Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие или замороженные лисички, сметана, картофель, лук, соль, перец и зелень по вкусу. Картофель рекомендуется использовать сорта коктейль, он идеально подходит для жарки и обладает нежным вкусом.
Перед началом готовки необходимо обработать лисички. Для этого их нужно хорошо промыть, аккуратно очистить от грязи и обрезать кончики ножек. Затем грибы нарезать крупными кусочками и пропустить через марлю, чтобы удалить остатки песка.
Далее на сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и лисички. Обжаривать на среднем огне до мягкости грибов и золотистости лука. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить, помешивая, до готовности картофеля.
Последним штрихом станет добавление сметаны и мелко нарезанной свежей зелени. Тушить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом и сметана придала блюду нежный молочно-грибной аромат. Наконец, посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт приготовления лисичек со сметаной и картошкой
Ингредиенты:
- 250 г лисичек
- 2 картофелины
- 100 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и лисички в сковороду, обжарьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану, тушите еще около 10 минут до готовности картофеля и лисичек.
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для лисичек со сметаной и картошкой
Для приготовления лисичек со сметаной и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежих лисичек
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Свежая зелень для украшения
Не забудьте приготовить все необходимые ингредиенты перед началом процесса приготовления!
Приготовление лисичек со сметаной и картошкой
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г лисичек
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте луковицу и картофель на кубики.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лисички и обжарьте их до тех пор, пока они не выделят свою жидкость.
- Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, помешивая время от времени.
- Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уменьшите огонь.
- Тушите все вместе до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол горячим. Замечательное сочетание ароматных лисичек, нежной сметаны и нежного картофеля обязательно понравится вам и вашим гостям!