Как приготовить фасоль с овощами в томатном соусе с чесноком и грибами


Фасоль – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с различными овощами и добавками. Но, возможно, самое аппетитное сочетание – это фасоль с овощами в томатном соусе, приправленном чесноком и грибами. В этой статье мы расскажем вам о трех простых и вкусных рецептах приготовления этого блюда.

Первый рецепт – это классический вариант фасоли с овощами в томатном соусе с чесноком и грибами. Для приготовления вам понадобятся некоторые базовые ингредиенты: фасоль, овощи (лук, морковь, перец), томатный соус, чеснок и грибы. Сначала нужно отварить фасоль до готовности, а затем обжарить лук, морковь и перец, добавить грибы и томатный соус. После этого следует добавить отварную фасоль и чеснок и тушить все вместе еще несколько минут. Получается неповторимое сочетание вкуса и аромата, которое можно подать с кашей, рисом или просто как самостоятельное блюдо.

Второй рецепт немного отличается от классического, но также очень вкусен. Вместо томатного соуса мы будем использовать свежие помидоры, которые нужно будет измельчить. Для этого рецепта вам также понадобятся фасоль, овощи, чеснок и грибы. Сначала необходимо обжарить лук, морковь и перец, добавить грибы и фасоль, а затем измельченные помидоры. Чеснок следует добавить немного позже, чтобы он сохранял свой аромат. Варите все вместе до готовности и подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

И наконец, третий рецепт – самый простой, но не менее вкусный. Вам потребуется томатный соус, фасоль, овощи, чеснок и грибы. Сначала обжарьте лук, морковь и перец, добавьте грибы и отварную фасоль. Затем влейте томатный соус и добавьте чеснок. Перемешайте и доведите до готовности. Блюдо получится невероятно ароматным и сытным, идеальным для холодного времени года.

Таким образом, приготовление фасоли с овощами в томатном соусе с чесноком и грибами не только просто, но и интересно. Вы можете попробовать разные варианты, добавляя различные специи и приправы. Возможно, вы найдете свой уникальный рецепт, который будет нравиться не только вам, но и всем вашим близким. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Фасоль с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 перца
  • 200 г свежих грибов
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день сварить фасоль до готовности, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками. Перец мелко нарубить.
  4. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь, перец и грибы. Обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить томатную пасту и тушить овощи еще 5 минут.
  8. Добавить фасоль, раздавить зубчики чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  9. Томить фасоль с овощами в томатном соусе на медленном огне около 10 минут, чтобы все ароматы соединились.
  10. Блюдо готово! Подавать фасоль с овощами в томатном соусе горячим.

Ингредиенты:

Фасоль, красная или белая

500 г

Лук

1 шт

Морковь

2 шт

Перец сладкий

1 шт

Чеснок

4-5 зубчиков

Грибы

200 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Растительное масло

для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: фасоль, овощи (лук, морковь, перец), томатный соус, чеснок, грибы.

2. Очистите и нарежьте овощи: лук мелко порежьте, морковь натрите на терке, перец нарежьте кубиками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать еще несколько минут до мягкости овощей.

5. Очистите и нарежьте грибы на кубики, добавьте их в сковороду вместе с овощами. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

6. Добавьте в сковороду томатный соус и разделите его с помощью воды, чтобы получился достаточно густой соус. Подогревайте все вместе еще около 10 минут.

7. Пропустите через пресс или мелко нарежьте чеснок и добавьте к овощам и соусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

8. Откиньте фасоль на дуршлаге и промойте под проточной водой. Добавьте фасоль в сковороду с овощами и соусом. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.

9. Уберите сковороду с огня и дайте фасоли настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Блюдо готово к подаче!

Рецепт 2: Фасоль с овощами в томатно-грибном соусе

Этот рецепт фасоли с овощами в томатно-грибном соусе насыщенный и вкусный. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает вегетарианскую или веганскую еду.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 400 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 400 г помидоров в собственном соку (можно использовать консервированные)
  • 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны, лук и морковь тонкими полосками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и томаты в соку в сковороду. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. Снизьте огонь и добавьте сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус 15-20 минут.
  4. Добавьте фасоль и красный перец в соус, перемешайте. Продолжайте готовить в течение еще 5-7 минут.
  5. Готовую фасоль с овощами в томатно-грибном соусе подайте горячей. Можно украсить зеленью перед подачей.

Этот вегетарианский рецепт понравится не только тем, кто не употребляет мясо, но и любителям вкусной и полезной пищи. Наслаждайтесь вкусом и полезностью этого блюда!

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г свежих грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл томатного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Приготовление фасоли с овощами в томатном соусе с чесноком и грибами очень простое. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте овощи: морковь, цветную капусту и болгарский перец. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

3. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и чеснок. Обжарьте все вместе еще несколько минут.

4. В это время отварите фасоль до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

5. Переложите фасоль в сковороду к овощам и грибам. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте томатный соус и пряности по вкусу: соль, перец, паприку.

7. Тушите блюдо на среднем огне примерно 10-15 минут, до того момента, пока фасоль не немного пропитается соусом.

8. Подавайте горячую фасоль с овощами в томатном соусе с чесноком и грибами. Можно посыпать свежей зеленью или дополнить кусочками хлеба.

9. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Фасоль с овощами в соусе из томатов и чеснока

Этот рецепт предлагает вам приготовить вкусное блюдо из фасоли с овощами, приправленное томатным соусом и ароматным чесноком. Блюдо получается насыщенным и аппетитным, а приготовить его очень просто. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы порадовать свою семью вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли (лучше всего использовать консервированную)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные морковь, перец и грибы. Обжаривайте все вместе до мягкого состояния овощей.
  3. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и томатную пасту. Обжарьте несколько минут, чтобы они раскрыли свой аромат.
  4. Добавьте томаты в собственном соку и примерно полстакана воды. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Тушите все вместе около 15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте фасоль и тушите еще 5-7 минут, чтобы она прогрелась и пропиталась соусом.
  6. Блюдо готово к подаче. Можно подавать его горячим, дополнив зеленью или солеными дольками огурца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться