Варенье из ранеток — это отличное лакомство, которое можно наслаждаться на завтрак или добавлять в выпечку и десерты. Чтобы приготовить варенье, нужно собрать свежие и спелые ягоды ранеток, промыть их и удалить плодоножки. Затем ягоды следует поместить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды. Варенье нужно варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока ягоды не размякнут и получится густая консистенция. Готовое варенье можно налить в стерильные банки и закрыть крышками.
Однако варенье не единственное вариант использования ранеток. Их можно добавлять в тесто для пирогов, делая выпечку еще более ароматной и вкусной. Кроме того, ягоды ранеток отлично подходят для приготовления десертов, таких как сорбет. Просто смешайте их с сахаром, взбейте в блендере и заморозьте полученную массу. Вкусный и освежающий сорбет готов!
Рецепты из ранеток: варенье и салат
Рецепт варенья из ранеток:
Ингредиенты:
- 500 г свежих ранеток;
- 400 г сахара;
- сок одного лимона.
Приготовление:
- Ранетки промываем и снимаем с них плодоножки.
- Перекладываем ягоды в кастрюлю и добавляем сахар.
- Даем ягодам немного постоять, чтобы они выделили сок.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и кипятим ягоды в собственном соку около 10 минут.
- Добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
- Горячее варенье разливаем по приготовленным стерилизованным банкам и закрываем крышками.
- Накрываем варенье теплой одеялом и оставляем остывать в течение нескольких часов.
- Готовое варенье можно хранить в холодильнике до 1 года.
Рецепт салата с ранетками:
Ингредиенты:
- 400 г свежих ранеток;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г свежих помидоров;
- 100 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи моем и нарезаем, ранетки делим пополам.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Все ингредиенты смешиваем в большой миске, посолим и поперчим по вкусу.
- Добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
- Салат с ранетками готов. Подаем его к столу немедленно.
Наслаждайтесь вкусом ранеток и необычными сочетаниями в этих рецептах! Приятного аппетита!
Рецепт варенья из ранеток
Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 г свежих ранеток;
- 400 г сахара;
- 1 стакан воды;
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка лимонной цедры (по желанию).
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению варенья:
- Ранетки промойте, удалив при этом все поврежденные или переспевшие ягоды.
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте на огонь.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте ранетки и перемешайте.
- Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 20-25 минут.
- В конце добавьте сок лимона и перемешайте.
- Если вы любите немного кислоты, можно добавить лимонную цедру.
- Уберите варенье с огня и дайте остыть.
И вот, ваше вкусное варенье из ранеток готово к употреблению! Храните его в стеклянной банке в прохладном месте. Можно подавать с тостами, добавлять в выпечку, или использовать как начинку для пирогов и пирожных. Приятного аппетита!
Рецепт салата из ранеток
Ингредиенты:
- Ранетки — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Сыр фета — 100 г
- Оливки — по вкусу
- Сельдерей — несколько веточек
- Сок лимона — 2 ст. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Ранетки нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и оставить остывать.
- Помидоры, сладкий перец, огурец, красный лук и сельдерей мелко нарезать. Оливки разрезать на половинки.
- В большой миске смешать овощи, работки и оливки.
- Добавить к салату сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Перед подачей посыпать салат тертым сыром фета.
Готовый салат из ранеток можно подавать к столу. Приятного аппетита!