1. Жареная плотва
Простой и классический способ приготовления плотвы – это жарка. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, слегка посолите и поперчите. Окуните рыбу в муку и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с лимоном и свежими зеленью.
2. Суп из плотвы
Плотва идеально подходит для приготовления ароматного и сытного супа. Вскипятите воду, добавьте кубик бульона, нарезанное картофель, морковь, лук и лавровый лист. Через 15 минут после закипания добавьте порезанную плотву. Варите до готовности. Подавайте с ржаным хлебом.
3. Котлеты из плотвы
Измельчите плотву в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль, перец и хлебные крошки. Сформируйте котлеты и запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте с картошкой или овощным гарниром.
4. Рыбный пирог с плотвой
Замешайте песочное тесто, выложите его в форму для пирога. Нарежьте нарезала плотву и лук. Выложите на тесто. Сверху добавьте сметану или яйцо. Запекайте до готовности. Подавайте с зеленью.
5. Тушеная плотва с овощами
Очистите плотву и приправьте ее солью и перцем. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте нарезанную морковь, лук, болгарский перец и тушите под крышкой около 15 минут. Подавайте с горячим рисом.
6. Рыбные шашлыки из плотвы
Нанизывайте на шампуры очищенные плотвы и овощи – помидоры, лук, перец. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Жарьте на гриле до готовности. Подавайте с соусами.
7. Запеченная плотва с лимоном и зеленью
Положите плотву в форму для запекания, посолите и поперчите. Положите на рыбы кружки лимона и нарезанную зелень. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте с зеленым горошком и соусом из базилика.
8. Отварная плотва с соусом из сливок
Отварите плотву в подсоленной воде до готовности. Взбейте сливки с солью и перцем. Подавайте рыбу с соусом и свежей зеленью.
Таким образом, у вас есть 8 вкусных и простых рецептов блюд из плотвы, которые вы можете приготовить для себя и своей семьи. Попробуйте каждый из них и насладитесь неповторимым вкусом этой замечательной рыбы!
Классический рецепт жареной плотвы:
Жареная плотва считается одним из самых популярных блюд из пресноводной рыбы. Это блюдо отличается нежным мясом и приятным вкусом. Здесь представлен классический рецепт жареной плотвы, который легко приготовить даже для начинающих кулинаров. Следуйте инструкциям ниже:
- Сначала необходимо подготовить плотву. Вымойте рыбу в проточной воде, удалите чешую и внутренности.
- После того, как плотва будет очищена, обильно ее насыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась специями.
- Затем просушите плотву с помощью бумажного полотенца.
- Взбейте яйцо в миске и добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Обмакните каждую плотву в яйцо так, чтобы каждая была хорошо пропитана.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Аккуратно выложите плотву на сковороду и жарьте ее на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Переложите плотву на тарелку, чтобы удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца.
- Подавайте жареную плотву горячей, украсив зеленью и лимонными ломтиками по желанию.
Сегодня выучили классический рецепт жареной плотвы! Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте себя и близких. Приятного аппетита!