Рецепты с использованием свиного фарша и кабачков


Свиной фарш и кабачки — идеальное сочетание для создания вкусных и питательных блюд. Кабачки отлично дополняют мясной вкус фарша и придают ему особый аромат. Благодаря своей нежной текстуре, кабачки легко сочетаются со свининой и прекрасно абсорбируют ее вкус.

Среди множества рецептов с использованием свиного фарша и кабачков можно найти идеи для различных блюд — от классических котлет и мясных шариков, до оригинальных рулетов и запеканок. Фаршированные кабачки, жареные котлеты и запеченные рулеты — все это впечатляющие блюда, которые понравятся всей семье.

Готовить блюда из свиного фарша и кабачков довольно просто. Одним из самых популярных способов приготовления является жарка на сковороде. При этом фаршу можно придать интересные вкусовые оттенки, добавив различные специи и пряности. Кроме того, кабачки можно запекать с фаршем в разнообразных формах и добавлять в пасты, супы и соусы.

Рецепты блюд из свиного фарша и кабачков

Название блюдаИнгредиентыИнструкции
Котлеты из свиного фарша с кабачками
  • 500 г свиного фарша
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Кабачок и луковицу мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

2. Смешайте фарш, кабачки, луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.

3. Сформируйте котлеты и пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Готовые котлеты можно подавать с соусом или овощной гарнир.

Жаркое из свиного фарша с кабачками
  • 500 г свиного фарша
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Нарежьте кабачки, луковицу и морковь кубиками.

2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте его, разбивая комками, до полного приготовления.

4. Добавьте кабачки, морковь и томатную пасту. Тушите под крышкой на слабом огне около 15 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Плов с кабачками и свининой

Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 больша луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана кипящей воды;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета в глубокой сковороде с разогретым маслом. Переложите кабачки на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте свиной фарш и жарьте, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тушите 2-3 минуты, чтобы томатная паста придала фаршу насыщенный вкус.
  4. Промойте рис в холодной воде. Добавьте его в сковороду с фаршем и обжарьте вместе в течение нескольких минут.
  5. Добавьте кабачки и кипящую воду, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут или пока рис не будет готов.
  6. Подавайте горячий плов с кабачками и свининой с свежим зеленым луком или зеленью по вашему выбору.

Плов с кабачками и свининой – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Ароматное и сытное блюдо удовлетворит вкусовые предпочтения всей семьи!

Кабачки фаршированные свининой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 500 г свиного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать на кольца толщиной около 1 см.
  2. С помощью небольшой ложки или специального инструмента, удалить середину кабачков, создавая полости для начинки.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить свиной фарш и жарить, помешивая, до полного приготовления.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Смешать фарш с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Начинить полости в кабачках полученной смесью.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Выложить фаршированные кабачки на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Запекать в духовке около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и начинка не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Мясные голубцы с кабачками и фаршем

Для приготовления мясных голубцов с кабачками и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиной фарш500 г
Кабачки2 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Рис1/2 стакана
Томатная паста2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте кабачки, лук и морковь. Мелко нарежьте лук и морковь, а кабачки натрите на крупной терке.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанный лук и морковь, тертые кабачки, пропущенный через пресс чеснок, рис, томатную пасту, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте голубцы из получившейся смеси. Возьмите небольшое количество фарша и оберните его листом капусты или листком кабачка.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте голубцы до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите голубцы на медленном огне около 40 минут, пока они не будут готовы.
  6. Подавайте мясные голубцы с кабачками и фаршем, украшенные зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться