Рецепт приготовления канапе в домашних условиях


Канапе — это небольшие закуски, которые используются для приема пищи перед главным блюдом. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов и иметь самые разнообразные варианты сочетаний.

Приготовление канапе — это отличный способ проявить фантазию и создать уникальные блюда, которые понравятся вашим гостям. В этой статье мы предлагаем несколько легких и быстрых рецептов, которые вы сможете легко приготовить даже в домашних условиях.

Рецепт №1: Канапе с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г лосося;
  • 1 авокадо;
  • 4 кусочка черного хлеба;
  • ½ лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка (для украшения).

Приготовление:

1. Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими полосками.

2. Выпейте лимонный сок и добавьте его ко всей поверхности хлеба. Затем выложите на каждый кусочек по ломтику лосося и несколько полосок авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Украсьте канапе веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Идеи для приготовления канапе

  1. Канапе с лососем и сливочным сыром. Нарежьте тонкие ломтики свежего лосося. Намажьте хлеб или крекеры сливочным сыром и уложите сверху лосось. Украсьте зеленью и лимонным клинком.
  2. Канапе с авокадо и томатами. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и выньте мякоть. Размягчите мякоть вилкой и добавьте немного лимонного сока, соли и перца по вкусу. Намажьте хлеб или крекеры этой смесью и уложите сверху тонкие кружочки помидоров. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
  3. Канапе с оливками и сыром фета. Нарежьте кубиками сыр фета и мелко нарежьте оливки. Намажьте хлеб или крекеры оливковым маслом, уложите сверху кубики сыра и посыпьте мелко нарезанными оливками. Поставьте в духовку на несколько минут для подогрева.
  4. Канапе с копченой курицей и сыром. Нарежьте копченую курицу на тонкие полоски. Намажьте хлеб или крекеры мягким сливочным сыром и уложите сверху полоски курицы. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
  5. Канапе с огурцом и сметаной. Нарежьте тонкие кружочки свежего огурца. Намажьте хлеб или крекеры сметаной и уложите сверху кружочки огурца. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

Приготовьте эти канапе и у вас обязательно получится вкусное и красивое угощение для ваших гостей! Не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами и сочетаниями вкусов, чтобы создавать абсолютно уникальные канапе!

Рецепт канапе с сыром и оливками

Для приготовления канапе с сыром и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тост6 штук
Сыр100 г
Оливки10 штук
Майонез2 столовые ложки
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте сыр на ломтики и оливки на половинки.
  2. Обжарьте тосты на гриле или сухой сковороде.
  3. Намажьте каждый тост майонезом.
  4. Положите на тосты по одному ломтику сыра и половинку оливки.
  5. Украсьте канапе зеленью.
  6. Готовые канапе с сыром и оливками можно подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Простое канапе с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 4 ломтика;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Красная икра — 100 г;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб поджарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Сливочный сыр нежно намазать на каждый ломтик хлеба.
  3. На сыр выложить по 1-2 ч.л. красной икры.
  4. Посыпать канапе мелко нарезанным укропом.
  5. Посолить по вкусу.

Готовые канапе с икрой и сливочным сыром можно украсить листьями свежего укропа или петрушки. Подавать на стол сразу после приготовления, чтобы они не пропитались и не стали мягкими.

Канапе с лососем и сливочным соусом

Для приготовления канапе вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лосось200 г
Сливочный соус100 г
Черный хлеб8 ломтиков
Лук зеленыйпо вкусу
Лимонпо вкусу

Шаги по приготовлению канапе с лососем и сливочным соусом:

  1. Нарежьте черный хлеб на кусочки нужного размера и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Разложите хлебные кусочки на тарелку.
  3. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным соусом.
  4. На каждый кусочек хлеба выложите кусочек лосося.
  5. Украсьте канапе нарезанным зеленым луком и кусочками лимона.
  6. Готовые канапе с лососем и сливочным соусом подайте на стол.

Приятного аппетита!

Канапе с свежими овощами и мягким сыром

Для приготовления канапе вам понадобятся:

  • Французский багет — 1 штука
  • Мягкий сыр — 200 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Зелень (укроп, базилик или петрушка) — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте багет на тонкие ломтики.
  2. Смажьте каждый ломтик сыром.
  3. Очистите и нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками.
  4. Выложите овощи сверху сыра на каждый ломтик багета.
  5. Посыпьте свежей зеленью.
  6. Канапе готовы к подаче на стол!

На различных фазах приготовления вы можете придать блюду свою особенность. Можете добавить пару капель оливкового масла или сок лимона для дополнительного вкуса. Так же, вы можете экспериментировать с различными видами сыра для разнообразия.

Канапе с свежими овощами и мягким сыром — идеальное блюдо для тех, кто ценит легкость и свежесть вкуса. Готовьте его на домашние вечеринки, праздники или просто радуйте себя и близких в любой день!

Канапе с копченой грудкой и горчичным соусом

Для приготовления канапе с копченой грудкой и горчичным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Копченая грудка200 г
Хлеб4 ломтика
Горчица2 столовых ложки
Майонез2 столовых ложки
Зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления канапе с копченой грудкой и горчичным соусом:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками копченую грудку.
  2. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте горчицу и майонез в одной емкости, чтобы получился горчичный соус.
  4. На каждый ломтик обжаренного хлеба нанесите небольшое количество горчичного соуса.
  5. На соус выложите по несколько ломтиков копченой грудки.
  6. Украсьте канапе зеленью.

Канапе с копченой грудкой и горчичным соусом готовы! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом этой прекрасной закуски. Приятного аппетита!

Оригинальное канапе с авокадо и креветками

Ингредиенты:

Тостовый хлеб4 ломтика
Авокадо1 шт.
Креветки200 г
Лимонный сок2 ст. л.
Сольпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое1 ст. л.
Петрушкадля украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте тостовый хлеб на кусочки и выпеките в духовке до золотистого цвета.
  2. Очистите креветки от панциря и варите в подсоленной воде до готовности.
  3. Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем разомните вилкой с лимонным соком.
  4. Добавьте в пюре из авокадо мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  5. Сложите на тосты небольшое количество авокадового пюре, сверху положите по креветке.
  6. При желании украсьте канапе измельченной петрушкой.

Вкусное и оригинальное канапе с авокадо и креветками готово! Такое блюдо отлично подходит для различных торжественных мероприятий или просто для угощения гостей на вечеринке. Необычный вкус авокадо и нежные креветки обязательно порадуют ваших близких и друзей.

Вегетарианское канапе с грибами и зеленью

Для приготовления вегетарианского канапе с грибами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие грибы — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • петрушка или укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • хлеб (пшеничный или ржаной) — необходимое количество.

Шаги приготовления:

  1. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый и чеснок мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, обжаривать до готовности.
  3. Выложить грибы с луком и чесноком на хлеб. По желанию можно добавить майонез.
  4. Посыпать канапе измельченной зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу.

Готовое вегетарианское канапе с грибами и зеленью подавать теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться