Как приготовить котлеты из готового фарша?


Котлеты – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их просто готовить, а результат всегда оказывается вкусным и удовлетворяющим. Если у вас есть готовый фарш, то приготовление котлет станет еще проще и быстрее. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления котлет из готового фарша и поделимся некоторыми секретами в создании этого неповторимого блюда.

Первый рецепт – это классические котлеты: сочные и ароматные. Для приготовления вам понадобится готовый фарш, яйца, луковица, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала выложите фарш в большую миску и добавьте в него тщательно перемешанные яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Следующий шаг – формирование котлет. Просто взяв в руки небольшое количество фарша, слепите котлету нужной вам формы и толщины.

Секрет приготовления: перед обжариванием котлет, холодной рукой можно прокатать их по манной крупе или сухарям. Это позволит им получить хрустящую корочку и сохранить внутреннюю сочность.

Самый вкусный способ готовки котлет из готового фарша

Самый вкусный способ готовки котлет из готового фарша – это жарка на сковороде. Для этого вы можете использовать обычное растительное масло или сливочное масло, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус.

Перед жаркой рекомендуется добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанный лук и мелко рубленый чеснок. Также можно добавить немного рубленой зелени для ароматности. Хорошо перетащите все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Сформируйте котлеты из фарша, слегка смазав руки маслом, чтобы они не прилипли. Для равномерного прожаривания котлеты рекомендуется делать одинакового размера.

Сковороду нагрейте на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. После этого аккуратно положите котлеты на сковороду и жарьте их с 2-х сторон до золотистой корочки. Обычно на каждую сторону уходит около 5-7 минут.

Готовые котлеты из готового фарша можно подавать на стол с картофельным пюре, овощным гарниром или просто с салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Классические котлеты с луком и чесноком

ИнгредиентыКоличество
Готовый фарш (говядина, свинина или их смесь)500 г
Лук1 средняя головка
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Перекрошите лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
  4. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты подайте горячими. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Итальянские котлеты с моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • 500 г готового фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 100 г моцареллы
  • 10 г свежего базилика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Добавить сухари и хорошо перемешать.
  2. Смесить плоскими котлетами и выложить на них по кусочку моцареллы и листику базилика.
  3. Закрыть котлеты, аккуратно сформировав шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты подать горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться