В этой статье мы предлагаем Вам 10 легких и быстрых рецептов салатов, которые можно приготовить всего за несколько минут. Эти салаты отличаются простыми составами и доступностью ингредиентов. Большинство из них могут быть подавлены как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основной еде.
Одним из наиболее простых салатов является «Греческий салат». Он состоит из свежих огурцов, помидоров, перца, красного лука, кубиков феты и каламатского оливкового масла. «Греческий салат» идеально подходит для лета, он освежает и утоляет жажду.
Если Вам нужен салат с более насыщенным вкусом, попробуйте «Цезарь с куриной грудкой». Он содержит кусочки куриной грудки, листовой салат, гренки, сыр пармезан и соус Цезарь. «Цезарь с куриной грудкой» — это сытное и вкусное блюдо, которое может быть подано как горячим, так и холодным.
Стандартным вариантом «Оливье» считается салат с майонезом. Но стоит не забывать, что есть большое множество различных вариаций на данную тему. Например, вы можете приготовить «Оливье» с оливковым маслом и горчичным соусом, что добавит блюду неповторимый аромат и вкус.
Овощной салат с греческим оливковым маслом
Для приготовления овощного салата с греческим оливковым маслом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Сыр фета — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Помидоры нарежьте кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
- Красный лук мелко нарежьте.
- Маслины обдайте кипящей водой, чтобы убрать излишки соли, затем отцедите их.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- В большой миске соедините все овощи и маслины. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оливковое масло и сок лимона.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи насытились ароматом масла и сока лимона.
Овощной салат с греческим оливковым маслом готов к подаче. Приятного аппетита!
Классический цезарь с курицей и гренками
Для приготовления цезаря с курицей и гренками потребуется следующий набор продуктов:
- 300 г куриного филе;
- 200 г салата Айсберг;
- 2 яйца;
- 100 г хлеба (лучше всего использовать сухарики или готовые гренки);
- 50 г твердого сыра (можно использовать пармезан);
- оливковое масло, по вкусу;
- чеснок, по вкусу;
- соль, по вкусу;
- перец, по вкусу.
Шаги приготовления:
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
- Салат Айсберг нарвать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками.
- Хлеб нарезать на кубики.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
- В большой миске соединить курицу, салат, яйца и сыр.
- Добавить гренки и заправить салат оливково-чесночным соусом.
- Тщательно перемешать и подать на стол.
Готовый цезарь с курицей и гренками будет отличным выбором для любого случая – от повседневного обеда до праздничного ужина.
Итальянский капрезе с моцареллой и помидорами
Что нужно:
- 3-4 помидора
- 200 г моцареллы
- свежая базиликовая зелень
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
- На большом блюде или тарелке аккуратно выложить кружочки помидоров и моцареллы, слоями.
- Посолить и поперчить.
- Сверху украсить свежей базиликовой зеленью.
- Полить салат оливковым маслом.
Готовый капрезе можно подавать сразу на стол. Этот салат идеально подойдет для легкого и быстрого обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и насладиться итальянской кухней прямо у себя дома!
Пикантный мексиканский салат с авокадо и кукурузой
Если вы хотите попробовать необычный и пикантный салат, то мексиканский салат с авокадо и кукурузой подойдет именно вам. Он отлично сочетается с основными блюдами и подарит вам настоящую взрывную смесь вкусов.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 кукурузный початок;
- 1 маленькая луковица;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 перец чили;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок 1 лайма;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения.
Шаги приготовления салата:
- Сначала нужно приготовить овощи. Огурец, лук и помидор мелко нарезать, перец чили измельчить.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками.
- Смешать все овощи в большой чаше и добавить в них авокадо.
- От кукурузного початка снять зерна и добавить их к овощам.
- Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, сок лайма, соль и черный перец.
- Заправить салат полученной смесью и тщательно перемешать. Разделить салат на порции и украсить зеленью.
Готовый мексиканский салат с авокадо и кукурузой можно подавать к обеду или ужину вместе с гарниром или использовать в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!
Салат «Летний бриз» с креветками и свежими фруктами
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Креветки | 200 г |
2 | Апельсин | 1 шт. |
3 | Грейпфрут | 1 шт. |
4 | Манго | 1 шт. |
5 | Авокадо | 1 шт. |
6 | Салат айсберг | 150 г |
7 | Сердце пальмы | 100 г |
8 | Сок лимона | 2 ст. л. |
9 | Оливковое масло | 2 ст. л. |
10 | Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Очистите креветки от панциря, удалите кишечные нити. Обжарьте креветки на сухой сковороде до готовности.
2. Разделите апельсин, грейпфрут и манго на дольки, удалите косточки. Нарежьте сердце пальмы и авокадо. Салат айсберг нарвите руками на небольшие кусочки.
3. Смешайте манго, грейпфрут, апельсин, сердце пальмы, авокадо и салат в большой миске.
4. Посолите, поперчите салат по вкусу. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Подавайте салат «Летний бриз» с креветками и свежими фруктами сразу же после приготовления. Насладитесь яркими вкусами лета и насладитесь гармонией в каждом кусочке.