Из капусты что можно приготовить на завтрак


Капуста – один из самых популярных и вкусных овощей, который широко используется в кулинарии по всему миру. Этот питательный овощ – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и заботится о своем здоровье. И кто сказал, что капуста подходит только для приготовления обедов и ужинов? В этой статье мы покажем вам несколько интересных и вкусных рецептов, в которых капуста выступает в главной роли на завтраке!

Вегетарианцы и люди, старающиеся соблюдать здоровый образ жизни, обязательно оценят блюдо под названием «Капустный тост». Для его приготовления вам потребуется только несколько листьев белокочанной капусты, морковь, яйца и специи по вкусу. Очень вкусные и питательные тосты получаются, если листья капусты предварительно обжарить в тостере или на сковороде. Затем их можно намазать маслом, а сверху положить начинку из тертой моркови, яиц и специй. Получается прекрасное сытное блюдо для здорового завтрака!

Еще один интересный рецепт – «Капустные кексы». Для этого блюда необходимо приготовить тесто из капусты, яиц, муки и специй. Получившуюся массу нужно вылить в формы для кексов и запекать в духовке. Кексы из капусты получаются очень воздушными и ароматными. Если вы хотите придать им некоторой пикантности, то можно добавить в тесто сыр или соус. Это отличный способ начать свой день с нежной и полезной выпечкой из капусты!

Капустная омлет

Ингредиенты:Количество:
Капуста200 г
Яйца4 шт
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Капусту мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

2. В отдельной чашке взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.

3. Переложить обжаренную капусту на сковороду и залить яично-молочной смесью.

4. Готовить омлет на среднем огне до готовности.

5. Подавать капустный омлет горячим, посыпав свежими зеленью и приправив по вкусу.

Капустный омлет – это прекрасный выбор для сытного и полезного завтрака. Благодаря капусте он обладает нежным вкусом и ароматом, а также богатым содержанием витаминов и минералов.

Капустные котлеты с овощами

Для приготовления капустных котлет с овощами вам понадобятся:

  • 400 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Капусту мелко нарежьте и сварите до готовности. Затем слейте воду и измельчите капусту в блендере.
  2. Морковь и лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте измельченную капусту, муку и сухари в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте капустные котлеты с овощами на завтрак со свежей зеленью или салатом. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами капустных котлет!

Запеканка из капусты с яйцом

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:500 г капусты
3 яйца
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте капусту, удалите кочерыжки и мелко нарежьте.
  2. Налейте в горячую кипящую воду, добавьте соль и варите капусту до готовности, около 10-15 минут.
  3. Откиньте воду и оставьте капусту в дуршлаге, чтобы осталось минимум жидкости.
  4. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
  5. Добавьте нарезанную капусту в яйца и хорошо перемешайте.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  7. Добавьте сыр к капусте с яйцами и перемешайте.
  8. Разогрейте сливочное масло на сковороде и вылейте смесь капусты с яйцами и сыром.
  9. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Готовую запеканку можно подавать к столу горячей.

Попробуйте запеканку из капусты с яйцом на завтрак, и вы будете приятно удивлены ее неповторимым вкусом и аппетитным ароматом.

Капустные блины с творогом

Для приготовления капустных блинов с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Затем остудить и отжать излишнюю влагу.

В миске смешать мелко рассыпанный творог, яйца, муку, соль и специи. Добавить обжаренную капусту и тщательно перемешать.

Сковороду с небольшим количеством масла разогреть на среднем огне. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и разровнять. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые капустные блины с творогом подавать горячими. Их можно полить медом, сиропом или посыпать свежими ягодами. Блюдо отлично дополнит чашечка ароматного кофе или чая.

Салат из капусты с кукурузой и яблоками

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • Капуста — 300 грамм
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яблоки — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в большую миску.
  2. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок, затем добавьте к капусте.
  3. Яблоки и морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте натертые овощи в салат и тщательно все перемешайте.
  5. Посолите по вкусу и добавьте майонез по своему усмотрению.
  6. Украсьте салат свежей петрушкой и подайте на стол.

Теперь ваш вкусный и полезный салат из капусты с кукурузой и яблоками готов. Приятного аппетита!

Суп из капусты с грибами и сметаной

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте их на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную капусту вместе с грибами и продолжайте жарить 5-7 минут.
  3. Залейте овощи и грибы кипящей водой, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15-20 минут до полной готовности капусты.
  4. Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию ложку сметаны.

Этот суп отлично подойдет для завтрака, он согреет вас в холодное время года и порадует своим насыщенным вкусом. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться