Как собрать бургер биг тейсти


Биг Тейсти — одна из самых популярных и вкусных бургерных новинок McDonald’s. Если вы хотите насладиться этим сочным гигантом, но не хотите выходить из дома, мы приготовили для вас пошаговый рецепт и поделимся секретами, как собрать бургер Биг Тейсти в условиях домашней кухни.

В основе вкуса бургера Биг Тейсти лежит хорошо прожаренный сочный говяжий котлет, которую обжаривают на гриле. Чтобы получить аналогичный результат, рекомендуется использовать говяжий фарш высокого качества. Для большего аромата и нежности котлеты, вы можете добавить в фарш измельченный лук и чеснок, а также мелко нарезанные зеленые травы, такие как петрушка или базилик.

Секрет приготовления сочной и вкусной котлеты: перед жаркой оставьте фарш на несколько минут в холодильнике, чтобы мясо слегка остыло. Остывание позволяет более эффективно сохранить влагу внутри котлеты и сохранить ее сочность.

Важно обратить внимание на правильное приготовление булочки для бургера. Идеальный вариант — мягкая и немного поджаренная булочка с пшеничной тостовой текстурой. Мы рекомендуем использовать гриль или тостер для поджаривания булочек. Перед тостированием, не забудьте помазать внутреннюю часть булочки нежным сливочным маслом, чтобы придать ей более богатый вкус и хрустящую текстуру.

В дополнение к котлете и булочке, бургер Биг Тейсти также содержит аппетитные овощи и соусы. Для сборки бургера, перед добавлением котлеты на нижнюю часть булочки, рекомендуется нанести слой майонеза, приправленного кетчупом, и слой острого соуса, чтоб добавить пикантности.

Затем приступаем к нарезке свежих овощей. Конечно, главной особенностью бургера Биг Тейсти является наличие гриль-овощей, таких как грибы и лук. Грибы можно обжаривать на сковороде, добавляя к ним соль, перец и специи по вкусу. Лук желательно мариновать заранее в уксусе, чтобы он стал мягким и ароматным.

В завершение, достаточно просто собрать всех участников этого сочного спектакля в правильной последовательности: нижняя булочка, майонезно-кетчупный соус, острый соус, овощи, котлета, грибы и лук, верхняя булочка. Зафиксируйте бургер поддоном или зубочисткой и наслаждайтесь настоящим вкусом и ароматом бургера Биг Тейсти прямо у себя дома!

Как собрать бургер биг тейсти

  1. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — Булочки для гамбургеров

    — Говядина (200 г)

    — Чесночный соус (2 столовых ложки)

    — Кетчуп (2 столовых ложки)

    — Горчица (1 столовая ложка)

    — Майонез (2 столовых ложки)

    — Сыр (2 ломтика)

    — Лук (половина)

    — Соленья (огурчики)

    — Салат.

  2. Разогрейте сковороду и обжарьте говяжий фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Затем разрежьте булочки пополам и поджарьте их на гриле или в тостере до хрустящей корочки.
  4. Смешайте чесночный соус, кетчуп, горчицу и майонез в отдельной миске.
  5. Начинайте собирать бургер. Намажьте нижнюю часть булочки соусом. Положите на нее салатный лист, сверху выложите говяжий фарш, затем лук, огурчики и сыр.
  6. Покройте бургер верхней половинкой булочки.

Ваш бургер Биг Тейсти готов! Подавайте его с картофельными дольками или овощным салатом. Наслаждайтесь неповторимым вкусом в домашних условиях!

Подготовка ингредиентов

Перед сборкой бургера биг тейсти необходимо правильно подготовить все ингредиенты:

  • Соус. Подготовьте все необходимые соусы. Для биг тейсти обычно используются кетчуп, горчица и майонез. Соусы можно приготовить самостоятельно или использовать готовые варианты из магазина.
  • Булочка. Разрежьте булочку на две половинки. Если булочка свежая, можно обжарить ее на сковороде без масла до золотистой корочки.
  • Мясные котлеты. Если у вас есть готовые котлеты, разогрейте их на сковороде или в духовке. Если вы готовите котлеты самостоятельно, сформируйте котлеты из фарша, добавив соль и специи по вкусу, и обжарьте их на сковороде.
  • Сыр. Натрите сыр на терке или нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Овощи. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Салат вымойте и обсушите.

После того, как все ингредиенты подготовлены, вы можете приступить к сборке бургера биг тейсти.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез — 2 столовые ложки. Лучше всего использовать домашний майонез, но вы также можете использовать магазинный.
  • Кетчуп — 1 столовая ложка. Используйте качественный кетчуп, чтобы соус получился ароматным.
  • Горчица — 1 чайная ложка. Горчица добавляет соусу небольшую остроту и аромат.
  • Соус Вустершир — 1 чайная ложка. Этот соус придаст соусу неповторимый и изысканный вкус.
  • Сок лимона — 1 чайная ложка. Лимонный сок придаст соусу свежесть и освежающий привкус.
  • Чеснок — 1 зубчик, измельченный. Чеснок добавит бургеру добавит нотку аромата и придаст соусу легкую пикантность.
  • Соль и перец — по вкусу. Не забудьте приправить соус солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус.

Взбейте все ингредиенты вместе до однородной консистенции. Отношение ингредиентов можно менять, чтобы достичь желаемого вкуса. Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше кетчупа, горчицы или лимонного сока.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Он прекрасно сочится с сочным мясом, свежими овощами и хрустящей булочкой бургера.

Приготовление булочек

  1. Сначала приготовьте тесто для булочек, смешав муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске.
  2. Добавьте теплую воду и масло в миску с мукой. Постепенно замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  3. Оставьте тесто на примерно один час, чтобы оно поднялось.
  4. После поднятия теста, разделите его на несколько равных частей и сформируйте из них круглые булочки.
  5. Разложите булочки на противне, смазанном маслом, и оставьте их подняться еще на 30 минут.
  6. Время разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  7. Перед выпеканием булочек, промазать их яичной помазкой, чтобы придать им красивый золотистый цвет.
  8. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут поджареными.
  9. Готовые булочки Big Tasty лучше всего подходят для бургера после полного остывания.

Следуя этим шагам и секретам, вы приготовите идеальные булочки для бургера Big Tasty прямо у себя дома.

Приготовление котлет

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • Фарш — лучше всего использовать свежий говяжий фарш с небольшим процентом жира;
  • Лук — луковицу следует мелко нарезать;
  • Чеснок — несколько зубчиков чеснока следует измельчить;
  • Крупные соль и перец — добавьте их в соответствии с вашими предпочтениями;
  • Панировочные сухари — для обжарки котлет.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте лук и измельчите чеснок.
  2. Смешайте фарш с луком и чесноком. В большой миске смешайте фарш, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте котлеты. Отделите небольшую порцию фарша и руками слепите котлету нужной формы и размера. Процесс формирования можно упростить, смочив руки в холодной воде.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. После того, как котлеты сформированы, обваляйте каждую из них в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Поставьте обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Теперь у вас есть готовые котлеты для сборки вашего бургера Биг Тейсти. Можно приступать к следующему шагу — сборке бургера!

Сборка бургера

  1. Разрежьте булочку на две половинки и поджарьте их на гриле или в тостере.
  2. На нижнюю половинку булочки выложите лист салата.
  3. Положите на него бифштекс из говядины, предварительно приготовленный на гриле или сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте к бифштексу ломтик сыра, который будет таять от тепла мяса.
  5. На сыр положите кусочек помидора и луковицы, предварительно нарезанные колечками.
  6. Накройте верхней половинкой булочки и прижмите рукой, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Ваш бургер Биг Тейсти готов к подаче! Приятного аппетита!

Секреты вкусного бургера

Для того чтобы ваш бургер получился по-настоящему вкусным, есть несколько секретов, которые стоит учесть.

1. Выбор мяса. Для бургера идеально подойдет мясо высокого качества с небольшим содержанием жира. Лучше всего использовать говяжий фарш, сочетающий в себе пропорцию мраморного мяса и мяса без жира. Такой фарш обеспечит сочность и нежность вашего бургера.

2. Формовка котлеты. Одно из самых важных правил при формировании котлеты – не пережимать ее! Фарш нужно аккуратно сформировать в виде котлеты, при этом не забывая, что после обжаривания она будет немного уменьшаться. Не забудьте сделать неглубокую дырочку в середине котлеты – она поможет избежать появления «горбатости» у бургера.

3. Правильная температура жарки. Чтобы котлета не прилипала к сковороде, перед жаркой ее рекомендуется на некоторое время положить в морозильник. Это позволит котлете сохранить свою форму и не раздавится. Жарить бургеры лучше на среднем огне, чтобы избежать их пересушивания.

4. Правильная сборка. Важно помнить, что все продукты, которые вы положите в бургер, должны быть подготовлены именно перед подачей. Каждый ингредиент дает свой вкусовой оттенок бургеру, поэтому важно не перепутать порядок и не забыть ни один из компонентов.

5. Дополнительные ингредиенты. Чтобы добавить дополнительную пикантность и аромат бургеру, можно использовать различные специи и соусы. Лучше всего подойдут специи, такие как чили, куркума, а также соусы, такие как кетчуп, горчица или соус барбекю.

Соблюдая эти секреты, вы сможете приготовить в домашних условиях настоящий вкусный бургер, который порадует вас и ваших гостей!

Подача и сервировка

Чтобы насладиться бургером биг тейсти полностью, необходимо правильно его подать и сервировать. Последовательность и способ подачи играют важную роль в создании впечатления от блюда.

В качестве основной подставки для бургера можно использовать деревянную разделочную доску или керамическую тарелку с глянцевым покрытием.

При подаче бургера на доску необходимо положить на нее кусочек пергамента или пищевой бумаги, что поможет сохранить чистоту и придать блюду дополнительной эстетики.

Бургер следует легко и красиво оформить. Для этого можно использовать свежие овощи и зелень, такие как листья салата, круги помидора, ломтик огурца, репчатый лук и т.д. Положить их на булочку до фарша.

Также стоимость бургера можно украсить соусами — кетчупом, майонезом или специальным соусом для биг тейсти. Соусы лучше подавать в отдельной маленькой емкости или с двумя небольшими ложечками.

Если вы хотите удивить гостей, можно использовать необычные средства для подачи бургера, например, миниатюрную шайбу для хоккея или специальные стойки.

Не забудьте приложить салфетки или влажные салфетки в специальные ящики с едой, чтобы гости могли легко утилизировать остатки еды и сохранить руки в чистоте и порядке.

Бургер

Добавить комментарий

Вам также может понравиться