Как приготовить лисички со сметаной и картошкой


Лисички — это одна из самых вкусных и ароматных грибных деликатесов, которые можно приготовить как гарнир к мясу или рыбе, так и самостоятельное блюдо. А если еще добавить к ним нежную сметану и аппетитную картошку, получится настоящая гастрономическая изысканность.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие или замороженные лисички, сметана, картофель, лук, соль, перец и зелень по вкусу. Картофель рекомендуется использовать сорта коктейль, он идеально подходит для жарки и обладает нежным вкусом.

Перед началом готовки необходимо обработать лисички. Для этого их нужно хорошо промыть, аккуратно очистить от грязи и обрезать кончики ножек. Затем грибы нарезать крупными кусочками и пропустить через марлю, чтобы удалить остатки песка.

Далее на сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и лисички. Обжаривать на среднем огне до мягкости грибов и золотистости лука. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить, помешивая, до готовности картофеля.

Последним штрихом станет добавление сметаны и мелко нарезанной свежей зелени. Тушить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом и сметана придала блюду нежный молочно-грибной аромат. Наконец, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек со сметаной и картошкой

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек
  • 2 картофелины
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и лисички в сковороду, обжарьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сметану, тушите еще около 10 минут до готовности картофеля и лисичек.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для лисичек со сметаной и картошкой

Для приготовления лисичек со сметаной и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих лисичек
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Свежая зелень для украшения

Не забудьте приготовить все необходимые ингредиенты перед началом процесса приготовления!

Приготовление лисичек со сметаной и картошкой

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г лисичек
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте луковицу и картофель на кубики.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте лисички и обжарьте их до тех пор, пока они не выделят свою жидкость.
  5. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, помешивая время от времени.
  6. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уменьшите огонь.
  7. Тушите все вместе до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол горячим. Замечательное сочетание ароматных лисичек, нежной сметаны и нежного картофеля обязательно понравится вам и вашим гостям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться