Как начинить лаваш в домашних условиях: рецепты и советы


Лаваш — это традиционное армянское блюдо, которое состоит из тонкой и эластичной пластины, выполненной из простой смеси муки, воды и соли. Но само по себе лаваш обычно предназначен для подачи различных начинок и ингредиентов, которые придают ему уникальный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать приготовить начинку для лаваша в домашних условиях, у вас есть широкий выбор простых и вкусных рецептов.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами начинок для лаваша, которые вы можете легко приготовить в своей кухне. Мы предлагаем рецепты с мясом, овощами, сыром и другими ингредиентами, чтобы удовлетворить все ваши вкусовые предпочтения. Вы сможете выбрать начинку, которая подходит вам лучше всего, и насладиться вкуснейшими блюдами из домашнего лаваша.

Готовить начинку для лаваша в домашних условиях очень просто. Вам понадобятся свежие продукты, некоторые специи и смекалка. Можно использовать свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, паприку и лук, чтобы создать сочную и ароматную начинку. Если вы предпочитаете мясо, выберите свинину, говядину или куриную грудку, которые можно запечь или обжарить, чтобы получить нежное и сочное мясо для вашей начинки.

Начинка с курицей и овощами

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе (по желанию можно использовать грудку или ножки)300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Болгарский перец (желтый или красный)1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Приправы (по желанию)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе и жарьте до готовности.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. Добавьте морковь к куриному филе и жарьте вместе до мягкости моркови.
  6. Болгарский перец нарежьте полосками и добавьте к остальным ингредиентам в сковороду.
  7. Также добавьте прессованный чеснок и приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, пока перец не станет мягким.
  8. Посолите начинку по вкусу.
  9. Готовую начинку можно выложить на лаваш и свернуть его в рулет или же добавить полученную начинку к остальным ингредиентам для лаваша.

Теперь вы знаете, как приготовить начинку для лаваша с курицей и овощами. Приятного аппетита!

Сырная начинка с грибами и зеленью

Этот рецепт начинки для лаваша подойдет любителям сыра и грибов. Комбинация этих ингредиентов придаст блюду нежный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 200 гр шампиньонов;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 100 гр майонеза;
  • 1 зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы моем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
  3. Терем сыр на мелкой терке.
  4. В миску добавляем майонез, рубленый зеленый лук, соль и перец.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Добавляем грибы и тертый сыр, снова перемешиваем.

Начинка готова для использования. Разложите ее на лаваш, аккуратно распределите по поверхности и заверните в рулет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться