1. Селедка в молочном соусе с зеленью. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Селедка маринуется в молочном соусе, а затем заправляется свежей зеленью. Получившаяся закуска прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом.
2. Селедка в молочной заправке с горчицей и яйцом. В этом рецепте селедка маринуется в густом молочном соусе с добавлением горчицы и яйца. Такой соус придает блюду неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как закуску к горячему блюду или использовать в составе салата.
3. Селедка в молоке с грецким орехом и мягким сыром. В этом рецепте селедка маринуется в молоке с добавлением измельченного грецкого ореха и мягкого сыра. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такую закуску можно подавать на праздничном столе или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
4. Селедка в молочном соусе с овощами и картофелем. В этом рецепте селедка маринуется в молочном соусе со стручковой фасолью, морковью и картофелем. Такая закуска богата витаминами и вкусовыми качествами. Она прекрасно подойдет для любого стола и особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
5. Селедка в молоке с маком и луком. В этом рецепте селедка маринуется в молоке с добавлением измельченного мака и нарезанного лука. Получившаяся закуска имеет нежный молочный вкус с легкой горчинкой. Это блюдо можно подавать на завтрак или использовать в составе закусок.
6. Селедка в молочно-яичной заправке с грибами и луком. В этом рецепте селедка маринуется в молочно-яичной заправке со шампиньонами и луком. Такая закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Она прекрасно подойдет для любого праздничного стола или может быть использована в качестве гарнира к горячему блюду.
Возьмите на заметку эти рецепты и попробуйте приготовить изумительные блюда из соленой селедки с использованием молока. Уверены, что они станут любимыми в вашем доме и вызовут восторг у гостей.
Селедка в молоке с картофельным пюре
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 соленых селедочных филе
- 500 мл молока
- 4 картофелины
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Вымойте селедку и нарежьте ее на кусочки.
2. В кастрюле добавьте молоко и нагрейте его до кипения.
3. Добавьте нарезанную селедку во всплывшую молочную пену. Подавайте блюдо горячим.
4. Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости. Откиньте воду.
5. Добавьте сливочное масло в картофель и разомните его вилкой или воспользуйтесь пюре-приготовителем.
6. По вкусу добавьте соль и перец в пюре.
7. Подавайте селедку в молоке вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Совет: за счет специфического вкуса селедки, необходимо обратить внимание на количество добавляемого соли в картофельное пюре.
Рыбный салат с селедкой и молоком
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г соленой селедки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 100 г белой фасоли (можно использовать консервированную);
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Сварите яйца до готовности, оставьте остудить и нарежьте их кубиками.
- Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
- Селедку смешайте с молоком и нарежьте кусочками.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фасоль и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте селедку с молоком, яйца и перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут до подачи.
Готовый рыбный салат с селедкой и молоком можно украсить веточкой зелени и подавать на стол. Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Приятного аппетита!
Закуска из селедки с молоком и сметаной
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Селедка (соленая) | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 2 ст.л. |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
1. Селедку разделите на филе и нарежьте маленькими кусочками.
2. В миске или глубокой чашке смешайте молоко и сметану.
3. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
4. Положите нарезанную селедку в миску с молоком и сметаной. Тщательно перемешайте.
5. Поставьте закуску в холодильник на 30 минут, чтобы пропиталась вкусами.
6. Перед подачей украсьте закуску зеленью.
Такая закуска из селедки с молоком и сметаной будет отличным дополнением к вашему ужину. Вы можете подавать ее с кусочками свежего хлеба или крекерами. Приятного аппетита!
Блины с селедкой и молоком
- 200 г соленой селедки;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте селедку на мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте молоко, яйца, растительное масло и сахар.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно взбейте до получения однородного теста.
- Добавьте нарезанную селедку в тесто и аккуратно перемешайте.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блины по обеим сторонам до золотистой корочки.
- Готовые блины укладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Блины с селедкой и молоком — отличный выбор для завтрака или обеда. Они могут быть основным блюдом или отличным дополнением к другим кулинарным изыскам. Насладитесь их сочным вкусом и насладитесь неповторимой ароматной горячей выпечкой!
Суп из селедки с молоком и овощами
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г соленой селедки;
- 1 л молока;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Итак, приступим к приготовлению супа из селедки с молоком и овощами:
- Нарежьте картофель, морковь и луковицу мелким кубиком.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
- Залейте овощи молоком и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте нарезанную селедку и готовьте суп на среднем огне еще около 10 минут, помешивая время от времени.
- По желанию можно приправить суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячий суп из селедки с молоком и овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Тартар из селедки с молоком
Для приготовления тартара из селедки с молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г соленой селедки
- 100 г свежего огурца
- 2 яйца
- 1 небольшой луковицы
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- укроп или петрушка – для украшения
Сначала нужно отделить филе селедки от костей и мелко измельчить его. Огурец очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Затем в миске смешать селедку, огурец, яйца и луковицу. Добавить молоко и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.
Тартар из селедки готов! Его можно подавать на кусочках хлеба или на тостах. Для украшения можно использовать зелень – укроп или петрушку.
Маринованная селедка в молоке
Для приготовления маринованной селедки в молоке вам потребуется:
- 500 грамм соленой селедки;
- 1 литр молока;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- половина стакана сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению маринованной селедки в молоке:
- Селедку промойте под холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль. Затем нарежьте селедку на небольшие порционные кусочки.
- Молоко разогрейте до теплого состояния (но не кипячения). Затем остудите молоко до комнатной температуры.
- В молоко добавьте сахар, уксус и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокую емкость положите кусочки селедки и залейте их молоком с сахаром и уксусом. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Зелень мелко нарежьте.
- Извлеките селедку из молока и отделите от нее кости (если они есть), а затем нарежьте ее небольшими кусочками.
- Смешайте нарезанную селедку с луком, чесноком и зеленью.
- Дайте маринованной селедке настояться в холодильнике несколько часов (желательно на ночь), чтобы сочетание ароматов стало еще более насыщенным.
- При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью или красным луком.
Теперь вы знаете, как приготовить маринованную селедку в молоке. Попробуйте это необычное блюдо и насладитесь нежным вкусом селедки в сочетании со слегка кисловатым молоком.
Рыбный паштет с селедкой и молоком
Для приготовления рыбного паштета с селедкой и молоком Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество |
---|---|
Селедка соленая | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Молоко | 100 мл |
Майонез | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Шаги приготовления рыбного паштета с селедкой и молоком:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную селедку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок и прокалите всю смесь еще 1 минуту.
- Перелейте содержимое сковороды в блендер и добавьте молоко, майонез, соль и прованские травы.
- Включите блендер и перемалывайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перелейте массу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Паштет готов, когда сверху образуется золотистая корочка.
Рыбный паштет с селедкой и молоком можно подавать как горячим, так и остуженным. Подают паштет на гренках или с картофельным пюре. Приятного аппетита!