Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде: легкий рецепт


Кабачки и фарш — они как созданы друг для друга! Множество вариаций этой вкусной и полезной комбинации уже покорили сердца многих гурманов. А что может быть лучше, чем приготовление этих блюд на сковороде? Простота и скорость приготовления, а также богатый вкус делают эту комбинацию идеальной для любого случая.

Сочные и нежные кабачки, обжаренные с ароматным фаршем, — это настоящий кулинарный шедевр! Вы получите не только отличный вкус, но и полезные витамины и питательные вещества, которые содержит кабачок. Это блюдо станет прекрасной идеей для быстрого обеда или ужина.

Вы можете приготовить кабачки, фаршированные мясом, курицей, грибами или овощами — выбор зависит только от вашего вкуса и предпочтений. Кроме того, для того чтобы сделать эти блюда еще более интересными, вы можете добавить различные специи и соусы, чтобы придать им свою неповторимую нотку. Поверьте, такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Рецепты блюд из кабачков и фарша

Кабачки, фарш и овощи на сковороде

Это ароматное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 200 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Кабачки и морковь нарежьте тонкими полосками. Лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его до готовности. Затем добавьте морковь и кабачки, посолите, поперчите и тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей. Подайте это блюдо горячим.

Подсказка: для более насыщенного вкуса вы можете добавить в блюдо немного томатной пасты или соуса.

Кабачки, фарш и рис в духовке

Это аппетитное и питательное блюдо, которое имеет необычный и легкий вкус. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 кабачка
  • 300 г фарша (микс из говядины и свинины)
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, специи — по вкусу

Кабачки нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко. Рис промойте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук и морковь. Добавьте фарш и жарьте его до готовности. Затем добавьте рис и соль, добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и выложите их в форму для запекания. Сверху выложите кабачки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Блюдо готово, когда кабачки станут мягкими.

Подсказка: посыпьте блюдо натертым сыром перед запеканием, чтобы получить золотистую и аппетитную корочку.

Приготовьте эти простые блюда из кабачков и фарша и порадуйте своих близких и гостей вкусными и сытными ужинами!

Кабачки с фаршем и помидорами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 300 грамм фарша (говяжий, свиной или смесь);
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Начните смешивать фарш с тонко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на тонкие колечки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее кабачки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Выложите обжаренные кабачки на блюдо и оставьте их в стороне.
  5. На той же сковороде обжарьте фарш до готовности.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите их до мягкости.
  7. После этого верните обжаренные кабачки обратно на сковороду к фаршу и помидорам.
  8. Тушите все вместе еще около 5-7 минут, чтобы все вкусы смешались и немного пропитали друг друга.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим. Можете посыпать сверху зеленью или сыром по желанию.

Таким простым образом вы приготовили кабачки с фаршем и помидорами на сковороде. Получившаяся комбинация нежного кабачка, сочного фарша и ароматных помидоров будет радовать вас своим вкусом и аппетитным видом.

Утка с кабачками и фаршем

Для приготовления утицы с кабачками и фаршем потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 2 кабачка;
  • 200 г фарша (свинина, говядина или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Очистите и нарежьте кабачки небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
  4. Выложите обжаренные кабачки на тарелку и дайте им остыть.
  5. В то время как кабачки остывают, подготовьте утку. Сделайте надрезы на коже и разложите ее на разогретой сковороде, чтобы жир начал таять.
  6. Уложите утку в противень, посыпьте солью, перцем и специями по вкусу. Затем добавьте кабачки с луком и чесноком.
  7. Сформируйте фарш из свинины, говядины или смеси. Наложите фарш на кабачки и утку, разровняйте его.
  8. Запекайте утку с кабачками и фаршем в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и золотистым.
  9. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Утка с кабачками и фаршем — отличное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и овощей. Это сочетание делает блюдо более сбалансированным и полезным. Попробуйте приготовить утку с кабачками и фаршем на сковороде и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Кабачковые оладьи с фаршем

Для приготовления кабачковых оладий с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 грамм фарша (можно использовать говяжий, куриный или свиной);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.
  2. Выжмите лишнюю жидкость из кабачек и выложите их в большую миску.
  3. Добавьте фарш, мелко нарезанную луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Слепите оладьи из полученной массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Готовые кабачковые оладьи с фаршем подавайте горячими.

Подавайте кабачковые оладьи с фаршем со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться