Оригинальные рецепты со свежими подберезовиками на ужин


Природа великолепна и щедра на свои дары. Одним из самых ценных подарков леса являются подберезовики – грибы с нежным мясом и уникальным вкусом. Использовать свежие подберезовики для приготовления быстрого ужина – это как раз то, что нужно для вкусной и полезной пищи.

Подберезовики можно готовить разнообразными способами: жарить, тушить, запекать, добавлять в супы и рагу. Сочный и ароматный мясистый гриб будет отлично сочетаться с другими ингредиентами, создавая гастрономические шедевры на вашем столе.

Хотите разнообразить свой ужин и удивить родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями? Мы предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов с использованием свежих подберезовиков. Вы можете приготовить шашлык с грибами, салат с подберезовиками и овощами или даже пиццу с грибами. Ваш ужин будет не только быстрым и сытным, но и незабываемым по вкусу!

Запеченные подберезовики с сыром и чесноком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свежие подберезовики500 г
Сыр твердый100 г
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте подберезовики: промойте их и нарежьте на крупные куски.
  3. Подготовьте сыр и чеснок: натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок.
  4. Смешайте подберезовики с растительным маслом, солью и перцем. Разложите их на противне.
  5. Посыпьте подберезовики сыром и чесноком.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, до золотистой корочки на сыре.
  7. Готовые запеченные подберезовики подавайте горячими. Приятного аппетита!

Запеченные подберезовики с сыром и чесноком — это гарантированное вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям грибов. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь великолепным ужином!

Жареные подберезовики с соусом из бальзамической глазури

Ингредиенты:

  • 500 г свежих подберезовиков;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Подберезовики помыть и нарезать на крупные ломтики.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  3. Выложить грибы на сковороду и обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать бальзамический уксус и мед.
  5. Добавить смесь уксуса и меда на сковороду с грибами.
  6. Помешивать грибы с соусом еще 2-3 минуты, пока соус слегка загустеет и покроет грибы.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовые жареные подберезовики с соусом из бальзамической глазури подавать горячими. Приятного аппетита!

Подберезовики с картофельным пюре и соусом из шалфея

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие подберезовики — 500 г;
  • картофель — 4 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • шалфей — 10 г;
  • сметана — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика.

1. Для начала подготовим ингредиенты. Подберезовики очистим от грязи и обрежем хвостики.

2. Картофель очистим и нарежем крупными кусочками.

3. В кастрюле солим воду и закладываем картофель. Варим до готовности.

4. В это время разогреваем сковороду и добавляем подберезовики. Готовим их на среднем огне до образования золотистой корочки.

5. Пока подберезовики готовятся, можем заняться соусом. Для этого в небольшую кастрюлю добавляем сметану и разогреваем на медленном огне.

6. Добавляем шалфей и перемешиваем. Готовим, пока соус не станет густым и ароматным.

7. Выключаем огонь и добавляем прессованный чеснок. Перемешиваем и оставляем на время.

8. Картофель слить с водой. Добавляем молоко, сливочное масло, соль и перец. Взбиваем до получения однородной массы.

9. Подберезовики и картофельное пюре перемешиваем в одной емкости.

10. Подаем подберезовики с картофельным пюре на тарелку и поливаем соусом из шалфея. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Подберезовики с картофельным пюре и соусом из шалфея — отличный вариант ужина для любителей грибов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а приготовление займет всего несколько минут!

Паста с подберезовиками и сливочным соусом

Для приготовления пасты с подберезовиками и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих подберезовиков;
  • 300 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, очистите и нарежьте подберезовики на средние кусочки. Затем, нарежьте лук и чеснок.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.

Добавьте подберезовики в сковороду и обжарьте их до мягкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

В это время сварите спагетти в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и немного промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.

Верните спагетти на сковороду, добавьте сливки и перемешайте все ингредиенты до образования густого соуса. Продолжайте готовить на среднем огне до нагрева.

Паста с подберезовиками и сливочным соусом готова к подаче! Подавайте ее горячей, посыпав свежими травами и сыром по желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться