1. Шашлык из говяжьей шеи без кости. Мясо нарезаем крупными кусками, маринуем в соевом соусе с добавлением специй и оставляем на несколько часов для выдержки. Затем нанизываем на шампур и жарим на гриле до готовности. Подаем со свежими овощами и соусом.
2. Говяжья шея с овощами в духовке. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и тушим все в духовке до готовности. Подаем блюдо горячим, посыпаем зеленью.
3. Говяжья шея по-азиатски. Мясо нарезаем тонкими полосками, обжариваем с луком и чесноком, добавляем соевый соус, имбирь и мед. Тушим все в течение 15-20 минут, подаем с гарниром из риса или лапши.
4. Говяжья шея в кокосовом молоке. Мясо обжариваем на сковороде со луком и перцем, затем добавляем кокосовое молоко и тушим все в течение 1-1,5 часов до мягкости. Подаем с рисом или пастой.
5. Говяжья шея в бальзамическом уксусе. Мясо жарим на сковороде до золотистой корочки, затем добавляем бальзамический уксус, сок апельсина, мед и чеснок. Тушим все в духовке до готовности, подаем с овощным гарниром.
6. Говяжья шея с грибами. Мясо обжариваем на сковороде с луком, затем добавляем грибы и тушим все в собственном соку до готовности. Подаем блюдо горячим, посыпаем зеленью.
7. Говяжья шея в красном вине. Мясо обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук, морковь, сельдерей и заливаем красным вином. Тушим все в духовке до готовности, подаем с пюре или картофелем по-деревенски.
Таким образом, говяжья шея без кости — вариативный и вкусный продукт, который можно использовать в приготовлении различных блюд. Эти семь рецептов помогут вам воплотить самые разные идеи на вашей кухне и порадовать всех домашних своей кулинарной фантазией. Приятного аппетита!
Запеченная говяжья шея с зеленью
Ингредиенты:
- говяжья шея — 500 г
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- сок лимона — 2 столовые ложки
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
Приготовление:
- Перед приготовлением запеканки, говяжью шею нужно хорошо промыть и обсушить.
- Затем, смешать оливковое масло с соком лимона, натертый чеснок, соль и перец.
- Говяжью шею положить в получившуюся маринадную смесь и оставить на 30 минут.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Затем, выложить мясо на противень и запекать в разогретой духовке около 40 минут до золотистой корочки.
- Подавать запеченную говяжью шею с зеленью, посыпав ее тонко нашинкованными зелеными травами: петрушкой, укропом и базиликом.
Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Тушеная говяжья шея с овощами
Для приготовления тушеной говяжьей шеи с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говяжья шея без кости | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ингредиенты:
- Нарезать лук и морковь кубиками. Болгарский перец нарезать полукольцами.
- Говяжью шею нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
- Добавить болгарский перец и помидоры, тушить 10-15 минут, до готовности овощей.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подать тушеную говяжью шею с овощами, посыпав зеленью.
Таким образом, тушеная говяжья шея с овощами — это изысканное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Гармоничное сочетание говядины и овощей порадует даже самых взыскательных гурманов.
Говяжья шея в грибном соусе
Для приготовления говяжьей шеи в грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья шея без кости — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Шаги по приготовлению говяжьей шеи в грибном соусе:
- Нарежьте говяжью шею на кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и грибы в сковороду, продолжайте жарить до мягкости лука и золотистости грибов.
- В смесь из мяса, лука и грибов добавьте сливки, соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 10-15 минут.
- Говяжью шею в грибном соусе подавайте горячей, украсив зеленью и подачу с гарниром на ваш выбор.
Блюдо готово! Вы можете наслаждаться вкусом говяжьей шеи в грибном соусе. Приятного аппетита!
Салат с говяжьей шеей и овощами
Ингредиенты:
- говяжья шея без кости — 500 г;
- морковь — 2 штуки;
- огурцы — 3 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите говяжью шею без кости в подсоленной воде до готовности.
- После остывания нарежьте ее на тонкие ломтики или соломкой.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами или мелкой соломкой. Зелень мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте готовую говяжью шею, морковь, огурцы, помидоры, лук, зелень. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты салата.
- Дайте салату настояться в холодильнике минимум 1 час перед подачей. Приятного аппетита!
Салат с говяжьей шеей и овощами — отличное блюдо для летнего ужина или праздничного стола. Рекомендуется подавать его с теплым хлебом или картофельными отварами.