Важным секретом в нашем рецепте является использование щучьего фарша. Щука – это уникальная рыба, богатая белками и низкокалорийными жирами. Наш рецепт поможет вам полноценно насладиться сочными и ароматными котлетами без чувства вины перед своим телом.
Что касается приготовления, то здесь мы придерживаемся оригинального способа: вместо жарких и жирных котлет, которые подготавливаются во множестве масла, мы предлагаем запекать котлеты в духовке. Таким образом, вы сэкономите лишние калории, а котлеты не потеряют своей сочности и вкуса.
Рецепт безжирных котлет из щучьего фарша
Щуку считают одной из самых полезных рыб для здоровья. Она богата белком, витаминами, микроэлементами и минералами. А чтобы сохранить все ее полезные свойства и сделать блюдо диетическим, мы предлагаем вам рецепт безжирных котлет из щучьего фарша.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г щучьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка зелени (петрушки или укропа)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте щучий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец.
- Хорошо вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте котлеты желаемого размера. Обратите внимание, что они должны быть плоскими и не слишком большими.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые безжирные котлеты из щучьего фарша можно подавать горячими с овощным гарниром или использовать в бутербродах.
Приятного аппетита!
Оригинальный способ приготовления
Для приготовления безжирных котлет из щучьего фарша в оригинальном стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм щучьего фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 столовой ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Пшеничная мука для обвала.
Для приготовления котлет используйте следующую последовательность действий:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
- Обваляйте котлеты в пшеничной муке.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
- Готовые котлеты выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
- Подавайте безжирные котлеты из щучьего фарша на оригинальный способ приготовления горячими с овощным гарниром или соусом по вашему выбору.
Теперь вы знаете оригинальный способ приготовления безжирных котлет из щучьего фарша и можете насладиться их нежным вкусом и полезными свойствами.
Ингредиенты для безжирных котлет:
- 500 грамм щучьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) для украшения
Для добавления аромата и вкуса, необходимы луковица и чеснок. Луковицу необходимо очистить и измельчить, а чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
Яйцо нужно добавить для связки ингредиентов и придания упругости котлетам. Манная крупа поможет впитать лишнюю жидкость и придать консистенцию фаршу. Соль и перец можно добавить по вкусу, регулируя количество в зависимости от предпочтений.
После приготовления и обжаривания котлет, их можно украсить зеленью, например, петрушкой, укропом или кинзой.
Список продуктов
Для приготовления безжирных котлет из щучьего фарша на оригинальный способ вам понадобятся следующие продукты:
Щучий фарш: 500 грамм
Куриное яйцо: 1 шт.
Лук репчатый: 1 средний шт.
Чеснок: 2 зубчика
Сухари панировочные: 50 грамм
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Зелень свежая: по вкусу
Растительное масло: для обжарки
Приготовление котлет из щучьего фарша
Для приготовления котлет из щучьего фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Щучий фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению безжирных котлет из щучьего фарша:
- В миске смешайте щучий фарш, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте в миску яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Влажными руками сформируйте котлеты из полученной смеси.
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из щучьего фарша подавайте горячими к столу.
Приятного аппетита!
Шаги приготовления
1. Фарш щуковый хорошо промыть и откинуть на сито для стекания лишней влаги.
2. В щучий фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
3. Тщательно вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Сформировать небольшие котлеты из щучьего фарша.
5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и налить немного растительного масла.
6. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
7. После обжарки, убрать котлеты из сковороды и дать им немного остыть на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира.
8. Подать безжирные котлеты из щучьего фарша к столу с овощным гарниром и свежей зеленью.
9. Приятного аппетита!