Вегетарианцы и люди, старающиеся соблюдать здоровый образ жизни, обязательно оценят блюдо под названием «Капустный тост». Для его приготовления вам потребуется только несколько листьев белокочанной капусты, морковь, яйца и специи по вкусу. Очень вкусные и питательные тосты получаются, если листья капусты предварительно обжарить в тостере или на сковороде. Затем их можно намазать маслом, а сверху положить начинку из тертой моркови, яиц и специй. Получается прекрасное сытное блюдо для здорового завтрака!
Еще один интересный рецепт – «Капустные кексы». Для этого блюда необходимо приготовить тесто из капусты, яиц, муки и специй. Получившуюся массу нужно вылить в формы для кексов и запекать в духовке. Кексы из капусты получаются очень воздушными и ароматными. Если вы хотите придать им некоторой пикантности, то можно добавить в тесто сыр или соус. Это отличный способ начать свой день с нежной и полезной выпечкой из капусты!
Капустная омлет
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Капуста | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Капусту мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
2. В отдельной чашке взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
3. Переложить обжаренную капусту на сковороду и залить яично-молочной смесью.
4. Готовить омлет на среднем огне до готовности.
5. Подавать капустный омлет горячим, посыпав свежими зеленью и приправив по вкусу.
Капустный омлет – это прекрасный выбор для сытного и полезного завтрака. Благодаря капусте он обладает нежным вкусом и ароматом, а также богатым содержанием витаминов и минералов.
Капустные котлеты с овощами
Для приготовления капустных котлет с овощами вам понадобятся:
- 400 г свежей капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Капусту мелко нарежьте и сварите до готовности. Затем слейте воду и измельчите капусту в блендере.
- Морковь и лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте овощи до мягкости.
- Добавьте измельченную капусту, муку и сухари в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте капустные котлеты с овощами на завтрак со свежей зеленью или салатом. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами капустных котлет!
Запеканка из капусты с яйцом
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты: | 500 г капусты |
---|---|
3 яйца | |
100 г твердого сыра | |
50 г сливочного масла | |
Соль и перец по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте капусту, удалите кочерыжки и мелко нарежьте.
- Налейте в горячую кипящую воду, добавьте соль и варите капусту до готовности, около 10-15 минут.
- Откиньте воду и оставьте капусту в дуршлаге, чтобы осталось минимум жидкости.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
- Добавьте нарезанную капусту в яйца и хорошо перемешайте.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Добавьте сыр к капусте с яйцами и перемешайте.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и вылейте смесь капусты с яйцами и сыром.
- Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовую запеканку можно подавать к столу горячей.
Попробуйте запеканку из капусты с яйцом на завтрак, и вы будете приятно удивлены ее неповторимым вкусом и аппетитным ароматом.
Капустные блины с творогом
Для приготовления капустных блинов с творогом понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г капусты;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- соль и специи по вкусу.
Капусту необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Затем остудить и отжать излишнюю влагу.
В миске смешать мелко рассыпанный творог, яйца, муку, соль и специи. Добавить обжаренную капусту и тщательно перемешать.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть на среднем огне. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и разровнять. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые капустные блины с творогом подавать горячими. Их можно полить медом, сиропом или посыпать свежими ягодами. Блюдо отлично дополнит чашечка ароматного кофе или чая.
Салат из капусты с кукурузой и яблоками
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- Капуста — 300 грамм
- Кукуруза — 1 банка
- Яблоки — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в большую миску.
- Кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок, затем добавьте к капусте.
- Яблоки и морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте натертые овощи в салат и тщательно все перемешайте.
- Посолите по вкусу и добавьте майонез по своему усмотрению.
- Украсьте салат свежей петрушкой и подайте на стол.
Теперь ваш вкусный и полезный салат из капусты с кукурузой и яблоками готов. Приятного аппетита!
Суп из капусты с грибами и сметаной
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- грибы — 200 г;
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте их на масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную капусту вместе с грибами и продолжайте жарить 5-7 минут.
- Залейте овощи и грибы кипящей водой, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15-20 минут до полной готовности капусты.
- Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию ложку сметаны.
Этот суп отлично подойдет для завтрака, он согреет вас в холодное время года и порадует своим насыщенным вкусом. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!