Приготовление канапе — это отличный способ проявить фантазию и создать уникальные блюда, которые понравятся вашим гостям. В этой статье мы предлагаем несколько легких и быстрых рецептов, которые вы сможете легко приготовить даже в домашних условиях.
Рецепт №1: Канапе с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г лосося;
- 1 авокадо;
- 4 кусочка черного хлеба;
- ½ лимона;
- соль и перец по вкусу;
- укроп или петрушка (для украшения).
Приготовление:
1. Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими полосками.
2. Выпейте лимонный сок и добавьте его ко всей поверхности хлеба. Затем выложите на каждый кусочек по ломтику лосося и несколько полосок авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Украсьте канапе веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
- Идеи для приготовления канапе
- Рецепт канапе с сыром и оливками
- Простое канапе с икрой и сливочным сыром
- Канапе с лососем и сливочным соусом
- Канапе с свежими овощами и мягким сыром
- Канапе с копченой грудкой и горчичным соусом
- Оригинальное канапе с авокадо и креветками
- Вегетарианское канапе с грибами и зеленью
Идеи для приготовления канапе
- Канапе с лососем и сливочным сыром. Нарежьте тонкие ломтики свежего лосося. Намажьте хлеб или крекеры сливочным сыром и уложите сверху лосось. Украсьте зеленью и лимонным клинком.
- Канапе с авокадо и томатами. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и выньте мякоть. Размягчите мякоть вилкой и добавьте немного лимонного сока, соли и перца по вкусу. Намажьте хлеб или крекеры этой смесью и уложите сверху тонкие кружочки помидоров. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
- Канапе с оливками и сыром фета. Нарежьте кубиками сыр фета и мелко нарежьте оливки. Намажьте хлеб или крекеры оливковым маслом, уложите сверху кубики сыра и посыпьте мелко нарезанными оливками. Поставьте в духовку на несколько минут для подогрева.
- Канапе с копченой курицей и сыром. Нарежьте копченую курицу на тонкие полоски. Намажьте хлеб или крекеры мягким сливочным сыром и уложите сверху полоски курицы. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
- Канапе с огурцом и сметаной. Нарежьте тонкие кружочки свежего огурца. Намажьте хлеб или крекеры сметаной и уложите сверху кружочки огурца. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Приготовьте эти канапе и у вас обязательно получится вкусное и красивое угощение для ваших гостей! Не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами и сочетаниями вкусов, чтобы создавать абсолютно уникальные канапе!
Рецепт канапе с сыром и оливками
Для приготовления канапе с сыром и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тост | 6 штук |
Сыр | 100 г |
Оливки | 10 штук |
Майонез | 2 столовые ложки |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разрежьте сыр на ломтики и оливки на половинки.
- Обжарьте тосты на гриле или сухой сковороде.
- Намажьте каждый тост майонезом.
- Положите на тосты по одному ломтику сыра и половинку оливки.
- Украсьте канапе зеленью.
- Готовые канапе с сыром и оливками можно подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Простое канапе с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 4 ломтика;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Красная икра — 100 г;
- Укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Тостовый хлеб поджарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сливочный сыр нежно намазать на каждый ломтик хлеба.
- На сыр выложить по 1-2 ч.л. красной икры.
- Посыпать канапе мелко нарезанным укропом.
- Посолить по вкусу.
Готовые канапе с икрой и сливочным сыром можно украсить листьями свежего укропа или петрушки. Подавать на стол сразу после приготовления, чтобы они не пропитались и не стали мягкими.
Канапе с лососем и сливочным соусом
Для приготовления канапе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лосось | 200 г |
Сливочный соус | 100 г |
Черный хлеб | 8 ломтиков |
Лук зеленый | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Шаги по приготовлению канапе с лососем и сливочным соусом:
- Нарежьте черный хлеб на кусочки нужного размера и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Разложите хлебные кусочки на тарелку.
- Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным соусом.
- На каждый кусочек хлеба выложите кусочек лосося.
- Украсьте канапе нарезанным зеленым луком и кусочками лимона.
- Готовые канапе с лососем и сливочным соусом подайте на стол.
Приятного аппетита!
Канапе с свежими овощами и мягким сыром
Для приготовления канапе вам понадобятся:
- Французский багет — 1 штука
- Мягкий сыр — 200 грамм
- Огурец — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Зелень (укроп, базилик или петрушка) — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте багет на тонкие ломтики.
- Смажьте каждый ломтик сыром.
- Очистите и нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками.
- Выложите овощи сверху сыра на каждый ломтик багета.
- Посыпьте свежей зеленью.
- Канапе готовы к подаче на стол!
На различных фазах приготовления вы можете придать блюду свою особенность. Можете добавить пару капель оливкового масла или сок лимона для дополнительного вкуса. Так же, вы можете экспериментировать с различными видами сыра для разнообразия.
Канапе с свежими овощами и мягким сыром — идеальное блюдо для тех, кто ценит легкость и свежесть вкуса. Готовьте его на домашние вечеринки, праздники или просто радуйте себя и близких в любой день!
Канапе с копченой грудкой и горчичным соусом
Для приготовления канапе с копченой грудкой и горчичным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Копченая грудка | 200 г |
Хлеб | 4 ломтика |
Горчица | 2 столовых ложки |
Майонез | 2 столовых ложки |
Зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления канапе с копченой грудкой и горчичным соусом:
- Нарежьте тонкими ломтиками копченую грудку.
- Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте горчицу и майонез в одной емкости, чтобы получился горчичный соус.
- На каждый ломтик обжаренного хлеба нанесите небольшое количество горчичного соуса.
- На соус выложите по несколько ломтиков копченой грудки.
- Украсьте канапе зеленью.
Канапе с копченой грудкой и горчичным соусом готовы! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом этой прекрасной закуски. Приятного аппетита!
Оригинальное канапе с авокадо и креветками
Ингредиенты:
Тостовый хлеб | 4 ломтика |
Авокадо | 1 шт. |
Креветки | 200 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Петрушка | для украшения |
Приготовление:
- Нарежьте тостовый хлеб на кусочки и выпеките в духовке до золотистого цвета.
- Очистите креветки от панциря и варите в подсоленной воде до готовности.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем разомните вилкой с лимонным соком.
- Добавьте в пюре из авокадо мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Сложите на тосты небольшое количество авокадового пюре, сверху положите по креветке.
- При желании украсьте канапе измельченной петрушкой.
Вкусное и оригинальное канапе с авокадо и креветками готово! Такое блюдо отлично подходит для различных торжественных мероприятий или просто для угощения гостей на вечеринке. Необычный вкус авокадо и нежные креветки обязательно порадуют ваших близких и друзей.
Вегетарианское канапе с грибами и зеленью
Для приготовления вегетарианского канапе с грибами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие грибы — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- петрушка или укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- хлеб (пшеничный или ржаной) — необходимое количество.
Шаги приготовления:
- Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый и чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, обжаривать до готовности.
- Выложить грибы с луком и чесноком на хлеб. По желанию можно добавить майонез.
- Посыпать канапе измельченной зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу.
Готовое вегетарианское канапе с грибами и зеленью подавать теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!