Перед приготовлением куриной печени очень важно ее правильно подготовить. Сначала нужно отделить печень от других внутренностей курицы и хорошо промыть ее под проточной водой. Затем печень следует обработать лимонным соком или уксусом, чтобы убрать не самый приятный запах. После этого печень можно нарезать на кусочки и перейти к приготовлению.
Один из самых простых и популярных способов приготовления куриной печени является обжаривание на сковороде. Перед обжариванием печень рекомендуется посыпать солью, перцем, сухим базиликом или другими любимыми специями, чтобы придать ей дополнительный вкус. Затем нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте печень с обеих сторон до золотистого цвета. Очень важно не пережарить печень, чтобы она осталась сочной и нежной.
Лучшие рецепты куриной печени
1. Жареная куриная печень
Сначала нарежьте куриную печень небольшими кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте печень на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
2. Тушеная куриная печень в сметанном соусе
Нарежьте куриную печень кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и тушите вместе еще несколько минут. Затем добавьте сметану и тушите на низком огне около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень можно подавать с рисом или отварным картофелем.
3. Запеченная куриная печень с грибами
Порежьте куриную печень небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с печенью. Затем положите печень с грибами в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовую печень с грибами можно подавать с свежими овощами или гарниром из картофеля.
Приготовьте куриную печень по одному из этих рецептов и насладитесь нежным и ароматным блюдом вместе с семьей или друзьями!
Рецепт фаршированной куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Куриную печень вымыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости.
- Добавить в сковороду куриную печень и обжаривать до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заполнить фаршем половинки куриной печени.
- Выложить фаршированную печень на противень, смазанный маслом.
- Сбрызнуть майонезом сверху.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт жареной куриной печени с луком
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 большой лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень тщательно промойте, удалите пленку и лишние жилки. После этого нарежьте печень небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук в сковороду и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду кусочки куриной печени, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте печень вместе с луком до готовности. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожарилась.
- Когда куриная печень станет золотистой снаружи и пропеченной внутри, выключите огонь.
- Подавайте жареную куриную печень с луком горячей. Можно подкропить зеленью по желанию.
Вкус жареной куриной печени с луком удивит вас своей сочностью и неповторимым ароматом. Попробуйте это блюдо и убедитесь в его простоте и вкусе!