Великолепные рецепты с готовым слоеным бездрожжевым тестом


Слоеное бездрожжевое тесто – находка для тех, кому лень или не хочется заниматься собственноручно замешиванием. Готовое тесто из магазина можно использовать для приготовления различных вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам семь интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и порадовать себя и близких новыми вкусами.

1. Пирожки с мясом и грибами. Начните с разделения теста на небольшие порции и раскатывания каждой из них в круглую лепешку. На половине лепешки выложите начинку из свежих грибов, обжаренного лука и фарша. Закройте пирожок, прижмите края вилкой, смажьте яйцом и запекайте до золотистой корочки.

2. Сладкие рулеты с корицей и сгущенкой. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте его сгущенкой и посыпьте корицей. Скрутите тесто в рулет, нарежьте его на порции. Выпекайте в духовке до готовности. Отличный вариант для чаепития!

3. Карепаччо с лососем и авокадо. Нарежьте слои теста круглыми формами и немного обжарьте до золотистости. Украсьте их свежими пластинами лосося, нарезанными авокадо и делайте слоеные пирожки. Это аппетитное блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина.

4. Запеканка с яблоками. Раскатайте тесто в прямоугольник, сверху положите нарезанные яблоки и посыпьте сахаром с корицей. Заверните тесто в рулет и нарежьте его на порции. Запекайте до готовности. Это вкусное и ароматное лакомство можно подавать к чаю или кофе.

5. Палачинки с молочным кремом и ягодами. Раскатайте тесто в круг и испеките его на сковороде, как палачинку. Затем смажьте поверхность сгущенкой или молочным кремом и посыпьте свежими ягодами. Сверните в рулет и подавайте к столу. Это десерт станет отличной закуской на празднике или украсит ваше повседневное меню.

6. Пирог с капустой и грибами. Раскатайте тесто в большой круг и переложите его в разогретую форму. На половине круга поставьте начинку из обжаренных грибов, капусты и лука. Закройте второй половиной теста и запекайте до золотистой корочки. Ваш семейный обед будет неповторимым!

7. Шарлотка с яблоками. Нарежьте яблоки ломтиками и выложите их на дно формы для запекания. Сверху полейте яблоки сладким карамельным сиропом. Положите нарезанное тесто сверху и запекайте до готовности. Удивите своих гостей вкусным и ароматным десертом!

Эти семь рецептов помогут вам быстро и легко приготовить разнообразные блюда из готового слоеного бездрожжевого теста. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: Бездрожжевые пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • 1 пачка готового слоеного бездрожжевого теста
  • 300 гр фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней сначала мелко нарезанный лук до золотистости.
  3. Добавить фарш и жарить до полной готовности, постоянно помешивая.
  4. Приправить фарш солью и перцем по вкусу, добавить зелень.
  5. Дать фаршу остыть.
  6. Раскатать тесто на столе с помощью скалки в прямоугольную форму. Слегка посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло.
  7. Нарезать тесто на квадраты или круги достаточного размера для фарша (около 10 см в диаметре).
  8. На каждый кусочек теста положить немного фарша, затем аккуратно сложить блинчик или пирожок, зажав края.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые пирожки с мясом можно подавать с кетчупом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Слоеные кексы с грибами и сыром

Ингредиенты:Количество:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто1 пачка
Шампиньоны200 г
Сыр твердый150 г
Сметана3 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Масло растительное1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими полукольцами, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Разверните готовое слоеное бездрожжевое тесто и разрежьте его на полосы шириной примерно 10 см.
  4. Поместите на каждую полосу теста по ложке сметаны, немного грибов, натертого сыра и немного зелени.
  5. Закрутите полоски теста в рулетики и переложите их на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Посыпьте рулетики мелко нарезанной зеленью сверху.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, пока кексы не станут золотистыми.
  8. Кексы с грибами и сыром готовы!

Подавайте слоеные кексы с грибами и сыром горячими, они отлично сочетаются с зеленым салатом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Бездрожжевые бутерброды с копченым лососем

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  2. Копченый лосось — 200 г;
  3. Сливочное масло — 50 г;
  4. Лимон — 1 шт;
  5. Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, следуя инструкции на упаковке.
  2. Раскатайте тесто на небольшую толщину и нарежьте его на квадраты или прямоугольники.
  3. Разложите ломтики копченого лосося на половину кусочков теста.
  4. Сложите кусочки теста пополам, чтобы получить бутерброды.
  5. Расплавьте сливочное масло и смажьте его по поверхности бутербродов.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выпечь бутерброды в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, по указанному на упаковке теста времени.
  8. Готовые бутерброды выньте из духовки и дайте им немного остыть.
  9. Подавайте бутерброды с копченым лососем на стол со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Завтрак «Круассаны с творожной начинкой»

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • Пачка готового слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Пудра для посыпки

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разморозьте тесто и разверните его на рабочей поверхности.
  3. В миске смешайте творог, сахарную пудру, яйцо, муку и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  4. Нанесите полученную начинку на половину каждого кусочка теста. Затем аккуратно смажьте края теста водой и аккуратно скрутите края внутрь, чтобы скрыть начинку.
  5. Разложите круассаны на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.
  6. Печь круассаны в духовке около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми.
  7. Выньте круассаны из духовки и посыпьте их пудрой. Готово!

Ваш завтрак готов наслаждению. Круассаны с творожной начинкой прекрасно подойдут для семейного завтрака или вечернего чаепития. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Слоеный пирог с ягодами и ванильным кремом

Ингредиенты:

  • 1 пачка готового слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо для смазывания

Инструкции:

  1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. На чистой поверхности посыпать немного муки и раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
  4. Вырезать 6 одинаковых прямоугольников.
  5. На каждый прямоугольник положить по небольшому количеству ягод и аккуратно свернуть в рулетик.
  6. Разложить рулетики на противне, смазанном маслом, и смазать их яйцом.
  7. Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут, пока пироги не станут золотистыми.
  8. В то время как пироги остывают, приготовить ванильный крем. Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной консистенции.
  9. Разрезать пироги пополам и смазать каждую половинку ванильным кремом.
  10. Сервировать слоеный пирог с ягодами и ванильным кремом теплым или охлажденным.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться