Закуски на стол для гостей: кулинарные идеи и рецепты


Необходимо угостить гостей, но не знаешь, чем их удивить? Предлагаем тебе 20 вариантов вкусных закусок, которые легко готовятся в домашних условиях! Идеально подходят для любого вечеринки или праздника, эти блюда порадуют не только твоих друзей, но и тебя самого!

Сытные и аппетитные, эти закуски не оставят равнодушными никого. От классических фирменных рецептов до новаторских кулинарных экспериментов, эта подборка предлагает разнообразие вкусов и текстур. Включая популярные закуски из разных кухонь мира, такие как брускетты, Морская капуста с соусами, и, конечно же, многочисленные вариации на тему мини-бургеров и самосейкеров, в этом списке есть что-то для каждого!

Помимо своего удивительного вкуса, эти закуски также привлекательны своей простотой приготовления. Не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить их. Вся необходимая информация и инструкции представлены ниже, чтобы у тебя было все необходимое для успешной кухонной сессии! Так что выбирай свои любимые рецепты и начинай готовить эти восхитительные закуски прямо сейчас!

Вариантов вкусных закусок для вашего стола

1. Брускетты с помидорами и базиликом – маленькие кусочки хрустящего хлеба, обжаренного на гриле и затем пропитанного оливковым маслом, топленым сыром и свежими помидорами.

2. Мини-пицца – нежное и тонкое тесто, приготовленное с любыми начинками по вашему выбору, например, с салями, грибами и сыром.

3. Креветки в кляре – нежные и сочные креветки, обваленные в муке и жареные до золотистой корочки. Подается с соусом на выбор.

4. Шашлычки из куриного филе – нежное мясо, пропитанное вкусным маринадом и зажаренное на гриле.

5. Мини-мидии в белом вине – нежные и ароматные мидии, приготовленные в белом вине с добавлением специй и ароматных трав.

6. Лосось с крем-сыром и огурцом – свежий лосось, подается в виде рулетиков, начиненных крем-сыром и огурцом.

7. Маринованные оливки – ароматные оливки, маринованные в оливковом масле с добавлением чеснока, лимонной цедры и специй.

8. Шпаргалки в беконе – нежные шпаргалки, завернутые в кусочки хрустящего бекона и запеченные в духовке до золотистой корочки.

9. Баклажаны с сыром – тонкие ломтики баклажанов, запеченные с сыром и томатным соусом до золотистой корочки.

10. Мини-крабовые тарталетки – хрустящие тарталетки с нежным крабовым мясом, заправленные сырным соусом и украшенные зеленью.

11. Кусочки хрустящей свинины – сочная и ароматная свинина, обжаренная до золотистой корочки и подается с соусом на выбор.

12. Биточки из кальмара – нежные и сочные кольца кальмара в панировке, приготовленные до золотистой корочки и подается с соусом тартар.

13. Кусочки хрустящего лаваша с зеленью и сыром – тонкие и хрустящие лавашки, запеченные с молодым сыром и свежей зеленью.

14. Крабовые шарики – нежные и ароматные шарики из крабового мяса, обжаренные до золотистой корочки и подается со сладко-кислым соусом.

15. Мини-котлетки из фарша – маленькие и сочные котлетки из фарша, обжаренные до золотистой корочки и подается с соусом на выбор.

16. Брускетты с авокадо и креветками – хрустящие брускетты, выложенные слоями с авокадо и креветками, заправленные оливковым маслом.

17. Орешки с курицей и грибами – хрустящие орешки, начиненные фаршем из куриного филе и грибов, запеченные до золотистой корочки.

18. Чесночные гренки – тонкие и хрустящие палочки хлеба, пропитанные оливковым маслом и чесночным соусом, запеченные до золотистой корочки.

19. Мини-пирожки с мясом – маленькие и ароматные пирожки с сочным фаршем из мяса, запеченные до золотистой корочки и подается с соусом на выбор.

20. Рулетики из бекона с сыром и огурцом – нежные рулетики из бекона, начиненные сыром и огурцом, запеченные до золотистой корочки.

Нежные канапе с лососем

Для приготовления канапе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • хлебцы или тосты;
  • лосось;
  • сливочный сыр;
  • лимон;
  • укроп.

Для начала, вырежьте маленькие круглые кусочки из хлебца или тостов. Затем, намажьте каждый кусочек сливочным сыром. Обратите внимание, что сыра нужно наносить небольшое количество, чтобы не перебить вкус лосося. После этого, выложите на каждый кусочек нежные полоски лосося.

Чтобы канапе с лососем стали еще вкуснее, добавьте немного сока лимона на каждый кусочек. Это придаст им свежести и яркости.

Завершающим штрихом будет добавление свежего укропа. Посыпте каждое канапе мелко нарезанным укропом. Он придаст каждому кусочку неповторимый аромат и нежность.

Готовые канапе с лососем оформите на красивой тарелке и подавайте!

Теперь вы знаете, как приготовить нежные канапе с лососем. Угощайте гостей этим изысканным блюдом и получайте массу комплиментов!

Сырные шарики с чесноком

Для приготовления сырных шариков с чесноком потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Твердый сыр300 г
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Мука2 столовые ложки
Яйцо1 шт
Сливочное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте чеснок на половинки и измельчите его.
  2. Теркой натрите на мелкой терке твердый сыр.
  3. Добавьте измельченный чеснок к натертому сыру и тщательно перемешайте.
  4. Посолите смесь по вкусу и еще раз перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси.
  6. Обваляйте каждый шарик в муке.
  7. Взбейте яйцо в отдельной миске.
  8. Обмакните каждый шарик в яйце.
  9. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  10. Жарьте шарики на среднем огне, переворачивая их время от времени, пока не станут золотистыми со всех сторон.
  11. Выложите готовые сырные шарики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю жирность.

Ароматные рулетики с ветчиной и огурцами

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы — 2 штуки, свежие и сочные;
  • Ветчина — 200 грамм, нарезанная тонкими ломтиками;
  • Сыр — 150 грамм, натертый на мелкой терке;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения и аромата.

Для начала, огурцы нужно нарезать тонкими пластинками вдоль, а затем выложить их на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Затем на каждый огурчик положите по одному ломтику ветчины и потрите сыр сверху.

Следующий шаг — аккуратно, но плотно свернуть огурцы с ветчиной и сыром в рулетики. Они должны получиться компактными и красивыми. Поместите рулетики в холодильник на несколько минут, чтобы они немного застыли.

На последнем этапе добавьте немного майонеза на каждый рулетик и украсьте зеленью для аромата и украшения. Подавайте на стол в качестве горячей закуски или предложите в качестве основного блюда.

Ароматные рулетики с ветчиной и огурцами — простое и вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Классические гигантские оладьи с мясом

Для приготовления гигантских оладей с мясом вам потребуются:

  • Мука — 2 стакана.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мясо по вашему выбору — 300 грамм.
  • Лук — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправы — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

1. В большой миске смешайте муку, яйца и молоко. Выберите толстую консистенцию теста, чтобы оладьи получились пышными и воздушными.

2. Нарежьте мясо и лук в мелкую кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и приправы по вкусу.

3. Добавьте жареное мясо с луком в тесто и аккуратно перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

6. Сервируйте оладьи с мясом горячими, подавая их с соусом, сметаной или зеленью.

Гигантские оладьи с мясом — отличное решение для домашнего праздника или просто для вечернего ужина. Устройте праздник своим гостям, порадуйте их вкусным и сытным блюдом, и они останутся в восторге!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться