кукурузой в початках. Это блюдо станет настоящим хитом любого застолья!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться