Подберезовики можно готовить разнообразными способами: жарить, тушить, запекать, добавлять в супы и рагу. Сочный и ароматный мясистый гриб будет отлично сочетаться с другими ингредиентами, создавая гастрономические шедевры на вашем столе.
Хотите разнообразить свой ужин и удивить родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями? Мы предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов с использованием свежих подберезовиков. Вы можете приготовить шашлык с грибами, салат с подберезовиками и овощами или даже пиццу с грибами. Ваш ужин будет не только быстрым и сытным, но и незабываемым по вкусу!
Запеченные подберезовики с сыром и чесноком
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежие подберезовики | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте подберезовики: промойте их и нарежьте на крупные куски.
- Подготовьте сыр и чеснок: натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок.
- Смешайте подберезовики с растительным маслом, солью и перцем. Разложите их на противне.
- Посыпьте подберезовики сыром и чесноком.
- Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Готовые запеченные подберезовики подавайте горячими. Приятного аппетита!
Запеченные подберезовики с сыром и чесноком — это гарантированное вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям грибов. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь великолепным ужином!
Жареные подберезовики с соусом из бальзамической глазури
Ингредиенты:
- 500 г свежих подберезовиков;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Подберезовики помыть и нарезать на крупные ломтики.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Выложить грибы на сковороду и обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать бальзамический уксус и мед.
- Добавить смесь уксуса и меда на сковороду с грибами.
- Помешивать грибы с соусом еще 2-3 минуты, пока соус слегка загустеет и покроет грибы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые жареные подберезовики с соусом из бальзамической глазури подавать горячими. Приятного аппетита!
Подберезовики с картофельным пюре и соусом из шалфея
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежие подберезовики — 500 г;
- картофель — 4 шт;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- шалфей — 10 г;
- сметана — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика.
1. Для начала подготовим ингредиенты. Подберезовики очистим от грязи и обрежем хвостики.
2. Картофель очистим и нарежем крупными кусочками.
3. В кастрюле солим воду и закладываем картофель. Варим до готовности.
4. В это время разогреваем сковороду и добавляем подберезовики. Готовим их на среднем огне до образования золотистой корочки.
5. Пока подберезовики готовятся, можем заняться соусом. Для этого в небольшую кастрюлю добавляем сметану и разогреваем на медленном огне.
6. Добавляем шалфей и перемешиваем. Готовим, пока соус не станет густым и ароматным.
7. Выключаем огонь и добавляем прессованный чеснок. Перемешиваем и оставляем на время.
8. Картофель слить с водой. Добавляем молоко, сливочное масло, соль и перец. Взбиваем до получения однородной массы.
9. Подберезовики и картофельное пюре перемешиваем в одной емкости.
10. Подаем подберезовики с картофельным пюре на тарелку и поливаем соусом из шалфея. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Подберезовики с картофельным пюре и соусом из шалфея — отличный вариант ужина для любителей грибов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а приготовление займет всего несколько минут!
Паста с подберезовиками и сливочным соусом
Для приготовления пасты с подберезовиками и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежих подберезовиков;
- 300 г спагетти;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, очистите и нарежьте подберезовики на средние кусочки. Затем, нарежьте лук и чеснок.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте подберезовики в сковороду и обжарьте их до мягкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
В это время сварите спагетти в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и немного промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
Верните спагетти на сковороду, добавьте сливки и перемешайте все ингредиенты до образования густого соуса. Продолжайте готовить на среднем огне до нагрева.
Паста с подберезовиками и сливочным соусом готова к подаче! Подавайте ее горячей, посыпав свежими травами и сыром по желанию. Приятного аппетита!