Среди множества рецептов с использованием свиного фарша и кабачков можно найти идеи для различных блюд — от классических котлет и мясных шариков, до оригинальных рулетов и запеканок. Фаршированные кабачки, жареные котлеты и запеченные рулеты — все это впечатляющие блюда, которые понравятся всей семье.
Готовить блюда из свиного фарша и кабачков довольно просто. Одним из самых популярных способов приготовления является жарка на сковороде. При этом фаршу можно придать интересные вкусовые оттенки, добавив различные специи и пряности. Кроме того, кабачки можно запекать с фаршем в разнообразных формах и добавлять в пасты, супы и соусы.
Рецепты блюд из свиного фарша и кабачков
Название блюда | Ингредиенты | Инструкции |
---|---|---|
Котлеты из свиного фарша с кабачками |
| 1. Кабачок и луковицу мелко нарежьте. Чеснок измельчите. 2. Смешайте фарш, кабачки, луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. 3. Сформируйте котлеты и пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. 4. Готовые котлеты можно подавать с соусом или овощной гарнир. |
Жаркое из свиного фарша с кабачками |
| 1. Нарежьте кабачки, луковицу и морковь кубиками. 2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. 3. Добавьте фарш и обжарьте его, разбивая комками, до полного приготовления. 4. Добавьте кабачки, морковь и томатную пасту. Тушите под крышкой на слабом огне около 15 минут. 5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим. |
Приятного аппетита!
Плов с кабачками и свининой
Ингредиенты:
- 300 г свиного фарша;
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 больша луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 стакана риса;
- 4 стакана кипящей воды;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета в глубокой сковороде с разогретым маслом. Переложите кабачки на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте свиной фарш и жарьте, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тушите 2-3 минуты, чтобы томатная паста придала фаршу насыщенный вкус.
- Промойте рис в холодной воде. Добавьте его в сковороду с фаршем и обжарьте вместе в течение нескольких минут.
- Добавьте кабачки и кипящую воду, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут или пока рис не будет готов.
- Подавайте горячий плов с кабачками и свининой с свежим зеленым луком или зеленью по вашему выбору.
Плов с кабачками и свининой – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Ароматное и сытное блюдо удовлетворит вкусовые предпочтения всей семьи!
Кабачки фаршированные свининой и сыром
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 500 г свиного фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать на кольца толщиной около 1 см.
- С помощью небольшой ложки или специального инструмента, удалить середину кабачков, создавая полости для начинки.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить свиной фарш и жарить, помешивая, до полного приготовления.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать фарш с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинить полости в кабачках полученной смесью.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить фаршированные кабачки на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекать в духовке около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и начинка не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Мясные голубцы с кабачками и фаршем
Для приготовления мясных голубцов с кабачками и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свиной фарш | 500 г |
Кабачки | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 1/2 стакана |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Шаги приготовления:
- Подготовьте кабачки, лук и морковь. Мелко нарежьте лук и морковь, а кабачки натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанный лук и морковь, тертые кабачки, пропущенный через пресс чеснок, рис, томатную пасту, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте голубцы из получившейся смеси. Возьмите небольшое количество фарша и оберните его листом капусты или листком кабачка.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте голубцы до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите голубцы на медленном огне около 40 минут, пока они не будут готовы.
- Подавайте мясные голубцы с кабачками и фаршем, украшенные зеленью.
Приятного аппетита!