Пирожные своими руками — это вкусно, увлекательно и непременно порадует ваших близких и гостей!
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы создать шедевры из пирожных. В данной статье мы предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые помогут вам научиться приготовлению самых вкусных и красивых десертов. Однажды попробовав приготовить пирожные своими руками, вы поймете, что этому процессу сложно устоять!
Вы будете наслаждаться ароматами, играться с текстурами и радоваться своему творчеству. Ведь как замечательно, когда ваш десерт понравится даже самым требовательным гурманам!
Готовьте пирожные в уютной домашней атмосфере, вместе с детьми или друзьями. Приготовление пирожных — это настоящий искусство, ведь вы можете экспериментировать с ингредиентами и декорированием, создавая по-настоящему неповторимые шедевры!
Шоколадные пирожные с начинкой из сливок и ягод
Ингредиенты:
- 200 г молочного шоколада;
- 100 г сливок;
- 100 г сгущенного молока;
- 200 г ягод (вишня, клубника, малина и т. д.);
- 100 г печенья (проще всего использовать песочное).
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Взбейте сливки до получения пышной консистенции.
- Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородной массы.
- Добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать.
- Подготовьте формочки для пирожных. Поставьте дно формочки печеньем.
- Наливайте в формочки полученную шоколадно-сливочную смесь.
- Добавьте сверху ягоды на ваш выбор.
- Установите формочки в холодильник и оставьте на несколько часов.
- Готовые пирожные достаньте из формочек и подавайте к столу.
Шоколадные пирожные с начинкой из сливок и ягод готовы! Приятного аппетита!
Карамельные пирожные с орехами и соленым карамельным соусом
Ингредиенты:
Составляющая | Количество |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | щепотка |
Орехи | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюле расплавить сахар на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить сливочное масло и соль, продолжать помешивать до полного растворения масла.
- Постепенно влить сливки, не переставая помешивать, и варить смесь на среднем огне до загустения соуса.
- После этого снять кастрюлю с огня и оставить соус остывать.
- В это время поджарить орехи на сухой сковороде, нарезать их крупной стружкой и добавить в горячую карамель.
- Тщательно перемешать и охладить массу при комнатной температуре.
- Использовать полученную карамельную массу для начинки пирожных или для пропитывания теста.
Приятного аппетита!
Ванильные пирожные с кремом из белого шоколада
Чтобы приготовить ванильные пирожные с кремом из белого шоколада, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл сливок
- 200 г белого шоколада
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте формы для пирожных, смазав их маслом.
Взбейте сливочное масло и сахар в кремовую массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивание. Затем добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к смеси сливочного масла, тщательно перемешивая. Получившуюся тесто разложите в подготовленные формы и выпекайте в духовке около 20 минут, пока пирожные не станут золотистыми.
Пока пирожные остывают, можно приготовить крем из белого шоколада. Разведите сливки в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный белый шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится и крем не станет гладким и однородным.
Когда пирожные остынут до комнатной температуры, выньте их из форм и разрежьте пополам горизонтально. На нижнюю половину нанесите щедрую порцию крема из белого шоколада. Затем накройте второй половинкой пирожного.
Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного застыл. Подавайте пирожные охлажденными и наслаждайтесь их нежным ванильным вкусом в сочетании с ароматным кремом из белого шоколада. Приятного аппетита!
Фруктовые пирожные с глазурью и свежими фруктами
Фруктовые пирожные всегда пользуются огромной популярностью как среди взрослых, так и среди детей. Они сочетают в себе нежный вкус бисквитного коржа, свежести фруктов и сладкой глазури. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фруктовых пирожных, которые вы сможете приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 мл молока
- 400 г свежих фруктов (например, ягоды, киви, бананы)
- 200 г кондитерской глазури
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом или покрыв пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и взбейте все до образования крошек.
- В отдельной миске взбейте яйца и ванильный экстракт. Добавьте эту смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте.
- Постепенно вливайте молоко и продолжайте взбивать до получения гладкого теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 30 минут, или пока пирожное не станет золотистым и протоки не будут выходить сухими. Охладите пирожные на решетке.
- Очистите фрукты и нарежьте их на кусочки.
- Растопите кондитерскую глазурь по инструкции на упаковке.
- Окуните верхние части пирожных в глазурь и дайте ей застыть.
- Украсьте пирожные свежими фруктами.
- Пирожные с глазурью и свежими фруктами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Совет: вы можете добавить свежие фрукты не только внутрь пирожных, но и на верхнюю поверхность, чтобы сделать их еще более аппетитными. Используйте фантазию и экспериментируйте с разными комбинациями фруктов и глазури.