Как готовить куриную печенку


Куриная печень — это одно из самых питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить. Она богата белками, железом и витаминами группы В. Куриную печень можно готовить разнообразными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на гриле. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах и секретах приготовления этого блюда.

Перед приготовлением куриной печени очень важно ее правильно подготовить. Сначала нужно отделить печень от других внутренностей курицы и хорошо промыть ее под проточной водой. Затем печень следует обработать лимонным соком или уксусом, чтобы убрать не самый приятный запах. После этого печень можно нарезать на кусочки и перейти к приготовлению.

Один из самых простых и популярных способов приготовления куриной печени является обжаривание на сковороде. Перед обжариванием печень рекомендуется посыпать солью, перцем, сухим базиликом или другими любимыми специями, чтобы придать ей дополнительный вкус. Затем нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте печень с обеих сторон до золотистого цвета. Очень важно не пережарить печень, чтобы она осталась сочной и нежной.

Лучшие рецепты куриной печени

1. Жареная куриная печень

Сначала нарежьте куриную печень небольшими кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте печень на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Тушеная куриная печень в сметанном соусе

Нарежьте куриную печень кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и тушите вместе еще несколько минут. Затем добавьте сметану и тушите на низком огне около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень можно подавать с рисом или отварным картофелем.

3. Запеченная куриная печень с грибами

Порежьте куриную печень небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с печенью. Затем положите печень с грибами в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовую печень с грибами можно подавать с свежими овощами или гарниром из картофеля.

Приготовьте куриную печень по одному из этих рецептов и насладитесь нежным и ароматным блюдом вместе с семьей или друзьями!

Рецепт фаршированной куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень500 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт
Майонез2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Морковь очистить и натереть на терке.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости.
  5. Добавить в сковороду куриную печень и обжаривать до готовности.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заполнить фаршем половинки куриной печени.
  8. Выложить фаршированную печень на противень, смазанный маслом.
  9. Сбрызнуть майонезом сверху.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.
  11. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной куриной печени с луком

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большой лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень тщательно промойте, удалите пленку и лишние жилки. После этого нарежьте печень небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду кусочки куриной печени, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте печень вместе с луком до готовности. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожарилась.
  6. Когда куриная печень станет золотистой снаружи и пропеченной внутри, выключите огонь.
  7. Подавайте жареную куриную печень с луком горячей. Можно подкропить зеленью по желанию.

Вкус жареной куриной печени с луком удивит вас своей сочностью и неповторимым ароматом. Попробуйте это блюдо и убедитесь в его простоте и вкусе!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться