Рецепты блюд из риса, яиц и муки


Рис, яйца и мука — это основные ингредиенты, которые всегда под рукой. И что можно приготовить из этих простых продуктов? Практически все!

10 вариантов блюд из риса, яиц и муки помогут вам разнообразить ваше меню и приготовить вкусные и сытные блюда на каждый день. Эти рецепты не требуют особых навыков в кулинарии и доступны даже для начинающих. Благодаря своей простоте, они отлично подходят для быстрого приготовления в будни или во время поспешных занятий.

1. Классический яичный омлет с рисом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 гр вареного риса
  • Соль и перец по вкусу

Взбейте яйца венчиком, добавьте готовый рис и все остальные ингредиенты. Уложите смесь на разогретую сковороду и обжаривайте до готовности.

2. Пицца с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • 200 граммов теста для пиццы
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 100 гр вареного риса
  • 1 яйцо

Раскатайте тесто, намажьте томатным соусом, добавьте рис и взбитое яйцо. Запекайте в духовке до румяной корочки.

3. Жареный рис с яйцом

Ингредиенты:

  • 200 гр вареного риса
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус по вкусу

Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде, добавьте рис и взбитые яйца. Постоянно помешивайте, пока все ингредиенты не будут готовы.

И это только начало! Эти 10 рецептов помогут вам удивить свою семью и друзей вкусными и простыми блюдами из риса, яиц и муки.

Рисовая лапша с яйцом и овощами

Для приготовления рисовой лапши с яйцом и овощами нужно:

  • 150 г риса
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления:

  1. Сварите рис до готовности и отложите в сторону.
  2. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, и обжарьте их, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте зеленый горошек и продолжайте жарить несколько минут.
  5. В другой сковороде, разбейте яйца и обжарьте их до готовности.
  6. Добавьте отваренный рис в овощи и перемешайте.
  7. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  8. Добавьте обжаренные яйца и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. Рисовая лапша с яйцом и овощами готова к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Яичница с рисом и овощами на сковороде

Для приготовления яичницы с рисом и овощами понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Сварите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. Порежьте морковь и лук мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла.
  4. Добавьте лук и морковь в сковороду и жарьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  5. Сбейте яйца в миску, приправьте их солью и перцем, и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в сковороду рис и яичную смесь. Жарьте все вместе, помешивая, около 5-7 минут, пока яйца не свернутся и не пропекутся.
  7. Подавайте готовую яичницу с рисом и овощами горячей. Можно посыпать ее зеленью или добавить соус на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рисовые котлеты с начинкой из яиц и зелени

Для приготовления рисовых котлет с начинкой из яиц и зелени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр вареного риса
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте вареный рис, яйца, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие котлеты с помощью рук.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавайте рисовые котлеты с начинкой из яиц и зелени горячими. Приятного аппетита!

Данный рецепт рисовых котлет с начинкой из яиц и зелени прекрасно подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, простое и вкусное. Идеально сочетается с овощным салатом или картофельными ломтиками. Попробуйте и вы не пожалеете!

Яичные оладьи с рисом и мукой

Для приготовления яичных оладьев с рисом и мукой нужно следующие ингредиенты:

— 1 стакан отваренного риса;

— 2 яйца;

— 3 столовых ложки муки;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— зелень и сметана (по желанию) для подачи.

Шаги для приготовления:

  1. В большой миске смешайте отваренный рис, яйца, муку и приправы. Тщательно всё перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  3. Ложкой выкладывайте равные порции теста на сковороду и разравнивайте его, чтобы получить оладьи одинаковой толщины.
  4. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Выложите оладьи на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте с сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Готовые яичные оладьи с рисом и мукой подаются горячими. Они отлично сочетаются с зеленью и соусами, их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с яйцами и мукой

Для приготовления рисового пудинга вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рис1/2 стакана
Яйца2 штуки
Мука1/4 стакана
Молоко1 1/2 стакана
Сахар2 столовые ложки
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Сольщепотка

Шаги приготовления рисового пудинга:

  1. В большой кастрюле смешайте рис с молоком и сахаром.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и молоко не поглощено.
  3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой и добавьте соль и ванильный экстракт.
  4. Добавьте взбитые яйца в кастрюлю с рисом и перемешайте до равномерного распределения.
  5. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Перелейте смесь в запечатанную глубокую форму для пудинга и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока пудинг не станет золотистым и поднимется.
  7. Подайте рисовый пудинг теплым или остудите до комнатной температуры и подавайте как десерт.

Рисовый пудинг с яйцами и мукой – это прекрасный вариант для разнообразия вашего рациона. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться