Идеи блюд с фаршем и рисом: полезные рецепты и советы


Фарш и рис – вполне полноценные продукты, которые могут стать основой множества вкусных и питательных блюд. Но что делать, если остаются небольшие кусочки, которые уже не пойдут на отдельное блюдо? Не спешите выбрасывать их! Мы собрали для вас 10 интересных рецептов, в которых фарш и рис превратятся в настоящую изюминку вашего обеда.

1. Эскалопы с остатками фарша и риса. Просто добавьте размягченное сливочное масло, натертый сыр и измельченные зелень. Сформируйте фарш в виде плоских шаров и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Фаршированные паприки. Вырежьте верхушки и семена из перцев, а затем наполните их смесью фарша и отварного риса. Поставьте паприки в духовку на 30-40 минут.

3. Оладьи из фарша и риса. Смешайте фарш и рис с яйцом, мукой и специями. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их на сковороде.

4. Рисовая запеканка с фаршем. Поставьте фарш и рис в форму для запекания, добавьте сливки и яйца, посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности.

5. Фаршированные кабачки. Удалите сердцевину из кабачков и наполните их смесью фарша и риса. Поставьте кабачки в духовку на 20-30 минут.

6. Котлеты из фарша и риса. Добавьте к фаршу и рису яйцо, тертый сыр, лук и зелень. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.

7. Рулетики из фарша и риса. Сформируйте фарш в виде плоского прямоугольника, выложите на него отварной рис, сверните в рулет и запекайте в духовке.

8. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам, удалите часть мякоти и наполните их смесью фарша и риса. Поставьте баклажаны в духовку на 30-40 минут.

9. Фарш с рисом в томатном соусе. Обжарьте фарш, добавьте рис и томатный соус. Тушите под крышкой до готовности.

10. Запеканка «Мальчики-креветки». Смешайте фарш и рис с яйцом, сыром, зеленью и специями. Запекайте в форме для кексов до готовности.

Теперь у вас есть множество вариантов, чтобы превратить остатки фарша и риса в вкусные и оригинальные блюда. Попробуйте один из этих рецептов и удивите своих близких новым вкусом!

Запеченные перцы с фаршем и рисом

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • 2 больших перца разного цвета
  • 200 грамм фарша
  • 100 грамм риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • пару веточек петрушки

Приступим к приготовлению:

  1. Помойте перцы и разрежьте их пополам. Удалите семена и плодоножку.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности.
  4. Добавьте отваренный рис, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Наполните полученной смесью половинки перцев.
  6. Поставьте перцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их около 20 минут.
  7. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой.
  8. Готовые запеченные перцы с фаршем и рисом подавайте на стол декоративно и горячими. Приятного аппетита!

Это великолепное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить запеченные перцы с фаршем и рисом и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Котлеты из фарша с рисом

Если у вас остался фарш и рис, не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша с рисом. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Чтобы приготовить котлеты из фарша с рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • ветчина — 100 г;
  • рис — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и оставьте остыть.
  2. Порежьте лук и ветчину мелкими кубиками.
  3. Смешайте фарш, остывший рис, нарезанный лук и ветчину в большой миске.
  4. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень или тарелку.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты из фарша с рисом можно подавать на стол горячими или прохладными.

Подайте котлеты с рисом с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные фаршем с рисом

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны4 штуки
Фарш200 г
Рис1 стакан
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную морковь и тушите вместе с луком до мягкости.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
  4. Отварите рис до полуготовности, затем добавьте его к фаршу. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть с помощью ложки. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Наполните баклажаны фаршем с рисом и выложите их на противень.
  8. Готовьте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  9. Подавайте баклажаны фаршированные фаршем с рисом горячими на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 4 штуки
  • Фарш — 200 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет румяным.

3. В это время сварите рис до полуготовности.

4. После этого добавьте рис к фаршу, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо соединятся.

5. Теперь приступим к приготовлению кабачков. Их нужно разрезать вдоль пополам и выбрать мякоть изнутри, чтобы получилась полость для начинки. Можно использовать ложку или специальное устройство для выкалывания мякоти.

6. Начините полость кабачков приготовленной начинкой и аккуратно закройте их.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

8. После того как кабачки будут готовы, добавьте в сковороду немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и сочными.

Фаршированные кабачки готовы! Они отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам или могут быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом

Для приготовления голубцов с фаршем и рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста — 1 головка;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Итак, начнем готовить голубцы:

  1. Перед приготовлением голубцов, отварите рис до готовности.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте фарш в сковороду с луком и морковью, обжарьте до готовности.
  4. Подготовьте капусту: выньте кочан из воды, удалите верхние листья, разделите на отдельные листочки.
  5. На каждый листок капусты положите немного фарша с рисом и заверните внутрь, чтобы получить голубец.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помидоры нарежьте кружочками.
  7. Раскладывайте голубцы в форму для запекания, уложив их плотным слоем. Перед каждым слоем положите кружочек помидора.
  8. Посолите и поперчите голубцы по вкусу, залейте их небольшим количеством воды.
  9. Запекайте голубцы при 180 градусах около 40-50 минут.
  10. Подавайте голубцы в горячем виде. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом — это прекрасный вариант приготовления полезного и сытного блюда на основе остатков фарша и риса. Попробуйте приготовить их и удивите своих близких вкусом и ароматом!

Мясные щи с фаршем и рисом

Для приготовления мясных щей с фаршем и рисом понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Рис1 стакан
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушкадля украшения

Шаги приготовления:

  1. Приготовить рис по инструкции на упаковке.
  2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко порезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить фарш, чеснок, соль и перец. Обжаривать до готовности фарша.
  5. Подготовленный рис добавить к фаршу, хорошо перемешать.
  6. Поставить щи на медленный огонь и тушить 20-30 минут.
  7. Подавать горячими, посыпав мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Пельмени смешанные (из фарша и риса)

Чтобы приготовить пельмени смешанные, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш: 500 г свиного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
  • Рис: 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.
  • Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.

Для начала, приготовьте фарш. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком. Переложите лук с чесноком в большую миску, добавьте фарш, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

Далее, приступайте к приготовлению риса. Залейте рис водой, добавьте соль и варите до готовности. Излишки воды слейте и оставьте рис остыть.

Теперь перейдем к тесту. В большой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль. Вымешивайте тесто руками до получения однородной массы. Затем оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

После отдыха теста, приступайте к формированию пельменей. Отрежьте кусок теста и раскатайте его в тонкую пластинку. Вырежьте круглые капельницы с помощью стакана или пельменницы. На каждую капельницу положите небольшое количество фарша и риса. Закройте пельмень, придавая ей форму полумесяца, и хорошо прижмите края.

Повторяйте эту процедуру для остального теста и ингредиентов. Готовые пельмени выложите на противень, приправьте их солью и перцем. Затем варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут.

Подавайте пельмени смешанные горячими с сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться