Второе блюдо из желудочков курицы: рецепты и советы


Желудочки курицы – это не только вкусное, но и полезное продуктовое сырье. Многие наши предки с удовольствием готовили из них вторые блюда, удивляя своих гостей и домашних новыми и оригинальными кулинарными шедеврами. Сегодня мы хотим поделиться с вами лучшими идеями приготовления блюд из желудочков курицы, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей весомым и необычным ужином.

Первый рецепт, который мы предлагаем, – основательный гуляш из желудочков курицы. Это блюдо не только изысканное, но и очень питательное. Вы сможете насладиться сочной и ароматной пищей, которая зарядит вас энергией на целый день. Главное здесь – правильно подготовить желудочки: удалите из них лишние пленки и хорошо промыть.

Если вы предпочитаете более легкие блюда, то наш следующий рецепт – жареные желудочки курицы с овощами. Благодаря свежим овощам и нежности желудочков, это блюдо станет идеальным выбором для тех, кто стремится к сбалансированному питанию. Овощи можно выбрать по своему вкусу: морковь, брокколи, цветную капусту или зелень – любое сочетание будет отлично сочетаться с желудочками курицы.

Содержание
  1. Рецепты вторых блюд из желудочков курицы: гастрономические идеи для гурманов
  2. Вкусные котлеты из желудочков курицы
  3. Пикантный салат с желудочками курицы и овощами
  4. Нежное рагу из желудочков курицы с грибами
  5. Ароматный желудочковый суп с картофелем и зеленью
  6. Запеченные желудочки курицы с томатами и сыром
  7. Острое желудочковое рагу с перчиками и специями
  8. Желудочковые сосиски в хрустящей оболочке
  9. Рубленая котлета из желудочков курицы с луком и чесноком
  10. Итальянская паста с желудочками курицы и оливками
  11. Желудочковый шашлык с сочной курочкой и овощами

Рецепты вторых блюд из желудочков курицы: гастрономические идеи для гурманов

1. Желудочковый рагу с грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г желудочков курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желудочки курицы промойте, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  2. Выложите желудочки на тарелку, а на сковороду добавьте порезанные грибы, лук и морковь. Обжарьте овощи до готовности.
  3. Верните желудочки обратно на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Потушите все вместе под крышкой около 15-20 минут.
  4. Подают горячим на гарнир с картофельным пюре или отварным рисом.

2. Желудочки в сливочно-луковом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г желудочков курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желудочки курицы промойте, отварите до готовности, затем нарежьте кусочками.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
  3. Добавьте нарезанные желудочки к луку и жарьте вместе еще 5 минут.
  4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
  5. Подают горячим с отварным картофелем или рисом.

3. Желудочки в сметанно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г желудочков курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желудочки курицы промойте, обжарьте на растительном масле до золотистости.
  2. Добавьте порезанные грибы и лук, обжарьте все вместе до готовности.
  3. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
  4. Подают горячим с отварным картофелем или макаронами.

Пробуйте разные варианты приготовления желудочков курицы и наслаждайтесь их великолепным вкусом. Эти рецепты точно порадуют гурманов и станут украшением вашего стола.

Вкусные котлеты из желудочков курицы

  1. Классические котлеты из желудочков курицы. Для приготовления вам понадобятся желудочки курицы, лук, чеснок, мука, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Желудочки необходимо промыть, обработать и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. После этого смешать все ингредиенты вместе, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Сформировать котлеты и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Котлеты из желудочков курицы с грибами. Для приготовления вам понадобятся желудочки курицы, грибы, лук, зелень, соль, перец и растительное масло для жарки. Желудочки промыть и нарезать кубиками. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Затем смешать все ингредиенты вместе, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Котлеты из желудочков курицы в соусе. Для приготовления котлет в соусе вам понадобятся желудочки курицы, мука, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Для соуса вам понадобятся лук, чеснок, томатная паста, бульон, сливки и специи по вкусу. Желудочки промыть и нарезать кубиками. Муку смешать с яйцом, солью и перцем. Желудочки обвалять в полученной смеси и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, бульон, сливки и специи. Тушить минут 20-30. Подавать готовые котлеты с соусом.

Все эти рецепты предоставляют вам возможность насладиться вкусными и нежными котлетами из желудочков курицы. Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов и приготовить его для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Пикантный салат с желудочками курицы и овощами

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г желудочков курицы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приступим к приготовлению:

  1. Первым делом желудочки курицы нужно хорошо промыть и очистить от лишней жировой прослойки. Затем нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарубите.
  3. Смешайте все овощи в большой миске и добавьте обжаренные желудочки курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте салат.
  4. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. Перед подачей посыпьте салат свежей петрушкой.

Пикантный салат с желудочками курицы и овощами готов! Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к мясу. Пользоваться приятным аппетитом!

Нежное рагу из желудочков курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г желудочков курицы
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудочки курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте желудочки курицы и обжаривайте их до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Затем, добавьте грибы и продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы томатная паста равномерно покрыла желудочки и грибы.
  7. Положите крышку на сковороду и тушите рагу на среднем огне примерно 20-30 минут, пока желудочки курицы не станут мягкими и нежными.
  8. Подавайте готовое рагу из желудочков курицы с грибами горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Нежное рагу из желудочков курицы с грибами станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Ароматная и сочная, эта блюда понравится всей семье и добавит разнообразия в ваш рацион.

Ароматный желудочковый суп с картофелем и зеленью

Для приготовления желудочкового супа с картофелем и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г желудочков курицы;
  2. 4-5 картофелин;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. зелень (укроп, петрушка);
  6. соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению желудочкового супа:

  1. Желудочки курицы тщательно промойте, удалите лишние пленки и нарезайте мелкими кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  4. В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте желудочки курицы и жарьте их несколько минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем добавьте картофель, соль и перец, и перемешайте.
  7. Залейте смесь кипятком, уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Добавьте зелень и варите еще 5 минут.
  9. Суп готов! Подают желудочковый суп с картофелем и зеленью горячим, лучше всего со свежеиспеченным хлебом.

Этот ароматный желудочковый суп станет настоящим угощением для вашей семьи. Попробуйте приготовить его и вы точно полюбите его вкус!

Запеченные желудочки курицы с томатами и сыром

Чтобы приготовить запеченные желудочки курицы с томатами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г желудочков курицы;
  • 3-4 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приступим к приготовлению блюда. Сначала необходимо хорошо промыть желудочки курицы и удалить из них лишние пленки. Затем желудочки следует отварить в подсоленной воде до готовности.

В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Помидоры и сыр тоже следует нарезать кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать.

Когда желудочки будут готовы, их нужно будет обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

После этого добавьте помидоры и чеснок, соедините все ингредиенты и готовьте в течение 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и обжарьте еще пару минут.

Затем переложите полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте всю поверхность тертым сыром.

Форму с блюдом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

Готовые запеченные желудочки курицы с томатами и сыром можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Острое желудочковое рагу с перчиками и специями

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 500 г желудочков курицы
  • 2 крупных перчика (можно выбрать острый или сладкий в зависимости от предпочтений)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкция приготовления:

  1. Начните с обработки желудочков: тщательно промойте их, удаляя жир и лишнюю пленку.
  2. Нарежьте луковицу и перчики мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте перчики и обжаривайте их вместе с луком и чесноком примерно 5 минут до мягкости.
  5. Добавьте желудочки курицы в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавьте томатную пасту и специи (куркуму, кумин, паприку) в сковороду и тушите всю массу на среднем огне около 10 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Подайте острое желудочковое рагу с перчиками и специями с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Насладитесь взрывом вкуса и остроты этого восхитительного блюда с любимыми людьми!

Желудочковые сосиски в хрустящей оболочке

Для приготовления желудочковых сосисок в хрустящей оболочке понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для оболочки:Ингредиенты для начинки:
200 г муки400 г желудочков курицы
100 мл воды1 луковица
50 г сливочного масла2 зубчика чеснока
1 яйцосоль и перец по вкусу

Сначала приготовим оболочку для сосисок: в глубокую миску просеем муку, добавим сливочное масло и немного соли. Тщательно размешаем до получения крупной крошки. Затем добавим яйцо и воду, замешаем мягкое и эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и оставим на 20 минут покоиться.

Для начинки измельчим желудочки курицы, лук и чеснок. Обжарим лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем добавим желудочки и продолжим жарить до готовности. Посолим и поперчим по вкусу. Остудим начинку.

После того как тесто покоится, раскатаем его на тонкий прямоугольник. Вырежем из него полоски, на каждую полоску положим начинку и аккуратно свернем в трубочку, придавая форму сосиски.

Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим сосиски на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Подаем желудочковые сосиски в хрустящей оболочке горячими, они идеально дополняются соусами на основе горчицы, кетчупа или сметаны с зеленью. Приятного аппетита!

Рубленая котлета из желудочков курицы с луком и чесноком

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г желудочков курицы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка масла для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Желудочки курицы необходимо промыть и проварить в подсоленой воде до готовности. Затем их следует обсушить и измельчить в мясорубке или блендере до получения однородной массы.

Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок также следует очистить и измельчить. Затем лук и чеснок необходимо обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета.

Полученную массу из желудочков курицы, обжаренный лук и чеснок необходимо смешать, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

Далее формируйте котлеты из полученной массы и обжаривайте их на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты из желудочков курицы можно подавать горячими, украшенные свежей зеленью. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, греческим салатом или овощными гарнирами.

Приятного аппетита!

Итальянская паста с желудочками курицы и оливками

Для приготовления итальянской пасты с желудочками курицы и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Паста300 г
Желудочки курицы200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Оливки100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Желудочки курицы необходимо предварительно очистить и промыть. Затем нарежьте их кусочками среднего размера. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриные желудочки и обжаривайте их до готовности.

В это время варите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте».

Когда курица приобретет золотистый цвет, добавьте в сковороду оливки и продолжайте готовить всё вместе еще несколько минут.

Отцедите готовую пасту и добавьте к ней приготовленную курицу с оливками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Подайте итальянскую пасту с желудочками курицы и оливками на стол, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой. Если хотите, можете добавить соль и перец по вкусу.

Итальянская паста с желудочками курицы и оливками – это прекрасное блюдо для любителей итальянской кухни. Ароматная и вкусная, она обязательно станет изюминкой вашего стола!

Желудочковый шашлык с сочной курочкой и овощами

Для приготовления желудочкового шашлыка с сочной курочкой и овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г желудочков курицы;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи для шашлыка;
  • Соевый соус — 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки.

Для маринада:

  • 1 лимон;
  • Сок половины лимона;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Шаги приготовления желудочкового шашлыка с сочной курочкой и овощами:

  1. Приготовьте маринад. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соевый соус, соль, перец и специи по вкусу.
  2. Нарежьте желудочки курицы небольшими кусочками и выложите их в миску с маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. В это же время нарежьте куриное филе, болгарский перец и лук крупными кусочками.
  4. Нанизывайте на шампуры желудочки, куриное филе, болгарский перец и лук, чередуя их.
  5. Смажьте шашлыки оливковым маслом и посыпьте специями для шашлыка.
  6. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте шашлыки до готовности, периодически переворачивая.
  7. Подавайте желудочковый шашлык сочной курочкой и овощами горячим с соусом или свежими овощами.

Желудочковый шашлык с сочной курочкой и овощами — это идеальное блюдо для пикника или семейного ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом этого нежного и ароматного шашлыка!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться