Рецепты блюд с молоком селедки соленой


Селедка — излюбленное блюдо многих любителей морской еды. Однако, кроме традиционного способа сервировки селедки на столе, есть много интересных рецептов, которые используют молоко. Они сочетают в себе изысканный вкус и нежность селедки с молочными нотками, создавая уникальное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. В этой статье мы предлагаем вам 6 вкусных рецептов с использованием соленой селедки и молока, которые точно понравятся вам и вашей семье.

1. Селедка в молочном соусе с зеленью. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Селедка маринуется в молочном соусе, а затем заправляется свежей зеленью. Получившаяся закуска прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом.

2. Селедка в молочной заправке с горчицей и яйцом. В этом рецепте селедка маринуется в густом молочном соусе с добавлением горчицы и яйца. Такой соус придает блюду неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как закуску к горячему блюду или использовать в составе салата.

3. Селедка в молоке с грецким орехом и мягким сыром. В этом рецепте селедка маринуется в молоке с добавлением измельченного грецкого ореха и мягкого сыра. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такую закуску можно подавать на праздничном столе или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

4. Селедка в молочном соусе с овощами и картофелем. В этом рецепте селедка маринуется в молочном соусе со стручковой фасолью, морковью и картофелем. Такая закуска богата витаминами и вкусовыми качествами. Она прекрасно подойдет для любого стола и особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

5. Селедка в молоке с маком и луком. В этом рецепте селедка маринуется в молоке с добавлением измельченного мака и нарезанного лука. Получившаяся закуска имеет нежный молочный вкус с легкой горчинкой. Это блюдо можно подавать на завтрак или использовать в составе закусок.

6. Селедка в молочно-яичной заправке с грибами и луком. В этом рецепте селедка маринуется в молочно-яичной заправке со шампиньонами и луком. Такая закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Она прекрасно подойдет для любого праздничного стола или может быть использована в качестве гарнира к горячему блюду.

Возьмите на заметку эти рецепты и попробуйте приготовить изумительные блюда из соленой селедки с использованием молока. Уверены, что они станут любимыми в вашем доме и вызовут восторг у гостей.

Селедка в молоке с картофельным пюре

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 соленых селедочных филе
  • 500 мл молока
  • 4 картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Вымойте селедку и нарежьте ее на кусочки.

2. В кастрюле добавьте молоко и нагрейте его до кипения.

3. Добавьте нарезанную селедку во всплывшую молочную пену. Подавайте блюдо горячим.

4. Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости. Откиньте воду.

5. Добавьте сливочное масло в картофель и разомните его вилкой или воспользуйтесь пюре-приготовителем.

6. По вкусу добавьте соль и перец в пюре.

7. Подавайте селедку в молоке вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Совет: за счет специфического вкуса селедки, необходимо обратить внимание на количество добавляемого соли в картофельное пюре.

Рыбный салат с селедкой и молоком

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г соленой селедки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 г белой фасоли (можно использовать консервированную);
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Сварите яйца до готовности, оставьте остудить и нарежьте их кубиками.
  2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Селедку смешайте с молоком и нарежьте кусочками.
  4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте фасоль и продолжайте готовить еще несколько минут.
  6. Добавьте селедку с молоком, яйца и перемешайте все ингредиенты.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут до подачи.

Готовый рыбный салат с селедкой и молоком можно украсить веточкой зелени и подавать на стол. Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Закуска из селедки с молоком и сметаной

Ингредиенты:Количество:
Селедка (соленая)200 г
Молоко100 мл
Сметана2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Лимонный сок1 ч.л.

1. Селедку разделите на филе и нарежьте маленькими кусочками.

2. В миске или глубокой чашке смешайте молоко и сметану.

3. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

4. Положите нарезанную селедку в миску с молоком и сметаной. Тщательно перемешайте.

5. Поставьте закуску в холодильник на 30 минут, чтобы пропиталась вкусами.

6. Перед подачей украсьте закуску зеленью.

Такая закуска из селедки с молоком и сметаной будет отличным дополнением к вашему ужину. Вы можете подавать ее с кусочками свежего хлеба или крекерами. Приятного аппетита!

Блины с селедкой и молоком

  1. 200 г соленой селедки;
  2. 2 стакана молока;
  3. 2 яйца;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. 2 столовые ложки сахара;
  6. 2 стакана муки;
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  8. соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте селедку на мелкие кусочки.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйца, растительное масло и сахар.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно взбейте до получения однородного теста.
  4. Добавьте нарезанную селедку в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  6. Жарьте блины по обеим сторонам до золотистой корочки.
  7. Готовые блины укладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Блины с селедкой и молоком — отличный выбор для завтрака или обеда. Они могут быть основным блюдом или отличным дополнением к другим кулинарным изыскам. Насладитесь их сочным вкусом и насладитесь неповторимой ароматной горячей выпечкой!

Суп из селедки с молоком и овощами

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г соленой селедки;
  • 1 л молока;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению супа из селедки с молоком и овощами:

  1. Нарежьте картофель, морковь и луковицу мелким кубиком.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
  4. Залейте овощи молоком и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, добавьте нарезанную селедку и готовьте суп на среднем огне еще около 10 минут, помешивая время от времени.
  6. По желанию можно приправить суп солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячий суп из селедки с молоком и овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Тартар из селедки с молоком

Для приготовления тартара из селедки с молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г соленой селедки
  • 100 г свежего огурца
  • 2 яйца
  • 1 небольшой луковицы
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп или петрушка – для украшения

Сначала нужно отделить филе селедки от костей и мелко измельчить его. Огурец очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Затем в миске смешать селедку, огурец, яйца и луковицу. Добавить молоко и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.

Тартар из селедки готов! Его можно подавать на кусочках хлеба или на тостах. Для украшения можно использовать зелень – укроп или петрушку.

Маринованная селедка в молоке

Для приготовления маринованной селедки в молоке вам потребуется:

  1. 500 грамм соленой селедки;
  2. 1 литр молока;
  3. 2 луковицы;
  4. 3-4 зубчика чеснока;
  5. пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  6. половина стакана сахара;
  7. 2 столовые ложки уксуса;
  8. соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению маринованной селедки в молоке:

  1. Селедку промойте под холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль. Затем нарежьте селедку на небольшие порционные кусочки.
  2. Молоко разогрейте до теплого состояния (но не кипячения). Затем остудите молоко до комнатной температуры.
  3. В молоко добавьте сахар, уксус и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В глубокую емкость положите кусочки селедки и залейте их молоком с сахаром и уксусом. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
  5. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Зелень мелко нарежьте.
  6. Извлеките селедку из молока и отделите от нее кости (если они есть), а затем нарежьте ее небольшими кусочками.
  7. Смешайте нарезанную селедку с луком, чесноком и зеленью.
  8. Дайте маринованной селедке настояться в холодильнике несколько часов (желательно на ночь), чтобы сочетание ароматов стало еще более насыщенным.
  9. При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью или красным луком.

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную селедку в молоке. Попробуйте это необычное блюдо и насладитесь нежным вкусом селедки в сочетании со слегка кисловатым молоком.

Рыбный паштет с селедкой и молоком

Для приготовления рыбного паштета с селедкой и молоком Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество
Селедка соленая200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное1 ст. ложка
Молоко100 мл
Майонез2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Шаги приготовления рыбного паштета с селедкой и молоком:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную селедку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте измельченный чеснок и прокалите всю смесь еще 1 минуту.
  4. Перелейте содержимое сковороды в блендер и добавьте молоко, майонез, соль и прованские травы.
  5. Включите блендер и перемалывайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Перелейте массу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  7. Паштет готов, когда сверху образуется золотистая корочка.

Рыбный паштет с селедкой и молоком можно подавать как горячим, так и остуженным. Подают паштет на гренках или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться