1. Эскалопы с остатками фарша и риса. Просто добавьте размягченное сливочное масло, натертый сыр и измельченные зелень. Сформируйте фарш в виде плоских шаров и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Фаршированные паприки. Вырежьте верхушки и семена из перцев, а затем наполните их смесью фарша и отварного риса. Поставьте паприки в духовку на 30-40 минут.
3. Оладьи из фарша и риса. Смешайте фарш и рис с яйцом, мукой и специями. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их на сковороде.
4. Рисовая запеканка с фаршем. Поставьте фарш и рис в форму для запекания, добавьте сливки и яйца, посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности.
5. Фаршированные кабачки. Удалите сердцевину из кабачков и наполните их смесью фарша и риса. Поставьте кабачки в духовку на 20-30 минут.
6. Котлеты из фарша и риса. Добавьте к фаршу и рису яйцо, тертый сыр, лук и зелень. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
7. Рулетики из фарша и риса. Сформируйте фарш в виде плоского прямоугольника, выложите на него отварной рис, сверните в рулет и запекайте в духовке.
8. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам, удалите часть мякоти и наполните их смесью фарша и риса. Поставьте баклажаны в духовку на 30-40 минут.
9. Фарш с рисом в томатном соусе. Обжарьте фарш, добавьте рис и томатный соус. Тушите под крышкой до готовности.
10. Запеканка «Мальчики-креветки». Смешайте фарш и рис с яйцом, сыром, зеленью и специями. Запекайте в форме для кексов до готовности.
Теперь у вас есть множество вариантов, чтобы превратить остатки фарша и риса в вкусные и оригинальные блюда. Попробуйте один из этих рецептов и удивите своих близких новым вкусом!
Запеченные перцы с фаршем и рисом
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- 2 больших перца разного цвета
- 200 грамм фарша
- 100 грамм риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- пару веточек петрушки
Приступим к приготовлению:
- Помойте перцы и разрежьте их пополам. Удалите семена и плодоножку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности.
- Добавьте отваренный рис, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Наполните полученной смесью половинки перцев.
- Поставьте перцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их около 20 минут.
- Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой.
- Готовые запеченные перцы с фаршем и рисом подавайте на стол декоративно и горячими. Приятного аппетита!
Это великолепное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить запеченные перцы с фаршем и рисом и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Котлеты из фарша с рисом
Если у вас остался фарш и рис, не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша с рисом. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье.
Чтобы приготовить котлеты из фарша с рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- ветчина — 100 г;
- рис — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- соль, черный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Сварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и оставьте остыть.
- Порежьте лук и ветчину мелкими кубиками.
- Смешайте фарш, остывший рис, нарезанный лук и ветчину в большой миске.
- Добавьте яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень или тарелку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из фарша с рисом можно подавать на стол горячими или прохладными.
Подайте котлеты с рисом с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные фаршем с рисом
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны | 4 штуки |
Фарш | 200 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную морковь и тушите вместе с луком до мягкости.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
- Отварите рис до полуготовности, затем добавьте его к фаршу. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть с помощью ложки. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
- Наполните баклажаны фаршем с рисом и выложите их на противень.
- Готовьте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Подавайте баклажаны фаршированные фаршем с рисом горячими на стол. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с рисом и фаршем
Чтобы приготовить фаршированные кабачки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 4 штуки
- Фарш — 200 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет румяным.
3. В это время сварите рис до полуготовности.
4. После этого добавьте рис к фаршу, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо соединятся.
5. Теперь приступим к приготовлению кабачков. Их нужно разрезать вдоль пополам и выбрать мякоть изнутри, чтобы получилась полость для начинки. Можно использовать ложку или специальное устройство для выкалывания мякоти.
6. Начините полость кабачков приготовленной начинкой и аккуратно закройте их.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
8. После того как кабачки будут готовы, добавьте в сковороду немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и сочными.
Фаршированные кабачки готовы! Они отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам или могут быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Голубцы с фаршем и рисом
Для приготовления голубцов с фаршем и рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Рис — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Капуста — 1 головка;
- Помидоры — 2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Итак, начнем готовить голубцы:
- Перед приготовлением голубцов, отварите рис до готовности.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и морковью, обжарьте до готовности.
- Подготовьте капусту: выньте кочан из воды, удалите верхние листья, разделите на отдельные листочки.
- На каждый листок капусты положите немного фарша с рисом и заверните внутрь, чтобы получить голубец.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Помидоры нарежьте кружочками.
- Раскладывайте голубцы в форму для запекания, уложив их плотным слоем. Перед каждым слоем положите кружочек помидора.
- Посолите и поперчите голубцы по вкусу, залейте их небольшим количеством воды.
- Запекайте голубцы при 180 градусах около 40-50 минут.
- Подавайте голубцы в горячем виде. Приятного аппетита!
Голубцы с фаршем и рисом — это прекрасный вариант приготовления полезного и сытного блюда на основе остатков фарша и риса. Попробуйте приготовить их и удивите своих близких вкусом и ароматом!
Мясные щи с фаршем и рисом
Для приготовления мясных щей с фаршем и рисом понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Шаги приготовления:
- Приготовить рис по инструкции на упаковке.
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко порезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить фарш, чеснок, соль и перец. Обжаривать до готовности фарша.
- Подготовленный рис добавить к фаршу, хорошо перемешать.
- Поставить щи на медленный огонь и тушить 20-30 минут.
- Подавать горячими, посыпав мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Пельмени смешанные (из фарша и риса)
Чтобы приготовить пельмени смешанные, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш: 500 г свиного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
- Рис: 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.
- Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
Для начала, приготовьте фарш. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком. Переложите лук с чесноком в большую миску, добавьте фарш, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
Далее, приступайте к приготовлению риса. Залейте рис водой, добавьте соль и варите до готовности. Излишки воды слейте и оставьте рис остыть.
Теперь перейдем к тесту. В большой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль. Вымешивайте тесто руками до получения однородной массы. Затем оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.
После отдыха теста, приступайте к формированию пельменей. Отрежьте кусок теста и раскатайте его в тонкую пластинку. Вырежьте круглые капельницы с помощью стакана или пельменницы. На каждую капельницу положите небольшое количество фарша и риса. Закройте пельмень, придавая ей форму полумесяца, и хорошо прижмите края.
Повторяйте эту процедуру для остального теста и ингредиентов. Готовые пельмени выложите на противень, приправьте их солью и перцем. Затем варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут.
Подавайте пельмени смешанные горячими с сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!