Как приготовить фарш из щуки для котлет без сала


Любите себя и свое тело, но не готовы отказаться от обожаемых котлет? У нас есть отличное решение! Предлагаем вам рецепт безжирных котлет из щучьего фарша. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое не перегрузит ваш организм лишними калориями.

Важным секретом в нашем рецепте является использование щучьего фарша. Щука – это уникальная рыба, богатая белками и низкокалорийными жирами. Наш рецепт поможет вам полноценно насладиться сочными и ароматными котлетами без чувства вины перед своим телом.

Что касается приготовления, то здесь мы придерживаемся оригинального способа: вместо жарких и жирных котлет, которые подготавливаются во множестве масла, мы предлагаем запекать котлеты в духовке. Таким образом, вы сэкономите лишние калории, а котлеты не потеряют своей сочности и вкуса.

Рецепт безжирных котлет из щучьего фарша

Щуку считают одной из самых полезных рыб для здоровья. Она богата белком, витаминами, микроэлементами и минералами. А чтобы сохранить все ее полезные свойства и сделать блюдо диетическим, мы предлагаем вам рецепт безжирных котлет из щучьего фарша.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г щучьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка зелени (петрушки или укропа)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте щучий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец.
  3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты желаемого размера. Обратите внимание, что они должны быть плоскими и не слишком большими.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовые безжирные котлеты из щучьего фарша можно подавать горячими с овощным гарниром или использовать в бутербродах.

Приятного аппетита!

Оригинальный способ приготовления

Для приготовления безжирных котлет из щучьего фарша в оригинальном стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм щучьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 столовой ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пшеничная мука для обвала.

Для приготовления котлет используйте следующую последовательность действий:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
  5. Обваляйте котлеты в пшеничной муке.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  7. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
  8. Готовые котлеты выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
  9. Подавайте безжирные котлеты из щучьего фарша на оригинальный способ приготовления горячими с овощным гарниром или соусом по вашему выбору.

Теперь вы знаете оригинальный способ приготовления безжирных котлет из щучьего фарша и можете насладиться их нежным вкусом и полезными свойствами.

Ингредиенты для безжирных котлет:

  • 500 грамм щучьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) для украшения

Для добавления аромата и вкуса, необходимы луковица и чеснок. Луковицу необходимо очистить и измельчить, а чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.

Яйцо нужно добавить для связки ингредиентов и придания упругости котлетам. Манная крупа поможет впитать лишнюю жидкость и придать консистенцию фаршу. Соль и перец можно добавить по вкусу, регулируя количество в зависимости от предпочтений.

После приготовления и обжаривания котлет, их можно украсить зеленью, например, петрушкой, укропом или кинзой.

Список продуктов

Для приготовления безжирных котлет из щучьего фарша на оригинальный способ вам понадобятся следующие продукты:

  • Щучий фарш: 500 грамм

  • Куриное яйцо: 1 шт.

  • Лук репчатый: 1 средний шт.

  • Чеснок: 2 зубчика

  • Сухари панировочные: 50 грамм

  • Соль: по вкусу

  • Перец черный молотый: по вкусу

  • Зелень свежая: по вкусу

  • Растительное масло: для обжарки

Приготовление котлет из щучьего фарша

Для приготовления котлет из щучьего фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

Щучий фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению безжирных котлет из щучьего фарша:

  1. В миске смешайте щучий фарш, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавьте в миску яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Влажными руками сформируйте котлеты из полученной смеси.
  4. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Обжарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты из щучьего фарша подавайте горячими к столу.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

1. Фарш щуковый хорошо промыть и откинуть на сито для стекания лишней влаги.

2. В щучий фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.

3. Тщательно вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Сформировать небольшие котлеты из щучьего фарша.

5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и налить немного растительного масла.

6. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

7. После обжарки, убрать котлеты из сковороды и дать им немного остыть на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира.

8. Подать безжирные котлеты из щучьего фарша к столу с овощным гарниром и свежей зеленью.

9. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться