Рецепты блюд для похода с палатками


Поход с палатками — это прекрасная возможность насладиться природой и провести время на свежем воздухе. Однако, одним из важных аспектов такого путешествия является питание. Когда вы находитесь вдали от дома и традиционной кухни, нужно придумывать, что готовить на природе.

Если вы любите активный отдых, можете попробовать такие варианты приготовления пищи, как гриль или костер. С помощью гриля вы сможете приготовить сочные шашлыки или кусочки мяса. А приготовление пищи на костре займет немного больше времени, но позволит вам насладиться ароматными и вкусными блюдами.

Другой популярный вариант — использование газовой горелки. С ее помощью можно быстро приготовить простые блюда, такие как каши, макароны, супы или яичницу. Главное, не забудьте взять с собой необходимые продукты и кастрюли или сковородки.

Познакомьтесь с идеями блюд для похода с палатками

1. Шашлык. Один из самых популярных вариантов приготовления пищи в походе. Просто нарежьте мясо (говядину, свинину или курицу) на кусочки, нанижите на шампуры и обжарьте на огне. Подавайте с овощами и соусом по желанию.

2. Картофель «в мундире». Возьмите крупные картофелины, вырежьте в них небольшую нишу, добавьте соль, перец и поставьте на горячий уголь или в плотно запеченную горячую золу. Через 30-40 минут картофель будет готов, его нужно только достать и добавить масло или сметану.

3. Рыба на гриле. Если вы поймали рыбу в походе, просто нарежьте ее на порции, посолите, поперчите и обжарьте на гриле или на шампурах. Подавайте со свежими овощами или лимоном.

4. Каша в горшочке. Подготовьте любую кашу (гречку, овсянку или рис) и положите ее в глиняный горшочек. Закройте горшочек и поставьте его на уголь. Через 20-30 минут каша будет готова.

5. Шуры-муры. Приготовьте смесь из мяса (говядины, свинины, куриного филе), лука, овощей (картофеля, моркови, лука-порея), соли, перца и пряностей по вкусу. Заверните смесь в фольгу в виде пакетика и запекайте на углях. Готовое блюдо можно подавать как есть или с картофельным пюре.

6. Чай на костре. В походе не обойтись без горячего чая. Просто закипятите воду на костре, добавьте чайные листья или пакетики чая и дайте настояться. Подавайте с сахаром и лимоном.

Попробуйте эти простые блюда в своем следующем походе с палатками и насладитесь вкусом и удобством готовки на природе.

Горячий суп из консервов

— консервированные овощи (горошек, морковь, картошка и т.д.)

— консервированное мясо (говядина, свинина, курица и т.д.)

— лук

— соль, перец, специи по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Откройте банки с консервами и слейте жидкость.

2. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте консервированные овощи и мясо к луку. Перемешивайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.

4. После того как все ингредиенты прогреются, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

5. Доведите суп до кипения и готовьте еще несколько минут.

6. Подавайте горячий суп, можно добавить ломтики свежего хлеба для полноты вкуса.

Горячий суп из консервов станет прекрасным ужином в походе. Он питателен, согревает и не требует много времени на приготовление. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь горячим супом вдали от дома!

Шашлык на костре

Для начала нужно выбрать правильное место для разведения костра. Оно должно быть защищено от ветра и далеко от деревьев и сухой травы. Затем нужно подготовить маринад для мяса. Он может быть разным, но самыми популярными ингредиентами являются лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.

После того как маринад готов, нужно приготовить мясо. Рекомендуется использовать свинину, говядину или птицу. Мясо нужно нарезать на кусочки примерно одинакового размера и замариновать на несколько часов или лучше всего на ночь.

Когда мясо достаточно промариновано, его можно нанизывать на шампуры. Лучше всего использовать металлические шампуры, так как они равномерно прогреваются. Затем шампуры с мясом можно установить над костром.

Шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы он равномерно прожаривался. Чтобы шашлык получился сочным, не следует прожаривать его до полной готовности. Лучше подождать, когда мясо остынет, а потом снова поджарить.

Готовый шашлык нужно выложить на тарелку и подать с овощами, зеленью и соусами. В таком виде он станет настоящим украшением любого походного стола.

Подсказка: Если у вас нет возможности развести костер, шашлык можно готовить на гриле или сковороде на газу. Вкус всего-то немного изменится, а процесс приготовления станет более простым и быстрым.

Приятного аппетита и удачи с палатками!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться